Яйца с чесноком и майонезом

Готовим простую и полезную пищу

Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом. Расходится эта закуска очень быстро.
Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты :
вареные яйца — 5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.

Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.

Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске. Добавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.

Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.

Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Начинить яйца чесноком — не проблема. Достаточно сварить яйца, смешать белки с чесноком и всё готово. Так что предлагаем два рецепта, включающих дополнительные ингредиенты.

Фаршированные яйца с чесноком и майонезом

Фаршированные чесноком с майонезом яйца

На 6 порций блюда понадобится:

    3 яйца. Пара зубов чеснока. 50 грамм сливочного масла. Майонез и горчица для заправки.

Время приготовления — 15 минут.

Как приготовить фаршированные яйца с чесноком:

  1. Сварите яйца. Охладив, почистите и разделите на две части.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Смешайте измельченные желтки, чеснок и сливочное масло.
  4. Заправьте майонезом, посолите. По желанию, добавьте горчицу.
  5. Перемешайте смесь, затем фаршируйте яйца. Перед подачей можете украсить закуску зеленью.

Фаршированные яйца — рецепт с сыром и чесноком

Фаршированные желтком, сыром и чесноком яйца, украшенные огурцом

Для приготовления 8 порций необходимы:

    4 яйца. 50 грамм плавленного сыра. Пара зубов чеснока. Масло для обжарки. Майонез и соль. Укроп для украшения.

Длительность готовки — 20 минут.

Рецепт яиц, фаршированных плавленым сыром и чесноком

  1. Отварите яйца. После разделения их на две части, переложите желтки в отдельную тарелку.
  2. Измельчите желтки, выдавите к ним чеснок.
  3. Добавьте в начинку сыр. Взбейте смесь миксером.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте и попробуйте. Посолите по вкусу.
  5. Начините яичные белки. Воткните пару веточек укропа и подавайте к столу на листьях салата.

Как фаршировать яйца с чесноком

Чтобы фаршировать яйца, необходимо приготовить начинку.

Как вариант, можно добавить грибы, сыр, лук. Чеснок также является отличным дополнением для морепродуктов, особенно селедки или красной рыбы.

Процесс фарширования довольно прост: на белки выкладывается начинка. По размеру — лучше не превышать размер яйца.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Фаршированные куриные яйца – пожалуй, самая простая в приготовлении закуска. Вкусно, сытно и главное быстро. Такая палочка выручалочка, если нежданно пришли гости и нужно, что-то сообразить на стол. В этом блюде можно фантазировать сколько угодно, начинку менять в зависимости того, что есть в вашем холодильнике.

На этот раз в качестве начинки у меня сыр, обычный Российский, майонез, зелень и чеснок, ничего особенного, заморского, получилось очень даже душевненько. Так как мы с главным Дегустатором остались на выходных в доме вдвоем, то в рецепте я беру пропорции для 3х яиц, этого вполне достаточно, чтобы наесться вдоволь.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные яйца -3 шт.
  • Сыр -30 гр.
  • Майонез -30 мл.
  • Укроп – пару веточек.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные яйца промываем, отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду, воду можно немного подсолить, чтобы если на яйце образовалась трещинка, оно не вытекло в воду. Варим 10 минут. После того, как яйца сварились, их остужаем в холодной воде, это обеспечит быструю очистку.

Куриные яйца очищаем, разрезаем на половинки. Заметьте 2 яйца у меня с ярко выраженным оранжевым цветом, что значит домашние, а то, что бледное — покупное магазинное. Желток вынимаем аккуратно при помощи чайной ложечки. Мелко шинкуем, можно потереть на терке, но мне сподручней было просто нашинковать. Сыр трем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем в глубокой миске вместе с майонезом.

Начинка готова. Фаршируем белки, выкладываем на тарелочку. Закуска готова.

Источники: http://edimkashu.ru/farshirovannye-yajca-s-chesnokom/, http://egg-guru.ru/farshiruem-yajtsa/farshirovannye-yajtsa-s-chesnokom-retsept/, http://vkusnoe-doma.ru/kurinyie-yaytsa-farshirovannyie-syirom-zelenyu-chesnokom-i-mayonezom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *