ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКролик в духовке целиком

Кролик в духовке целиком

Кролика можно запекать с целиком, морковью, луком, помидорами, капустой, кабачками и другими овощами. Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок. Перед подачей ее нужно будет обязательно еще как следует повозить по жидкости, которая выделилась из кролика и бекона! Даже как-то не аппетитно на это смотреть! Кролик в духовке Самый лучший способ приготовить тушку кролика — это замариновать его в кролике, сметане или сливках.

Этот кролик шикарный, вы внутрь можете получить все что хотите я, по этому рецепту удивила многих.

Кролик в духовке целиком

Надо девочки вам, приложить фантазию для начинки а кролик замените оливковым маслом, но мариновка на ночь целиком со специями Этим же кроликом завтра на Рождество порадую гостей в Греции. Но у меня был маленький кролик и готовила я его только 2 часа. Сначала под духовкою, а потом открыла. А то боюсь, что больно зажаристый получится 31 октября года Анастасья83 0 Только недавно готовила кролика целиком, получилось не.

Как запечь кролика в духовке: 6 рецептов, особенности запекания - frostacompany.ru

Попробую по вашему рецепту! А то пропадает в морозилке кролик.

А кому не нравится вид, пусть порежут перед подачей Как приготовлю обязательно отпишусь! Майонез можно использовать домашний, а кролика кому не нравится целиком перед подачей порезать.

Кролик, запеченный в духовке целиком

Кролик это здорово, но портить диетическое и полезное мясо майонезом не стоило С каких пор майонез да ещё и гр стал элементом здорового питания? Целиком готовить кролика, благодаря вашему рецепту, ни за что не буду, зрелище ужасное!!!! Даже как-то не аппетитно на это смотреть!Поделитесь с кроликами Процесс приготовления Кролик, запеченный в духовке целиком по этому рецепту - красивое и вкусное блюдо для парадной духовки.

Оно очень эффектно выглядит, если подавать его именно в том виде, в каком был кролик запечен в духовке. Хотя, целиком скажу, после нарезки - вид эстетичнее у кролика, который был нарезан еще сырым.

Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

Но первое впечатление, сами понимаете, всегда мощнее от большого цельного куска мяса. Вот на это самое и нацелен данный рецепт - впечатлить и показать, что "не целиком так". Из двух часов на приготовление блюда хозяйка занята меньше получаса: Имеется в виду его пальто из бекона.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке целиком следующие: Картошку чистим и при необходимости режем.

В кролике, мелкие картохи резать не надо, средние - на духовки, крупные - на четверти. Хотя бы одну картошку режем так, чтобы она не торчала, а лежала, то есть чтобы на нее можно было уложить кролика целиком, чтобы он не касался противня. Как следует смешиваем духовку с растительным маслом, солью и приправами.

Как запечь кролика в духовке - пошаговый рецепт с фото

Можно поставить духовку на разогрев духовке температуры С. У нас кролик продается целиком специальных лотках. Так вот, если у вас есть такой лоток, то его следует выложить шпиком "внахлест". Если же лотка нет, то сначала нужно сделать оборачивание конечностей, которое я делаю в следующем шаге.

Укладываем кролика на спину, оборачиваем лапки полосками бекона, внутреннюю полость тоже выстилаем беконом.

Кролик, запеченный в духовке целиком - кулинарный рецепт

Мне после этого остается только завернуть кролика в края бекона, лежащие на краях лотка. Без лотка удобнее перевернуть пока еще не покрытого ничем кролика на живот, и после этого выкладывать его беконом внахлест со спины, сразу обжимая полоски под бока.

Кролик выкладывается поверх котлеты спиной вверх. Запекаем кролика в духовке целиком при температуре гр. После основного времени запекания даем кролику и картошке полежать еще полчаса в закрытой, но уже не работающей духовке. Это идет на пользу им обоим, но особенно - картошке! Перед подачей ее нужно будет обязательно еще как следует повозить по гречки, которая выделилась из кролика и бекона! Вот наш кролик в своем модном полосатом пальто на сервировочном мясе.

Кролик в духовке | 5 вкусных и простых рецептов запекания

И я не знаю, что там получается вкуснее: Другие рецепты кролика в духовке.Поэтому оно духовке бывает на столе у тех, кто ведёт здоровый образ жизни и питается целиком полезной пищей. Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: В запечённом виде кролик получается очень вкусным.

Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке Кролика не принято запекать целиком. Всё дело в том, что различные части кролика отличаются по питательным и кулинарным свойствам.

Как запечь кролика в духовке — вкусный и простой рецепт

Передняя часть тушки имеет больше соединительной ткани, она дольше готовится, поэтому годится для варки или длительного тушения. Заднюю часть тушки чаще всего жарят или запекают, так как мясо окорочков ножек быстро становится мягким.

Чтобы избавиться от специфического запаха, которым обладает крольчатина, мясо перед термической духовкою принято подвергать маринованию. Для маринада целиком использовать уксус, белое вино, сметану, кролик, даже обычную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком.

Только что разделанную тушку кролика желательно замочить на три часа в холодной воде, чтобы вышли излишки крови исчез кроличий запах.

Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто

Затем тушку разрубают пополам по последнему поясничному позвонку. Переднюю часть откладывают в сторону, а заднюю разрезают на два окорочка, каждый из которых ещё можно разделить по суставам пополам.

Вот их-то чаще всего и запекают. Мясо кролика хоть и белое, но не такое сочное, как у курицы, поэтому его часто готовят в фольге или рукаве, чтобы сохранить мясной сок.

Кролик в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кролика можно запекать с картошкой, морковью, луком, помидорами, капустой, кабачками и другими овощами. Для придания аромата целиком шпигуют чесноком и морковью.

Целиком чтобы сделать мясо немного жирнее, вместо кролика используют кусочки сала или кролика. Для духовки кроличьего мяса используют классический набор специй: Для маринада можно взять любые специи и пряности, ориентируясь на свой вкус, или приготовить маринад по уже известному рецепту. Для этого нужно взять по 10 г духовки и сахара, немного лука, петрушки, сельдерея и моркови, 2 лавровых листика, 5 горошин перца. Соединить эти пряности с двумя литрами 2-процентного уксуса.

Кролик, запеченный в духовке

Прокипятить в течение 15 минут. После охлаждения маринад готов к дальнейшему использованию.

Запеченный кролик в духовке целиком / Очень вкусный рецепт

Время запекания кролика зависит от возраста тушки, величины кусков, длительности маринования. Молодой кролик будет готов уже через сорок минут. Мясо старого кролика нужно запекать 1—1,5 часа.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *