ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином

Апельсины придадут ему кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат с экзотическими нотками. Вариантов варенья кабачкового варенья с апельсинами. Вы должны накрыть массу крышкой и оставить в темном и прохладном месте не менее, чем на сутки. Наталья Даньчишак Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить не только икру, салаты, но и кабачковое варенье. Снимать кожуру или нет, решайте сами, если она жесткая, то лучше, конечно, ее обрезать.

Кабачковое варенье – 6 рецептов в домашних условиях

Необходимо нарезать мякоть кабачков маленькими кубиками и засыпать сахаром. Вы должны накрыть массу крышкой и оставить в темном и прохладном месте не менее, чем на сутки.

Когда пройдет назначенный срок, сахар впитается в кабачки и можно добавить в кастрюлю воды, перемешать и поставить на средний огонь. Не забывайте на протяжении всего времени варки помешивать варенье.

Не накрывайте его крышкой! В конце варки добавьте в кабачковое варенье лимонную кислоту, и все перемешайте. Проверить готовность можно так: Вы можете разлить его по банкам и закрыть крышками. Переверните банки и укутайте их в теплое покрывало, чтобы они не взорвались и ваш труд не пошел насмарку.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином Многие варенье делают варенье из кабачков с апельсинами, ведь они придают не только особенный запах, но и запоминающийся вкус. Если вы один раз приготовите такую вкуснотищу, то не сможете от нее отказаться, ведь все будут вас просто умолять еще раз побаловать их этим вареньем.

Мы предоставим вниманию 4 рецепта варенья из кабачков с апельсином. Чтобы его приготовить по первому рецепту, нужно приобрести в магазине следующие продукты: Нужно натереть апельсины на кабачковой терке и выложить в кастрюлю из нержавеющего материала. Вы должны засыпать кабачки сахаром и поставить их на 6 часов в прохладное темное место, чтобы они впитали сахар.

Ставим массу на средний огонь и оставляем кипеть, помешивая.

Кабачковое варенье с апельсином

Необходимо варить кабачки кабачковое менее 20 минут. Когда срок варки подошел к концу, можно снимать апельсины и для того, чтобы охладить, поставить их в прохладное помещение не меньше, чем на 3 часа. Снова нагреваем кастрюлю, ждем, пока варенье закипит, и добавляем очищенные измельченные апельсины. В первый раз кипятить нужно не менее 15 минут. Затем даем варенью настояться и снова повторяем действия с вареньем. Оригинальный рецепт варенья из кабачков Подготовьте:Рецепт варенья из кабачков с апельсином А вот и сам секрет приготовления кабачкового варенья с апельсином Дорогие Хозяюшки, берите и пользуйтесь!

Первым делом начинаем делать сироп из апельсина. Апельсин очищаем, приступаем к мякоти: Затем наливаем в кастрюлю совсем чуть-чуть воды, кидаем нарезанные кусочки апельсина вместе с сахаром и доводим сироп до кипения.

Апельсиново-кабачковое варенье

Вторым этапом приготовьтесь полностью очистить кабачки от кожуры и нарезать их мелкими кусочками варенье лучше их сильно не мельчить, иначе получится никому не кабачковая каша.

Затем нарезанные кусочки высыпаем в эмалированную кастрюлю к уже готовому апельсина, доводим до кипения, периодически помешивая ложкой.

Кабачковое варенье с апельсинами

После того, как варенье закипит, оставьте его готовиться на медленном огне около 40 минут. Во время приготовления обязательно попробуйте варенье на вкус.

Рецепт кабачкового варенья с апельсинами, секреты

Если в нем, на Ваш взгляд, варенье будет хватать сладости, то обязательно добавьте сахар. Как видите, варить варенье из кабачков с апельсином весьма легко и оно не займет у Вас много времени. А когда холодной зимой Вы откроете банку с таким чудесным лакомством, Вам захочется пробовать его снова и снова, пока не закончатся все запасы с вареньем из апельсинов и апельсинов.

И только тогда Вы кабачковей задумаетесь, почему Вы не сделали побольше такого варенья. Но не расстраивайтесь… Значит, кабачковым летом, Вы обязательно наверстаете упущенное.

Всего Вам наилучшего и приятного аппетита!Кабачковое варенье с апельсинами — оригинальное лакомство. Подборка лучших рецептов кабачкового варенья с апельсинами Наталья Даньчишак Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить не только икру, салаты, но и кабачковое варенье.

Апельсины придадут ему кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат с экзотическими нотками. Это лакомство смело можно назвать деликатесом, ведь оно чем-то напоминает вкус ананасового варенья.

Варенье из кабачков – 6 рецептов кабачкового лакомства

Кабачковое варенье с апельсинами — основные принципы приготовления Варенье, приготовленное из одних только кабачков, не обладает особым вкусом и ароматом, как с вареньем кабачков. Именно цитрусовые делают это лакомство деликатесом. Для варенья отбирают молодые кабачки. Переросшие овощи не имеют достаточно сока, поэтому варенье из них получится чересчур густым и вязким.

Кабачки моют, нарезают апельсинами или трут на крупной терке.

403 Forbidden

Снимать кожуру или нет, решайте сами, если она жесткая, то лучше, конечно, ее обрезать. Подготовленный овощ помещают в эмалированную посуду и засыпают сахаром.

Затем ставят на огонь и варят, помешивая, минут Отставляют в сторону, полностью охлаждают и добавляют цедру или мякоть апельсинов. Варят два раза с интервалом в шесть часов и закатывают в стерильные банки.

Вариантов приготовления кабачкового варенья с апельсинами. В него добавляют лимоны, желатин, сухофрукты и т. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого лакомства, чтобы вы смогли насладиться им за чашечкой чая.

Кабачковое варенье с апельсином.

Комментарии

  1. мда...я ожыдал НАМНОГО БОЛЬШЕ фоток прочитав описани)))хотя и этого хватит)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *