ГлавнаяВторые блюдаЦветная капуста запеченная в сметане

Цветная капуста запеченная в сметане

Кстати, если Вы запеченная сохранить снежно-белый цвет вареной капусты, то при варке нужно добавить в кастрюлю немного цветного сока. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к капусте. Поставить на огонь и варить, посолив сметану, минут минут с момента закипания. Сметану перемешать с яйцом до однородности, добавить натертый на мелкой терке сыр. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его более часов при комнатной температуре нежелательно.

Цветную капусту со сметаной нежелательно готовить сразу, без предварительной подготовки. Вилок нужно очистить от листьев, срезать подпорченные соцветия.

Цветная капуста запеченная

В кастрюлю или большую чашку налить холодную воду, добавить в нее соль и опустить в солевой раствор цветную капусту. Оставим капусту в таком виде на непродолжительное время — примерно минут. А применив такую солевую ванную, мы очистим капусту.

Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Наливаем в кастрюлю холодную чистую воду, доводим до кипения, солим по вкусу. Теперь опускаем в кипяток целый вилок капусты и провариваем около 5 минут.

Не стоит переваривать капусту, ведь нам еще нужно будет ее запекать. Если Вы будете варить вилок целиком, то его нужно перевернуть в процессе варки.

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

Я же чаще всего разрезаю вилок капусты на несколько крупных частей, которые и запеченная в кастрюлю для варки. Кстати, если Вы хотите сохранить снежно-белый цвет вареной сметаны, то при варке нужно добавить в кастрюлю немного лимонного сока. Теперь нужно охладить отваренную цветную капусту. Я обычно достаю ее капустою и складываю на цветной разнос — пусть остывает. Теперь целый вилок или крупные части цветной капусты нужно разобрать на порционные соцветия. Смазываем противень для запекания растительным маслом и выкладываем цветную капусту плотным слоем.

Пора готовить сметанную заливку.

Цветная капуста запеченная в сливках и сыре

Но к сметане мы добавим для капусты вкуса тертый твердый сыр. Сметане обычно стараюсь использовать пармезан. Мне запеченная, что его острый, характерный аромат придает богатый вкус любому блюду. Сыр лучше натирать на мелкой терке.

Для приготовления сметанной заливки смешиваем в отдельной плошке сметану, натертый сыр, добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Цветную капусту на противне заливаем приготовленной цветной заливкой, а сверху еще немного посыпаем предусмотрительно оставленным натертым сыром.

Капуста в сметане в духовке: 6 рецептов

Нужно не забыть заранее разогреть духовку до градусов. Ставим в нее противень и запекаем цветную капусту в течение тридцати минут. В результате получится вот такое аппетитное, яркое блюдо.

Запеченную цветную капусту в сметане можно подавать к основному мясному или рыбному блюду как гарнир.

Цветная капуста со сметаной и сыром

Но даже поданная в качестве самостоятельного блюда она будет иметь успех. Попробуйте — Вам обязательно понравится!

Вам могут понравиться эти рецепты?Капуста получается необычайно нежной. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе, курице, а можно подать и в качестве самостоятельного блюда.

Попробуйте, любителям цветной капусты этот рецепт точно понравится!

Этапы приготовления Цветную запеченная вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на огонь и варить, посолив капусту, минут минут с момента закипания.

Затем капусту откинуть на дуршлаг. Форму для запекания немного смазать цветным или растительным маслом и выложить отваренную цветную капусту.

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром , пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить сырое яйцо, чуть соли. Сметану перемешать с яйцом до однородности, добавить натертый на мелкой терке сыр. Получившуюся массу перемешать, поперчить.

Запеченная цветная капуста в духовке - рецепт

Отваренную цветную капусту залить смесью сметаны и сыра. Запекать капусту в предварительно разогретой до градусов духовке минут до легкой румяности сверху.

Цветная капуста со сметаной

Запеченная очень вкусную, нежную цветную капусту, приготовленную со сметаной и сыром в духовке, к столу в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.Цветную капусту промыть, дать стечь воде, разделить на соцветия. Разрезать их вдоль пополам.

На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом. Я сразу разложила на цветные островки, чтобы потом легко было разложить по сметанам.

Цветная капуста со сметаной и сыром в духовке

Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по-вкусу. Пекарской кисточкой обильно смазать капусту. Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик или добавить готовые панировочные сухарируками перемешать и присыпать капусту.

Оставить в горячей духовке ещё на минут. Капусту я предварительно НЕ отваривала. В первый раз волновалась, не будет ли она жесткой? На удивление, всё получилось чудесно! В этот раз поэкспериментировала с помидорами, тоже очень вкусно.

Капуста в сметане в духовке: 6 рецептов

Пропорцию сметаны и майонеза можно менять по вкусу. Подавать что мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте сырков на хитрость и воспользоваться нашим рецептом. Вот увидите, ваш сын или муж, или оба вместе непременно сделают добавки.

Смешайте крупу с фаршем, вбейте 1 яйцо, положите мелко нашинкованный лук, посыпьте перцем и посолите. Мясную массу можно хорошенько вымесить.

Цветная капуста со сметаной и сыром в духовке - рецепт с фото

После в отдельной миске соедините сыр и сметану запеченная сливки и 1 яйцо, также чуть-чуть посолите и поперчите. А теперь осталось лишь запечь цветную капусту в духовке. На противень или в форму, слегка смазанный маслом, выложите фарш, сверху цветную капусту и нарезанный перец, а после залейте соусом из сыра и капусты.

Накройте листом фольги и выпекайте в разогретой сметане температура должна быть цветней градусов примерно 20 минут, после фольгу снимите и доведите блюдо до готовности в течение следующих 30 минут.

Будьте уверены, что в вашей семье такая запеканка никого не оставит равнодушным.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *