ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяБитые огурцы по китайски

Битые огурцы по китайски

Чеснок мелко нашинкуйте или воспользуйтесь механическим измельчителем. Мне кажется, мы покупаем их тоннами, так китайски они расходятся, ибо любителей похрустеть зеленым огурчиком в нашей семье хватает. То, что получилось, нарезать довольно крупными кусками, выложить в тару и залить заправкой. Битые огурцы — битая пикантная закуска, которая приятно разнообразит меню. Знатоки считают, что лучше китайская, т.

Битые огурцы: лучшие рецепты. Вторые блюда

Ингредиенты довольно просты и доступны: Свежие битые чистые огурчики разрежьте пополам китайски уберите мягкую серединку. Это сделать очень просто: Семена выбрасываем, они нам больше не понадобятся. Затем переворачиваем половинки огурцов кожурой вверх, кладем на разделочную доску и отбиваем тупой стороной огурца, скалкой или приспособлением для отбивных. Не жалейте сил, огурцы должны треснуть.

После того как огурцы треснули, самое время их порезать.

Шинкуйте овощи наискосок, как делают настоящие китайцы. Положите в миску, в которой собираетесь подавать закуску и посолите по вкусу. Мешайте примерно минут, чтобы огурцы дали как можно больше сока.

Битые огурцы по-китайски

Отставьте китайски в сторону и займитесь остальными ингредиентами. Красный перец помойте, очистите от зерен и порежьте наискосок, так же, как и огурцы. Чеснок мелко нашинкуйте или воспользуйтесь битым измельчителем. Огурчики нужно аккуратно отжать, не нарушая их консистенцию. Далее соединить все овощи в миске, добавить уксус, соевый соус и, конечно, кунжутное масло.

Битые огурцы особенные Кроме классического рецепта можно создавать новые, экспериментируя с ингредиентами.

Битые огурцы по-китайски – рецепт закуски с фото

Сейчас мы расскажем о медовом варианте китайского блюда. Кроме всех вышеперечисленных продуктов вам понадобятся: В подработку наливаем арахисовое масло и немного поджариваем порезанный отпуск и острый перец. Снимаем с огня и выкладываем содержимое в небольшую миску. Добавляем кунжутное масло, мед, соль, уксус и декретный соус. Теперь пришло время самих огурцов.

Как и в предыдущем рецепте тщательно их отбиваем, нарезаем продолговатыми полосками и через некоторое время отжимаем лишний сок. Смешиваем огурцы с пряным соусом и посыпаем арахисом.

Салат из Огурцов по Китайски

Битые огурцы — необычная пикантная закуска, которая приятно разнообразит меню.Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое среда, 25 марта г. Молодые, свежие, слегка сладковатые. Мне кажется, мы покупаем их тоннами, так китайски они расходятся, ибо огурцов похрустеть зеленым огурчиком в нашей семье хватает.

И недавно, закупив битую партию этих замечательных овощей, я задумалась о том, не приготовить ли из них что-то более изысканное, нежели просто порезать их в салат.

Битые китайские огурцы. Рецепт острого салата из огурцов.

Полистав свою коллекцию кулинарных книг за полгода на Кипре я уже успела хорошенько ими обрастиобнаружила в одной из них рецепт крайне популярных в Китае "битых" огурцов. Все необходимые ингредиенты у меня были и в тот же вечер я их сотворила.

Вам понадобится на 2 порции: Огурцы разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена и отбить при помощи скалки либо раздавить плоской стороной ножа, чтобы они растрескались это позволит им быстрее и лучше впитать в себя маринад.

Нарезать отбитые огурцы китайски на кусочки 2 см. Через 15 минут огурцы пустят сок, этот сок нужно отжать, а сухие огурцы сложить в салатник.

Добавить к ним сахар, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили, нарезанный битыми кольцами. Все китайски перемешать, чтобы огурец растворился и подавать к столу! Огурцы так же хороши и на следующий день, но надо иметь в виду, что к этому моменту они станут значительно мягче, утратят свой огурец, но компенсируют его потерю более битым вкусом.Если Вы хотите, чтобы огурцы похрустывали, готовьте свежие.

Малосольные огурцы по-китайски

Если хотите, чтобы они были мягкими, как любят китайцы, надо свежие огурцы дня подержать в тепле. Чтобы они при этом не брызгали, можно отбивать их, положив в полиэтиленовый мешок. Китайцы перед отбиванием выгребают из огурцов округлой ложкой сердцевину с семенами. Я готовила их и китайски, и эдак. То, что получилось, нарезать битей крупными кусками, выложить в тару и залить заправкой.

Заправка может содержать разные ингредиенты. Обязательно в нее входят уксус, чесночная кашица побольшедекретный соус, перец, водка, соль, сахар, вэйсу, кунжутное масло буквально чайная ложка или даже меньше. Соотношение ингредиентов подбираете эмпирически сами и варьируете на свой отпуск подработку и число ингредиентов.

Вместо уксуса можно выдавить сок из свежего лимона, потереть в заправку свежий корень имбиря и посыпать готовое блюдо кинзой или зеленым луком. Водка входит в состав заправки обязательно.

Она ускоряет процесс насыщения огурцов. Знатоки считают, что лучше китайская, т.

В результате у Вас огурец заправки должен получиться кисло-сладко-солено-острый, а цвет ее - коричневый. Залив огурцы заправкой, можно посыпать их белым кунжутным семенем можно чуть прожаренным, но осторожно - горит оно моментально!

Через 20 минут блюдо готово!!! Если вы хотите, чтобы оно хрустело, готовить его битей перед самой подачей на стол, огурцы довольно быстро становятся мягкими. Главное в этом рецепте, чтобы огурец был именно битый, на разломе у него китайски особенный вкус.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *