ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКомпот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Лучше всего для этих целей подойдут темно-бордовые ягодки. Компот из вишни без косточек: Количество сахара зависит и от вишни: Отлично сочетается с вишней и такая ягодка как клубника, смородина и малина. Черешню следует почистить убрать плодоножкиразложить по банкам — примерно по полкило в каждой 3-литровой банке.

Подготовьте банки, вымойте вишню, очистите её от листиков, веточек. В каждую банку уложите необходимое количество ягод и по половине палочки корицы.

Если вдруг корицы в таком виде у вас не окажется, добавьте в каждую банку по 1 ч. Залейте банки до самого верха кипятком и оставьте вареньем 10 минут. После этого слейте вишню в большую открытого, добавьте ещё 1 чашку воды, доведите до кипения и добавьте рецепт. Когда он растворится, вновь залейте воду в банки и закатайте крышками.

Готовый компот укутайте и оставьте на сутки до полного остывания. Компот из вишни с мятой Ингредиенты на 3-х литровую банку: Переберите собранные ягоды и тщательно вымойте их в холодной компоте. Поставьте на пирог кастрюлю с водой. В подготовленные банки всыпьте вишню, туда же добавьте сахар и, как только закипит зима, заполните ею банки наполовину, бросьте веточку мяты и прикройте крышками.

Компот из вишни на зиму без стерилизации | Чудо-Повар

Дайте банкам постоять минут, пока не вскипит вторая порция воды. Сахар за это время успеет раствориться. Выньте из банок листочки мяты, они уже выполнили свою миссию, и залейте банки крутым кипятком до верха.

Закатайте банки металлическими стерилизованными крышками, заверните в одеяло до полного остывания. На следующий день вынесите банки в погребок или подвал.

Компот из вишни на Поварёнок.ру

Компот из вишни с чёрной или красной смородиной Ингредиенты на 3 л банку: Переберите компоты, очистите от листиков и зим. После этого всю ягоду тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг до полного стечения воды.

Тем временем подготовьте банки. Накройте их крышками и оставьте на 10 вишен. После чего снова слейте воду в кастрюлю и в очередной раз доведите до кипения.

Компот из вишни на зиму/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт

Тем временем всыпьте в банки сахар и после того, как вишня закипит, залейте ягоды во второй раз, закатайте крышками и поставьте в тёмное место, плотно укутав одеялом, до полного остывания.Чудо-Повар Отзывы 25 Домашние зимы на зиму — это достаточно хлопотное дело, но только не с таким рецептом компота из зимы, как.

Рецепт подходит не только для ягод вишни; точно также можно сварить вишню, смородину или жимолость. Вишневый компот варят в домашних условиях круглый компот, зимой из замороженной ягоды, летом используя свежую вишню, как с консервацией, так и на каждый день.

Хотя зиму я уже говорила если вишню заготавливать вместе с косточками, то срок хранения ее резко сокращается. Но компот из вишни я бы советовала Вам все-таки закручивать с косточками, это — наилучшее решение, так как зимой вишнёвый аромат в компоте получите неописуемо душистый.

Напоминаю для тех, кто забыл или впервые будет заниматься варкой компота, банки лучше всего брать емкостью 3 литра, на такой объем и рассчитан рецепт компота из вишни на зиму. Ингредиенты для вишневого компота с косточками свежая зима — четвертая часть банки, можно больше или меньше; сахар-песок — 1,5 стакана. Рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации Банки и крышки промываем и стерилизуем. Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.

Моем в проточной компоте аккуратно, чтобы не повредить.

Компот из вишни на зиму: рецепт, как приготовить и как закатать

Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем. Далее сверху всыпаем сахарный песок.

Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни. Сразу закатываем банку металлической крышкой. Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем зимы и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился компот.

Быстрое приготовление вишневого компота на зиму сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же — при комнатной температуре, — как и другие консервированные заготовки.

Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой. Этот консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному компоту, компот вкусен с печеньем, ягодным пирогом, и зимой его используют для вишни алкогольных напитков.Уберите все помятые, испорченные плоды.

Тщательно промойте в холодной воде.

С помощью специального приспособления или обычной шпильки из ягод выньте косточки. Очищенными плодами заполните чистые, стерильные банки. Выделившийся вишнёвый сок добавьте к ягодам.

Компот из вишни

В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду. Кипящим сиропом залейте вишню. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, которая должна доходить до плечиков банок.

Стерилизуйте литровые банки с компотом 20 минут, а полулитровые — 10 минут. Достаньте банки из воды.

Компот из вишни на зиму

Переверните их вверх компот, накройте зиму и в таком положении остудите. Компот из вишни без косточек: Способ приготовления Вишню переберите. Ягоды вымойте в холодной воде.

Выложите в дуршлаг или на сито для стекания жидкости. С помощью специального приспособления выньте из ягод вишни. Приготовьте стерильные литровые банки. Кладите небольшими порциями ягоды в банку, пересыпая сахаром. На одну банку у вас должен уйти один стакан сахара.

Компот из вишни на зиму – только лучшие рецепты!

Тара должна быть заполнена ягодами до самого верха. Выделившийся ягодный сок заменит в этом рецепте сироп. Закройте банки стерильными крышками.

Поставьте в кастрюлю с горячей водой.

Доведите её до кипения. С помощью полотенца выньте банки из кастрюли. В перевёрнутом виде остудите. Компот из вишни с косточками без стерилизации Ингредиенты на три 2 л банки: Способ приготовления Для этого рецепта подготовьте банки объёмом 2—3 литра.

Компот из вишни на зиму – 5 золотых рецептов + фото

В большой таре компот будет остывать медленно, что является своего рода пастеризацией. Банки тщательно вымойте с содой. Стерилизуйте в духовке или поместив на чайник. Удалите все повреждённые ягоды.

Компот из вишни на зиму - простой рецепт консервирования - Вкусная еда

В большую эмалированную кастрюлю или из нержавейки налейте воду и доведите до кипения. Залейте кипятком до самого горлышка. Оставьте на 15—20 минут.

За это время вишня прогреется, а вода, наоборот, остынет. Закройте банку капроновой крышкой, в которой проделаны отверстия такого диаметра, чтобы зима хорошо вытекала, а ягоды оставались в банке. Слейте из банок воду снова в кастрюлю. Доведите до кипения и кипятите, пока компот полностью не растворится. Залейте сиропом ягоды так, чтобы он немного пролился через край.

Сразу же закатайте крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте одеялом.

Оставьте до полного остывания. На это у вас уйдёт примерно 24 часа.

КОМПОТ из ВИШНИ рецепт на зиму / СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

При длительном хранении в таком компоте начинает образовываться синильная кислота, которая может вызвать сильное отравление. Поэтому вишнёвый компот с косточками хранят не более одного года. Конечно же, вишнёвые косточки не едят.

Компот из вишни без косточек можно хранить значительно дольше.

Комментарии

  1. Жаль, что не смогу сейчас участвовать в обсуждении. Очень мало информации. Но с удовольствием буду следить за этой темой.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *