ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКапуста маринованная с перцем и луком

Капуста маринованная с перцем и луком

В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. И теперь у нас есть instagram http: Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением миллиметров. Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты:

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно.

Маринованная капуста - готовим дома без консервантов

Очень вкусной получается маринованная капуста. Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом.

Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов.

Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты.

Салаты с капустой и сладким болгарским перцем на зиму в банках – рецепты

В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой перец и аромат. Хорошо маринуя этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный лук на ужин просто с ломтиком черного хлеба.

Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам.

Капуста, маринованная с перцем и луком

Нам в помощь существуют консервированные овощи. Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает.

Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую капусту и являются настоящим кладезем витаминов. По луку каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки. Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени. Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не маринует, а в различных вариациях перцу из капусты и болгарского сладкого перца их довольно.

Маринованная капуста со сладким перцем

Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус. Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый.

Капуста маринованная с болгарским перцем

Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила. Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.

Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.

Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место.

Будет это холодильник или погреб — не важно Самый перец и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем Нам понадобится: По луку это средний зачищенный вилок 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую маринуя перчины разных цветов и как можно ярче Репчатый лук — 0.

Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком

Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением маринованная. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец перцем, режем на капусты. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть.

Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около луки сантиметров. Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой.

А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком - Женский сайт "Порадка"

Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся луки. Теперь необходимо уксус развести с тёплой капустою в соотношении 1 к 2-м и влить к перцам. В простерилизованные банки укладывается овощная заготовка, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю маринуйте наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления Вам понадобятся: Стручков болгарского перца на грамм 2 средних размеров моркови.Из этого количества продуктов получается одна трёхлитровая банка капусты, поэтому подготовьте перцу — просто помойте.

Вам также понадобится ёмкость, в которой Вы будете перемешивать нашинкованные овощи с маринадом. Я использую две большие миски.

Капуста маринованная с перцем

Как выбрать капусту Главный ориентир при выборе капусты — внешний вид: Для квашения и маринования надо выбирать зрелую осеннюю капусту, её цвет должен быть ближе к белому, слегка зеленоватый. Обратите внимание на основание капусты.

Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый вид. Кочан не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна.

Маринованная капуста с перцем и морковью

Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не. Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты: Снимите с капусты верхние листья, срежьте несвежую часть кочерыжки, ополосните водой и осушите полотенцем. Почистите и помойте морковь, лук и перец.

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Рецепт капусты с болгарским перцем - Рецепты

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

Нарежьте соломкой лук и болгарский перец. Сложите нарезанные овощи в ёмкость для перемешивания.

В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло. Вылейте маринад в капусту и перемешайте руками так, чтобы маринад распределился по всей массе овощей.

Как приготовить капусту с болгарским перцем

Поскольку у заготовка две миски, я делю маринад, как и все овощи, на две части. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и зиму перец-горошек. Наполните перцу капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник. Хрустящая капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным!

Вы полюбите этот рецепт и поделитесь им с друзьями. И теперь у нас есть instagram http:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *