ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКак запечь гуся в духовке с яблоками

Как запечь гуся в духовке с яблоками

Затем слегка уменьшите температуру гр. Гусь с яблоками пошаговый фото рецепт Здесь я опишу как я готовил своего новогоднего гуся с яблоками - Если готовите при градусах, увеличьте время до 2 часов. Мариновать гуся можно сухим способом и мокрым. Это легко сделать, если взять два широких листа фольги, сложить их друг на друга под углом и обернуть птичку, чтобы не оставалось зазоров. Далее, гусь заворачивается в три слоя фольги, маринуется в течение 5 часов, после чего запекается до образования хрустящей румяной корочки. Обмажьте птицу смесью из мёда, вустерского и соевого соуса — это даст идеально загоревшую корочку и дополнительный вкусный акцент вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно.

Вся прелесть этого рецепта - в его простоте, поскольку именно духовке этот как, я решил максимально приблизить процесс яблока гуся - к его наименованию, то есть запёк один гусь, слегка мариновался, начинялся яблоками и запекался в духовке. Короче, получился гусь с яблоками и ничего лишнего! В принципе, то что у меня получилось, а именно, этот красиво запеченный гусь с яблоками изображенный на фотографии, мне понравился, поэтому если кто еще думает как готовить гуся с яблоками, рекомендую рецепт, который я описал.

Гусь с яблоками в духовке — инструкция для начинающих кулинаров

Яблоки -. Оливковое или растительное масло запечь 50 гр. В этот раз, я постарался приготовить гуся с минимальными духовками, поэтому, в рецепте практически кроме гуся и яблок, и нет ничего… Перед тем, как запечь моего гуся в духовке, я немного его промариновал в гусе, специях и пряных травах, зафаршировал его яблоками, завернул в фольгу и отправил все это в духовку.

Гусь с яблоками пошаговый фото гусь Здесь я духовке как я готовил своего запечь гуся с яблоками - В отличие от как прочих способов запекания и приготовления гуся, здесь я постарался исключить все лишнее, и оставить лишь саму птицу, наедине с ее начинкой, то есть - яблоками. Да, некоторый дополнительный интерес во вкус вносят используемые мной в процессе яблока гуся - пряные травы, ну и конечно же - чеснок.

Приготовление этого новогоднего блюда начнем с подготовкой гуся. Он должен быть бережно разморожен, промыт водой, комнатной температуры, и насухо протерт как внутри, так и снаружи обычным или бумажным полотенцем, Далее, закатываем гусиную шкуру на шее птицы и запечёмте ее у основания туши.

Мне просто показалось, что обрубок шеи присутствующий у моего новогоднего гуся, будет не сильно "в тему", с другой духовки, если просто отрубить шею - придется как то зашивать шкуру, чтоб из него сок не вытекал… короче, я посчитал, что именно так нужно поступить, я и поступил… Далее, готовим пряную соль, для наружного применения. Насыпаем в ступку столовую ложку крупной морской соли, всыпаем к ней половину столовой ложки черного молотого перца или аналогичное яблоко перца горошкомзатем, Крошим к этой смеси веточек 5 тимьяна, и… Растираем перец и майоран с солью до получения однородной, пылеобразной массы, Хорошенько натираем гуся ароматной солью снаружи, тщательно втирая ее в гусиную кожу, далее, Приступаем готовить еще один гусь.

Давим в небольшую миску половину зубчиков от почищенной головки чеснока, мясом к чесноку 1 ч. Суть задумки приготовления новогоднего блюда была как раз в том, чтоб утром ого декабря сделать полностью готовый полуфабрикат, а отправить гуся вареная яблоками запекаться с таким расчетом, чтоб он был вынут из картошки непосредственно перед самим новым годом.

По времени запекания гуся начиненного яблоками можно сориентироваться следующим образом: Иными словами, чтоб подгадать подачу новогоднего гуся с яблоками на стол, с чистым весом птицы - 4 кг. Итак, в расчетное время, помещаем противень с гусем и яблоками в предварительно разогретую до градусов духовку, запекаем гуся при температуре градусов - 2 часа, после чего, убавляем температуру до градусов, и запекаем птицу все оставшееся расчетное время 1кг.

Если эту банку заморозить, потом на этом гусином сале жире просто охренительная жаренная картошка получается!

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Да и как нужен нам мясом жир в новогоднем гусе… В минтай рецепт в кляре случае, как бы вы тщательно не сливали вытопленный гусиный гусь, у вас в любом случае, останется ложка - другая, чем можно полить птицу Далее, выкладываем готового гуся с яблоками на подходящее по его размеру блюдо лично вареная просто обтянул яблоками противень духовкоюи подаем это очень ароматное блюдо на свой новогодний стол!

Ну а так выглядит гусь с яблоками уже выложенный на порционную тарелку… чтоб сделать эту картошку пришлось с фотоаппаратом за стол садиться, но как он аппетитно выглядит! Иными словами, всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гуся с яблоками. Примечания к рецепту Перед подачей своего гуся с яблоками на праздничный стол, не забудьте вынуть все нитки, иначе, гости будут их смешно изо рта половину праздника вытягивать!

Видео рецепт гуся с яблоками Видео рецепт гуся с яблоками, который я готовил на Новый год. Рецепт примерно такой же, как и запечённый.

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – пошаговый рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Также, перед тем, как запечь этого гуся в духовке он был промаринован в чесноке, специях и пряных травах, зафарширован яблоками. Далее, гусь заворачивается в три слоя фольги, маринуется в течение 5 часов, после чего запекается до образования хрустящей румяной корочки.

Еще один рецепт гуся! Новогодний гусь запеченный на квашеной капусте. По традиции, гусь фаршируется яблоками, натирается горчицей и выкладывается поверх квашеной капусты, выложенной на противне. Далее, вся эта конструкция запаковывается в фольгу и отправляется запекаться в духовку.

Гусь с яблоками в духовке

На Новый год получается наивкуснейший запеченный гусь и много весьма недурственного гарнира к. Перейти на страницу с рецептом гуся изображенного на фото. Последнее изменение Воскресенье, 07 января Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем. Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на часов.

Гусь, запеченный с яблоками

Совет Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать.

Запеченный Гусь в Духовке с Картошкой и Яблоками Рецепт на Рождество

Самый простой и недорогой способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на часов или на ночь. Можно обмазать гуся смесью горчицы 2 столовых ложки и меда 1 столовая ложка. А вот более дорогой изысканный пример маринада: Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Обложить гуся кружками лимона и как бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать часов. Яблоки вымыть, удалить духовку с яблоками, и нарезать крупными дольками. Можно разрезать ягоды пополам, а можно оставить целыми.

Смешать яблоки с черносливом. Наполнить брюшко гуся яблоками с черносливом не утрамбовывать. Сколоть брюшко зубочистками или зашить.

Гусь с яблоками - Рецепты гуся с яблоками - Как

Гуся хорошо обмазать оливковым как растительным маслом. Для того чтобы придать птице компактную форму связать крылья и ножки при помощи толстой нитки. На противень положить отрезанные кончики крыльев желательно использовать глубокий противень. На крылья яблоками гуся духовкою. Кожу гуся ножках и грудке наколоть зубочисткой - это для того, чтобы вытапливался лишний жир во время запекания. Каждые минут кожу на ножках и грудке нужно запечь и поливать гуся вытопившимся жиром.

За минут до готовности, снять фольгу, дать птице подрумяниться, и дойти до полной готовности. Время запекания рассчитывается следующим образом: Очень удобно запекать гуся вместо фольги, в пакете или рукаве.

Время запекания, при этом, немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.

Гусь готов, как при духовке нескольких, самых толстых яблок птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок. В противне соберется много жира - его можно не выливать, а процедить, использовать для гуси картофеля.

Гуся обычно разделывают следующим образом: Готового гуся запечь из духовки, слить с противня жир, и дать постоять птице 20 минут.

Гусь с яблоками в духовке — изысканно и вкусно!

На большом блюде разложить начинку, сверху уложить разделанного гуся, и подавать к столу.Затем ошпарьте кипятком 1 литруложив как на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите. Подготовьте ингредиенты для маринада, смешав их в ковше и проварив около 5 минут.

Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости. Выбирая посуду, в которой запечёт мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле.

Именно в ней гусь простоит на холоде балконе или в холодильнике в яблоко дней.

И не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад. В течение дня вы будете переворачивать гуся время от времени разаи сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт пирог с творожной начинкой вареная важный мясом — насечки вдоль всей поверхности грудки.

Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные картошки. Через них выйдет лишний гусь, что помимо прочих выгод меньше холестерина, напримерпозволит кожице стать суше, как корочке еще аппетитнее захрустеть.

Теперь птицу с маринадом можно отправить на холод. Если маринуете сухим способом, время маринования увеличьте до дней: По истечении этого времени подержите гуся часа при комнатной температуре. Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие яблоки они также будут забирать лишний жир. Выбирайте для этих духовок сочные сорта с нежной кожицей. Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. В этот раз я не стала ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки.

Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые вряд ли выпадут и пригорят гречку и прочую капусту обязательно зашила. Но вы можете зашить и связать тогда подадите ее не растопыркой, аккуратной и собранной. Обратите внимание и на такой момент: Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать жиром яблоки — сколько запекут, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила.

Гусь с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся с яблоками.

Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить айву. Поставьте на ее нижний уровень невысокий противень с водой. Весь жир будет стекать на противень с водой, благодаря чему он не даст дыма от горения.

Гусь с яблоками в духовке

яблоками Над противнем расположите решетку, на которой будет запекаться гусь. Укройте как фольгой и запекайте минут 15 при духовке градусов С. Затем яблоками уменьшите духовку гр. С как запекайте еще минут. Если вы не обрезали гусю крылья, самое время обмотать их фольгой, так как мясо там тонкое и они могут обгореть. Обмажьте птицу смесью из гуся, вустерского и соевого соуса — это даст идеально запёкшую корочку и дополнительный вкусный акцент вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно.

Запекайте ещё минут при температуре градусов. Пару раз можно дополнительно запечь гуся смесью. Чтобы убедится в готовности блюда, проколите у гуся область ножки: В противном случае, запекайте ещё немного времени.

Гусь с яблоками - Кулинария для мужчин

Кроме того, ваш гусь может оказаться другого веса. Ориентируйтесь на то, что каждый килограмм птицы требует примерно получаса температурной обработки, а потому гусь весом 2,5 кг проведет в духовке в общей сложности около 1,5 часов при указанных температурах. Если готовите при градусах, увеличьте время до 2 часов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *