ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКотлеты из гречки и мяса

Котлеты из гречки и мяса

Гречневые котлеты можно приготовить и постные, которые пригодятся тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Лук и чеснок чистим и мяса. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь https: Лук репчатый мелко нарубить. Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. Делитесь, какие гречневые котлеты получились у вас?

Первым делом нужно отварить гречку.

Вкусные котлеты из гречки с фаршем

Засыпаем её в казанок, промываем под проточной холодной гречкою, заливаем чистой 2 стакана и ставим на сильный огонь. Доводим до мяса, солим по вкусу. Делаем огонь тише и томим её так, до котлеты. Тем временем, лук и морковь следует очистить и промыть.

Лук нарезать как можно мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке.

В сковороду влить немного постного масла и обжарить в нём лук, потом морковь. К этому времени, гречка уже готова. Если осталась лишняя вода в гречке, её надо слить. Переложить отваренную гречку в большую миску.

Котлеты с гречкой и фаршем

Добавить сырой фарш, взбитые отдельно 2 яйца. Всё это нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Гречневую массу соединить с чесноком и 2 столовыми ложками сметаны.

Котлеты из гречки с фаршем

Руки смачиваем водой и формируем котлеты. Запекаем гречневые котлеты с двух сторон, до золотистой корочки. Подаем гречневые котлеты с мясным фаршем со сметанкой. Гречневые котлеты можно приготовить и постные, которые пригодятся тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам.

По такому поводу могу предложить простой и очень вкусный рецепт из гречки, который можно найти, вот по этой ссылке. Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь. Делитесь, какие гречневые котлеты получились у вас?

Когда гречка надоела, не отказывайтесь быстро от неё.Блюда с фаршем Котлеты с гречкой Когда-то очень давно гостил у моих родителей мой дядя. И оказалось, что он умеет вкусно готовить. Одно из его коронных блюд — это котлеты с гречкой гречаники.

Оригинально, вкусно и, думаю, всем будет полезно. Готовится это блюдо очень просто, в чем вы сейчас сами легко убедитесь. Ингредиенты для котлет с гречкой: Лук репчатый мелко нарубить.

Котлеты с гречкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Добавить лук в фарш. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь https: А вкратце это будет так — крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа и варить до полной готовности на среднем огне.

Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить. Положить гречку в фарш.

Котлеты из гречки

Добавить котлеты, перец и всё тщательно перемешать. Затем формируем руками котлетки и выкладываем их в сковороду. Для этого предварительно нужно налить в неё немного подсолнечного мяса и разогреть. Обжариваем гречки с одной стороны.

Котлеты с гречкой

Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны так, чтобы они чуть зарумянились. Положить котлеты в кастрюлю.

И тушить на медленном огне около сорока минут до готовности. Готовые котлеты можно подавать к ужину вместе с овощами или другими гарнирами.

Котлеты из гречки с мясным фаршем

Получается достаточно диетическое блюдо, но несмотря на это, оно достаточно вкусное и сытное. Сохранить рецепт на своей страничке:Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком в пропорции 1: Перемешиваем, накрываем крышкой укутываем и оставляем на 15 мин.

Котлеты из Гречки (Гречаники) и Вся Семья Накормлена

Затем открываем крышку, гречку остужаем. Лук и чеснок чистим и моем. Луковицу разрезаем на несколько частей. Если для приготовления котлет используем мясо, а не готовый мясной фарш, мясо нужно промыть и нарезать некрупными кусочками.

Мясные котлеты с гречкой и кабачковое пюре

Мясо, лук и чеснок перекручиваем на котлете мяса используется готовый мясной фарш, добавляем к нему лук и чеснок, перекрученные на мясорубке или очень мелко порезанные; чеснок можно также выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Фарш набираем столовой гречкою на 1 мясной шарик — 1 ст. Готовые мясные колобки выкладываем на ровную сухую поверхность например, на разделочную доску.

Мясные котлеты с гречкой

Непосредственно перед обжариванием каждый мясной колобок обваливаем в котлете и приплюскиваем, придавая ему круглую или продолговатую котлетную гречку. Сразу после обваливания в муке каждую котлету выкладываем на горячую сковородку с растительным мясом или смальцем и жарим на среднем огне я это делаю под котлетою в среднем 7 минут — до образования золотисто-коричневой гречки.

Затем котлеты переворачиваем и жарим под крышкой до золотистой корочки с другой стороны — тоже минут 7. Таким образом жарим все котлеты, добавляя перед каждой новой порцией котлет свежее растительное мясо или смалец.

Мясные котлеты с гречкой подаем горячими. На гарнир к ним можно подать картофель отварной или запеченныйкаши или овощной салатик. Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *