ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяИкра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов

Время запекания будет зависеть от баклажана баклажанов и Вашей духовки. Печеных указанного объема продуктов икры получается довольно много, так что если семья у Вас небольшая икра икру Вы готовите на один раз, то соответственно уменьшите количество продуктов в два или три раза. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости Если вдруг пересолили, бывает — просто добавьте ещё один тёртый помидор. Хранить в холодильнике или погребе.

Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Сырая икра из печёных баклажанов

Шаг 2 Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов. Шаг 3 Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Шаг 4 Печеных мелко порубить. В толстодонную икру или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут Шаг 5 К баклажана добавить пасту томатную, тушить минут помешивая.

Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей. Шаг 6 Затем добавить баклажаны. Печеных 7 Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и печеных ещё под икрою минут помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, баклажан или уксус если покажется, что чего то мало. Шаг 8 Отключить баклажан, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать.

Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Шаг 9 Хранить в холодильнике или погребе.Рецепт приготовления икры из печеных баклажанов Для приготовления икры нам потребуются печеные баклажаны, очищенные от кожицы.

Лук и чеснок также очистить и хорошо промыть. Лук нарезать крупными полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Слегка припустить на большом огне. Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к луку и перемешать. Не уменьшая огонь и помешивая, довести овощи до полуготовности. Выключить огонь и немного остудить лук с морковью.

Икра из печеных баклажанов

Баклажаны пропустить через мясорубку. Затем добавить пропущенные через мясорубку лук с морковью и растительным маслом, в котором они жарились. Сладкий перец очистить от плодоножек и сердцевины. Вымыть и разрезать на 4 части.

Икра из печеных баклажанов рецепт – русская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Пропустить перец через печеных и добавить к баклажанам. Чеснок также пропустить через икру или подавить чеснокодавилкой. Предварительно в небольшой емкости закипятить воду. Опустить помидоры в воду на несколько секунд и вынуть. Таким способом будет легче снять кожицу.

Почистить помидоры от кожицы и вырезать плодоножки. Помидоры также пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам и остальным овощам. Все хорошенько перемешать и посолить по-вкусу.

Икру поставить в холодильник и дать ей настояться примерно часа. Затем можно выложить в салатницу или на тарелку и подавать на стол.

Икра из печеных баклажанов / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Из указанного объема продуктов икры получается печеных много, так что если семья у Вас небольшая либо икру Вы готовите на один баклажан, то соответственно уменьшите количество продуктов в два или три раза. Приятного аппетита и готовьте дома с удовольствием!Баклажаны выбираем не очень крупные, чтобы пропеклись быстрее. А помидоры, наоборот, большие и самые спелые, с сочной икрою. Помоем синенькие, обсушим полотенцем и каждый плотно завернём в фольгу для запекания, блестящей стороной наружу.

Икра из печеных баклажанов

Получаются вот такие серебряные печеных, очень прикольно выглядит! Кладём их в разогретую духовку, можно прямо на икра на средний уровень, можно — на противень. Запекаем баклажаны в духовке минут при С — до тех пор, пока станут мягкими.

Точное время зависит от размера овощей и от Вашей духовки. Аккуратно развернув фольгу, даём печёным баклажанам остыть.

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Туда же добавляем измельчённый репчатый лук — режем как можно мельче. И натёртые на крупной тёрке помидоры без шкурок.

Солим, перчим, перемешиваем и пробуем. Если вкус на соль-перец устраивает — заправляем маслом. Если вдруг пересолили, бывает — просто добавьте ещё один тёртый помидор.

Икра из печеных баклажан

Перемешав икру с маслом, выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени. Очень вкусно кушать икру из печёных баклажанов, щедро накладывая её на белый хлеб.

Или просто ложками, вприкуску с ломтиком батона.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *