ГлавнаяВторые блюдаТушеная капуста с говядиной и картошкой

Тушеная капуста с говядиной и картошкой

Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Марина Выходцева Тушеную капусту с мясом и картошкой готовят летом и зимой. Иногда готовят с квашеной капустой. В горячее масло выложим мясо. Свинину помоем и обсушим.

Тушеная капуста с картошкой и мясом: рецепт с фото

Как приготовить тушеную капусту мясом картошкой: Свинину помоем и обсушим. Зачистим от пленок, порежем на кубики 3 на 3 сантиметра. Оливковое масло нальем в сотейник или подходящую кастрюлю. В горячее масло выложим мясо.

Помешивая, будем обжаривать его на среднем огне, чтобы оно немного зарумянилось. Луковицы порежем мелким кубиком. Добавим его к свинине и продолжим обжаривать вместе, как требует рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом.

Порежем его на кусочки среднего размера. Я использовала для этой цели фигурный нож.

Говядина, тушеная с капустой и картошкой

Когда лук станет мягким, высыплем в кастрюлю порезанный картофель. Добавим полстакана горячей очищенной воды можно также использовать мясной или овощной бульон. Будем тушить все ингредиенты на среднем огне. Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту.

Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут. Пока тушатся капуста с мясом и картошкой, почистим от кожуры крупный помидор. Для этого сделаем на нем крестообразный надрез и на полминуты опустим в кипяток. Снимем кожуру и мелко порежем помидор.

Добавим помидор и натуральную томатную пасту.

Добавим соль и пряные специи. Они придадут тушеным овощам со свининой красивый цвет и приятный аромат. Потомим блюдо минут и выключим огонь. Вот и все, свежая капуста тушеная мясом и картошкой готова.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Подавать блюдо будем горячим, украсив свежей зеленью.Тушеная капуста с мясом и картошкой — всесезонное блюдо! Тушим капусту с мясом и картошкой разными способами: Марина Выходцева Тушеную капусту с мясом и картошкой готовят летом и зимой.

Тушеная картошка с капустой и мясом. Вкуснейшее рагу на второе.

Это блюдо не требует рекламы, достаточно известное и часто появляется на наших столах. Оно идеально для ужина или обеда. Но у каждой хозяйки получается по-своему.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой

А у некоторых совсем не получается. Одни продукты развариваются, а другие остаются жесткими или вовсе сырыми. Так как правильно потушить капусту с картошкой и мясом, чтобы получилось вкусно?

Тушеная капуста с мясом и картошкой — общие принципы приготовления Для блюда берем любое мясо, например, свинину, говядину, баранину.

Также можно использовать и птицу: Продукт нарезается кусочками и немного обжаривается отдельно от остальных ингредиентов.

Если используется немолодое или жесткий черноплодки мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности. Как закладывают остальные ингредиенты: Клубни нарезают ломтиками, кубиками, компотами. Иногда готовят с квашеной капустой. Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного зимы или бульона. Можно заправить яблоко свежей или сушеной зеленью. Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой Самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Удобнее всего готовить в казане. Но если его нет, то можно тушеная большой сотейник.Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются капустою, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения.

Я обжариваю картошку на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и говядину щепоток соли.

Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепты с фото пошагово

На жире, который вытопился тушеная свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут на среднем огне, помешивая. Затем соединяю говядину и овощную капусту. Вливаю примерно мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта картошкою, перемешивать содержимое не. Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Белокочанную капусту только не берите молодую, она непригодна для тушенияшинкую крупными сегментами, тушеная солю и перетираю говядинами — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: Далее я разогреваю в сковороде ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до картошки, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся.

Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минутпока картошка станет мягкой. Второй вариант — обжарить картофель.

Получится калорийнее, но вкуснее.

Тушенная капуста с мясом и картошкой

Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов.

Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет. Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно!

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно. Пусть блюдо настоится под крышкой минут, и можно звать всех к столу.

Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком.

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

  2. Очень хороший портал, но хотелось бы видеть версию для мобильных телефонов.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *