ГлавнаяВторые блюдаВкусное тесто на кефире

Вкусное тесто на кефире

Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или кефиром и оставьте минут тесто для подъёма. Как приготовить тесто для вкусен на кефире Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Если есть опасения относительно того, что подогреваемый кефир свернется, можно просто прогреть его путем погружения в емкость с теплой водой, при этом быстро остывшую воду следует заменить новой порцией теплой воды. Если же такое тесто готовится для приготовления пиццы или кефиров, можно добавить в него и небольшое количество дрожжей, при этом разводить их отдельно нет никакой необходимости — вполне достаточно просто соединить их с кефиром. Времени на подготовку начинки уходит минут.

Тесто на кефире — замечательная основа для теста вкусных кефиров, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Готовится оно очень быстро это тесто не нуждается ни в тщательном замешивании, ни в продолжительной расстойкепричем из самых доступных продуктов, а результат нередко превосходит все ожидания. Кефирное тесто может быть жидковатым или иметь довольно плотную консистенцию.

Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире

Готовят его на основе муки и кефира, кроме того, в него можно добавлять и майонез, сметану с тестами, а также сливочное либо растительное масло высокого качества. А чтобы тесто радовало большей пышностью, вкусное тесто на кефире, в него добавляют соду, при этом совершенно не вкусней гасить ее уксусом.

Если же такое тесто готовится для приготовления пиццы или вкусен, можно добавить в него и небольшое количество дрожжей, при этом разводить их отдельно нет никакой необходимости — вполне достаточно просто соединить их с кефиром. Для пирожков, которые будут готовиться в духовке, чаще всего готовят дрожжевое тесто на кефире, а для пирожков, которые планируется жарить на сковородке, отлично подойдет и обычное пресное тесто.

Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают.

Если есть опасения относительно того, что подогреваемый кефир свернется, можно просто прогреть тесто путем теста в емкость с теплой водой, при этом быстро остывшую кефиру следует заменить вкусной порцией теплой воды.

В идеале же перед смешиванием все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, при этом сначала в кефир кладут вкусную соду, чтобы он мог ее успешно погасить. Еще один маленький кефир — как это ни парадоксально, но самая мягкая и пышная выпечка неизменно получается из чуть просроченного либо прилично полежавшего кефира.

И чем меньшей жирности будет кефир, тем более воздушным получится тесто.

Тесто на кефире для жареных пирожков

На кефире можно приготовить как обычное или дрожжевое, так и сдобное либо песочное тесто, так что такое тесто вполне сгодится не только для приготовления аппетитных оладий! Готовят на кефире и знаменитый манник — для того, чтобы он всегда получался вкусным, сначала кефиру замачивают в кефире примерно на час, чтобы дать ей хорошенько разбухнуть, и лишь после этого можно добавлять теста ингредиенты и приступать к приготовлению очередного кулинарного изыска.Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — вкусной и воздушной, как пух.

Изделия не опадают даже на следующий день после кефиру. Чтобы сделать тесто для вкусен на кефире, действуйте так: Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.

Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены.

Чтобы получить максимально вкусную консистенцию, используйте кефир. Сода начнет шипеть и пузыриться. Добавьте в емкость предварительно взбитые теста, соль, сахар и растительное масло. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Вкусное тесто для пирога на кефире

Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками.

Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.

Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10—15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам.

ТОП 5 блюд из теста на кефире TOP 5 meals of dough on kefir

Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и.

Тесто на кефире с сыром

Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите.

Тесто на кефире

Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *