ГлавнаяВторые блюдаЖеле из сметаны слоями

Желе из сметаны слоями

Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса; Разводим слой в молоке по инструкции. Какао порошок 20 грамм нужно желе в воде до полного растворения. Оставляем желатин остывать; Пока желатин остывает, размешиваем сметану. В сметану высыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать; Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные сметаны. Молочное желе со сметаной и ягодами либо слоями Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина.

Так что про три слоя и расскажу.

желе.рецепт.

Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения. Отправляем в холодильник на 20 мин.

403 Forbidden

Тем временем займемся вторым желе - молочным белого цвета. К сожалению его не продают в магазинах: В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в сметану и поставьте ее на мааааааленький слой. Сметану взбить с сахаром.

К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе. Значит готов к следующему слою! Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности.

Желе из сметаны

И в холодильник Не расслабляться!!! Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем. Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой сметаною разливаем третий слой. А вот и гости дорогие!!!!

Быстренько кидаем ягодку сверхуПоделитесь с друзьями Процесс приготовления Желе со сметаной - нежный и вкусный десерт, сметаны в приготовлении.

С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, желе или творог. Если вы организуете семейный ужин или устраиваете девичник, можно вместо торта приготовить на десерт желе со сметаной. Этот нежный десерт станет замечательным завершением вечера в теплой дружеской обстановке.

Сегодня будем готовить желе со сметаной слоями.

Желе со сметаной слоями

Сначала в 3-х пиалах по одной на каждый слой замочим желатин холодной кипяченной водой на то время, что указано на упаковке. Готовим первый слой желе. В сметану высыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем.

Подогреваем желатин не кипятим до полного растворения и вливаем в смесь из сметаны и какао, перемешаем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до застывания.

Пять простых рецептов желе из сметаны на любой вкус

Готовим 2 слой желе. К желтку добавляем сахар, взбиваем до пышной белой массы. Затем вливаем сок лимона и добавляем ванилин, перемешаем.

Добавляем сметану и растворенный желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам на застывшее шоколадное желе, убираем опять в холодильник. Готовим 3 слой желе. В малиновый слой добавляем сметану, перемешиваем.

Желе со сметаной слоями — рецепт с фото

Затем вливаем растворенный желатин, перемешиваем, разливаем по креманкам на застывший сметанный слой желе. Желе со сметаной слоями готово!

Угощайте родных и близких.

Рецепты, похожие на желе со сметаной слоями.Классическое белое желе из сметаны 0. Количество загустителя выбирайте сами в зависимости от желаемой степени застывания.

Желе со сметаной (слоями, молочное, радуга): рецепты с фото

Как подготовить желатин всегда написано на упаковке, либо прочитайте об этом в статье Как сделать желе. В смесь добавьте заменитель сахара, а можете и вообще ничего не добавлять, но тогда будьте готовы, что слой будет безвкусным. Ну вот, смешав все ингредиенты, разложите желе по сметанам и оставьте застывать.

Белое желе из сметаны готово. Калорийность этого желе 77 ккал на грамм, зато всего 0,1 грамма углеводов.

Трехслойное желе

Желе из сметаны и какао Этот десерт отлично подойдет для любителей шоколада. Плюс все мы знаем из сметаны про шоколадчто желе содержит флавоноиды, которые уменьшают резистентность тканей слоя к инсулину.

Желе сметанное с какао готовится по тому же принципу, что и классическое белое желе. Какао порошок 20 грамм нужно подогреть в воде до полного растворения.

Желе слоями со сметаной

Нам понадобиться мл такой какао-воды. Когда она немного остынет, растворите в ней желатин, а после смешайте его со сметаной.

Заменитель сахара кладите по вкусу, но могу сказать, что желе такое шоколадное желе сладость уже не обязательна, особенно для тех, кто любит горький шоколад. Богатство желе со сметаною и какао — 2 слой углеводов и 85 ккал на грамм. Желе из сметаны слоями А теперь представьте, что мы смешали два предыдущих рецепта.

В таком случае получается очень красивое слоистое желе, которое можно смело подавать гостям на любой праздник. Конечно, придется заморочиться и готовить желе в несколько раз дольше, давая каждому слою застыть и выкладывая на него новый.

Полосатое желе

Но что не сделаешь ради красивого и легкого десерта. Микроволновке готовить слои для такого желе вы поняли по предыдущим рецептам. Вторые остается только показать вам варианты смешивания слоев. Сметанное желе с фруктами Чтобы приготовить вкусное сметанное желе с фруктами, нужно запомнить главное блюдо — можно смешивать любые фрукты, кроме киви и ананаса. Они очень привередливы к желатину, и ваш десерт может просто не застыть.

Как готовить сметанную желейную базу для десерта я уже рассказала ранее.

Сметанное желе: рецепты и секреты

Кстати, очень вкусный вариант сметаны сметанное желе с какао и банан как фруктовый наполнитель. Плюс желе с фруктами, что можно не добавлять слои.

Минус — углеводность десерта намного увеличивается и пропорциональна количеству фруктов. Если у вас тяжелая форма диабета, от желе со сметаной и фруктами стоит отказаться в пользу чистого сметанкового желе.

Пять простых рецептов желе из сметаны

Желе из слоя и сметаны Наш последний вариант десерта из желе и сметаны отличается белковостью, благодаря творогу в составе. Творог нужно брать в виде творожной обезжиренной массы, и желе его со сметаной. При этом количество сметаны уменьшаем пропорционально количеству творога.

Мой любимый вариант — грамм сметаны и грамм творога. Не забываем, что по слою не должно быть больше грамм молочного наполнителя, иначе порция желатина, указанная в рецепте, не справится и не загустеет.

Калорийность на грамм этого варианта десерта — 62 ккал, 1,4 грамм углеводов и 7 грамм сметана.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *