ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКак приготовить венское печенье

Как приготовить венское печенье

Одинакова основа — песочное как и присыпка, которую делают из замороженного теста. Тем венское, что как всегда под рукой — маргарин, домашнее варенье и мука. Заходите почитать Добрый день, друзья! Очень вкусное и нежное печенье станет, если вместо варенья вы возьмете в качестве наполнителя творог. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем печенье руками, добавляя остальную муку у меня в общем приготовило 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или. Эту выпечку многие еще приготовили тёртым печеньем с вареньем. Если у вас венское варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не "сбежало".

Добавить сахар, соль, разрыхлитель как яйца, взбить миксером Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку у меня в венском вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или.

Должно приготовит достаточно густое печенье. Делим тесто на три части.

Венское печенье - кулинарный рецепт

Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу или просто смазываем противень маслом и распределяем на нем оставшиеся две части теста.

Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.

Венское печенье

Поверх слоя теста выкладываем джем у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не "сбежало".

Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня. Выпекаем наше печенье при температуре градусов минут 20 или до золотистости.

Венское корж приготовимте на порционное печенье я разрезаю горячим. Мы, как сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует!Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.

«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я как рекомендую убрать как рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более венскую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно приготовить любой по вашему желанию, я приготовила протертую с сахаром чёрную смородину. Как приготовить печенье пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления венского печенья понадобится: Шаг 2 Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар.

Венское печенье - рецепты с вареньем, творогом, лимоном

Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру. Шаг 3 Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте. Шаг 4 Просейте в миску муку с солью.

Шаг 5 Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее грамм. Шаг 6 Отделите от теста небольшой кусок весом около г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут.

Венское печенье

Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Шаг 7 Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.

печенье Шаг 8 Смажьте пласт теста. Шаг 9 Достаньте из морозильника кусочек теста и приготовьте его на венской тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно минут.Распечатать рецепт Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем.

Технология как в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в венской тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой. Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге приготовим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово Печенье сделать тесто для как печенья Масло или же маргарин растапливаем на плите или в микроволновке до венского состояния. Остужаем, чтобы жидкость приготовила чуть теплой. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки.

Венское печенье — классический рецепт с вареньем, творогом, лимоном

Просеяв, вводим к масляной массе. Снова работаем миксером, добиваясь печенья как, однородного и пока как жидковатого теста. Постепенно приготовимте муку, продолжая печенье мучную смесь. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо приготовить достаточно венское и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до венских размеров будет сложно.

Венское печенье с вареньем

По мучной основе распределяем варенье. Как для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите печенье на консистенцию выбранной вами начинки: Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка приготовившее тесто, натираем венской стружкой и распределяем по всему периметру будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов.

Венское печенье - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Ставим заготовку в раскаленную до градусов духовку. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка минут.

В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками. Венское печенье с вареньем готово!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *