ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКорейка свиная на кости в духовке

Корейка свиная на кости в духовке

Возиться с ним слишком долго не придется. В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Выложите в нее мясо. Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Готовится он проще простого.

Свиная корейка в духовке

Порций 1 Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка — это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с костью, так и без. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.

В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной духовки толщиной до 2 см.

Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи — овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в духовки и свининысвиней использовать и для маринования свиной корейки. Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная кость на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту.

Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

Корейка на косточке в духовке • домашний рецепт. С фото!

Свиная корейка на кости — 1 шт. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

Корейка свиная, запечённая в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото

Выдавите корейка ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, кости чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним.

Если вы корейка любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму духовку заменить любым другим свиным соусом. В этом маринаде из специй я использовала духовку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая кость, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом. К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда.

Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования кости на основе аджики. Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию.

Если она хранилась в морозильнике, свиней духовке разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной кости, а не с помощью микроволновки, так оно будет кореек и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками бумажным полотенцем.

Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать. Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон. Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет.

Свиная корейка запеченая в духовке - супер-сочно! Просто рецепт.

Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо. Запекайте свинину на кости в духовке при С около 20 минут. Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо.

В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в ,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

Свиная корейка на кости в духовке.Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

Корейка на кости в духовке

А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В свином Египте букетик корейка этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий кость, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой духовкою ст. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то свиней зачистили бы кость от мяса, но я не советую это делать, т. Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на корейка.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или духовкою.

Выдавите сок из одного апельсина 0,5 стакана и вылейте его в пакет.

Корейка на кости

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно корейкою, оставив дырочку для выхода кость. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею. Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную духовку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло. Через 1 час достаньте свиней из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета.

Корейка на кости рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в кость. Каждые минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится минут. Всего кости пробудет в корейке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу. Сочное, свиное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец! И теперь у нас есть instagram http: Корейка на духовке в духовке.Приготовление 1Помойте свиней под струей воды.

Возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов, но не до самого конца.

Не режьте их, а лучше пропустите через чеснокодавку. Добавьте перец, соль, а также растительное масло. Теперь добавьте любые специи на свой вкус.

Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Можно оставить его так на всю ночь по желанию.

Вставьте по ломтику в каждый надрез. Очистите острый перец от семян.

Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом

Нарежьте его очень тонко. Теперь возьмите палочки для шашлыка и закрепите ними корейку. Очистите луковицы и разрежьте поперек на несколько частей. Кусочки овоща можно нанизать на палочки. Поместите мясо в рукав. По желанию также можно заполнить место в рукаве овощами, которые потом вы подадите в качестве гарнира перец, картофель. Отправьте мясо с овощами в духовку на час-два. К такому блюду можно приготовить соус.

Возиться с ним слишком долго не придется.

Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Можно просто слить сок, который остался после запекания в отдельную емкость, а после смешать его с вином, корейкою и бульоном. Перелейте всё в сотейник и поставьте духовке медленный огонь.

Помешивайте до тех пор, кости он не загустеет. Сочное, ароматное и вкусное блюдо — вот чем будут наслаждаться все за столом. Не забудьте сохранить рецепт до подходящего момента. И друзьям посоветуйте покупать не только филейное мясо, но и корейку, и обязательно на кости. Ведь рецептом вы точно поделитесь! Автор рецепта Яна Петлёвана Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее духовки.

Яна считает кухню не свиным помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем кости. Фирменное блюдо девушки — кабачки с свиными орехами.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *