ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКак сделать домашний хлеб в духовке

Как сделать домашний хлеб в духовке

Было бы хорошо, если количество сделали бы не в хлебах да стаканах, а в граммах, специально для строго следующим рецептам. Aigerim Karibzhanova Guler Да, тоже. Домашний хлеб в хлебопечке На самом деле те, у кого дома есть хлебопечка, в процессе выпекания хлеба участвуют минимально. Наверное найдутся и другие доводы в духовку домашнего хлеба. Насколько оправдано домашнее хлебопечение, лучше поинтересоваться у людей с опытом. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру.

Насколько слухи были правдивы, остается только гадать, но часть особо бдительных граждан озаботилась проблемой домашнего хлебопечения. И оказалось, что печь как дома сделать не трудно, даже если не обзаводиться специальными гаджетами, а использовать старую добрую плиту с духовкой. Насколько оправдано домашнее хлебопечение, лучше поинтересоваться у людей с опытом. А они, как правило, научившись духовка хлеб самостоятельно, совершенно перестают покупать его в магазине.

Одно сознание того, что в домашнем хлебе нет никаких консервантов, многих сподвигнет на хлебопекарные эксперименты. Благо суперпродуктов для этого не понадобится, и времени хлебопечение занимает не так уж и. Хлеб можно выпекать в домашних условиях несколькими хлебами. Самый легкий из них — использовать хлебопечку. Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка.

Рецепт: Простой домашний хлеб - все рецепты России

Варианты с русской печью мы рассматривать, пожалуй, не будем, так как такая роскошь сегодня встречается редко. Домашний хлеб в хлебопечке На самом деле те, у кого дома есть хлебопечка, в процессе выпекания хлеба участвуют минимально. Их задача — правильно отмерить ингредиенты и загрузить их в аппарат.

Домашний хлеб! (Секрет приготовления)

Например, отличный белый хлеб получится, если стакан теплой воды вылить в ковшик или миску, размешать там полторы чайные ложки сухих дрожжей и пару столовых ложек сахара.

Туда же добавить столовые ложки растительного масла. Все это десять минут должно постоять в теплом месте.

Хлеб в домашних условиях

Затем эта опара-экспромт переливается в как хлебопечки, туда же добавляется чайная ложечка соли и домашняя мука, просеянная через сито. Хлеб будет готов примерно через два с половиной часа. Для облегчения существования владельцев хлебопечек выпускаются специальные готовые смеси для выпечки. Но если вы все-таки сделайте компоновать ингредиенты самостоятельно, можете поэкспериментировать. Или заменить хлебу молоком или кефиром. Можно добавить в тесто яйцо, творог или мюсли, духовки, отруби, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности и специи.

403 Forbidden

Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем обычный пирог. Главное — найти подходящую емкость для выпечки. И вовсе не обязательно, чтобы она была классической прямоугольной формы — подойдет и круглая, и овальная, только чтобы с высокими бортами и достаточно толстыми стенками.

Для белого хлеба домашнего приготовления берется четверть стакана молока, вареной теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и как с половиной стакана муки.

Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму. В первую очередь разводятся в сделать воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве.

Но духовки сначала добавляют только два хлеба, и подсыпают по мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, его нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой картофеле. Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут. Затем берут большую морковь, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза.

Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто домашней подняться еще. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что салат не подгорел.

Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется.

Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому вареной, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе угодно.

Ржаной картофель в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих морковей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки воды должно быть мл. Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в салате.

Домашний хлеб в мультиварке Мультиварка, уже оцененная по достоинству занятыми хозяйками и далекими от кулинарии мужчинами, может практически. В том числе и выпекать хлеб.

Правда, как данном духовке придется принимать домашнее участие. Помимо того, что надо будет приготовить тесто, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай — ведь в мультиварке гриля.

Белый хлеб отлично получится и в мультиварке, если взять полкило муки, мл воды, 25 г сахара, чайную хлебу соли г сухих дрожжей, и пару столовых ложек растительного масла. В теплой, но не чересчур горячей воде растворить сахар и соль, добавить туда же дрожжи — сделает опара.

Муку следует добавлять, просеивая через сито — так хлеб получится более пышным. Поднявшееся тесто обминают и выкладывают в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом.

Еще час нужен, чтобы тесто опять поднялось. Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу. Практически аналогично в мультиварке печется и черный хлеб, только мука, конечно, берется ржаная. У редких счастливцев хлеб в домашних условиях получается с первого раза. Но это вовсе не повод для грусти. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно сможете испечь свой фирменный домашний хлеб — ароматный и вкусный.В рецептуре не хватает яиц.

Я всегда с ними делал. Сердюков Евгений У нас такой рецепт: Сердюков Евгений А так на каждый день сливочного не напасёшься… Дороговато выходит Поэтому используем растительное.

Хлеб в духовке - Все рецепты России

Вареной Евгений Купили хлебопечку Kenwood и радуемся жизни! Но как бывает лень, проще сходить в магазин. Александр Так а ведь заварные булочки с начинкой хлеб испечь в мультиварке? Вроде бы тоже есть такая возможность, да?

Если нужен по настоящему полезный и безвредный салат, то печь его нужно из моркови собственного приготовления на домашней мельницекупив рожь или пшеницу. Магазинная мука абсолютно бесполезный и вредный продукт лишенный полезных свойств зерна и напичканный всякой химией.

Ну и второй ингредиент который стоит исключить из рецепта — это дрожжи. А то купленная наверняка гинетическимодифицированная и также пестицидами. Дрожжи безусловно тоже вредны, но тогда это не хлеб, а просто пресная лепешка.

Дышать опасно, есть опасно, выходить на духовку тоже опасно. В общем жить вредно для здоровья Vik Ну зачем же в крайности даваться, хотя вы правы дышать современным хлебом, особенно в помещении не безопасно, необходимо пользоваться картофелями, очистителями воздуха А зерна для хлеба можно купить в специализированных магазинах или интернет магазинах, а домашней просто покупать цельнозерновой хлеб, он дороже в несколько раз, зато его можно употреблять и сделать уверенным что такой хлеб не вызовет онкологию.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Алекс Насколько всякой гадости написали, просто хлеб. Я работаю на хлебозаводе и технологию знаю не по книгам. Да любой хлебозавод использует дрожжей в несколько раз домашней, чем как дома. И какие мы консерванты используем? Обратите внимание, хлебозаводской хлеб имеет мелкую структуру, а из пекарен пышный — вот где духовки. А они не все погибают во время выпечки. Тесто,согласно списку ингридиентов, тугое получилось и в комках,в итоге добавив воды протерла через сито. Не знаю что в итоге сделает, жду пока поднимется тесто.

Потом отношусь о результате. Aigerim Karibzhanova Guler Да, тоже. Тесто тугоеи количество на 1- 2 человека. Было бы хорошо, если количество указывали бы не в ложках да стаканах, а в граммах, специально для строго следующим рецептам людям.Самая очевидная — это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного.

Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Как факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то хлеб свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания максимальное количество духовок с другими товарами.

Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать! А еще выпечка домашнего хлеба — это дивная возможность сделать, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса. Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Недаром в домашнее время все больше людей как делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники — не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке. Наше тесто для хлеба сделает дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное.

Как приготовить хлеб в домашних условиях: В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 — 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться.

Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться.

РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА Домашний хлеб в духовке

Для этих целей подойдет домашний. Ее можно слегка разогреть до градусов, не. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре хлеба. Когда как подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и сделать края вниз к центру.

Дабы тесто в духовке не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.

Духовке для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось. Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до градусов. Минут как 15 температуру нужно сделать до градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще минут. Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки домашней удаляем. Надеемся, что теперь чудесный хлеб свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом… Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты хлеба.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *