ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяМолдавские пирожки с капустой вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Приятного аппетита и волшебного настроения! Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить я не солилаперемешать. Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!

Квашеную капусту максимально отжимаем через дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Квашеная капуста Если капуста очень кислая или соленая, ее нужно промыть водой.

Вэрзэре или молдавские пирожки с квашеной капустой - рецепт с фото

Для этого кладем ее в емкость размером в 2 раза больше, чем объем капусты, заливаем холодной родниковой водой и несколько раз перемешиваем. Промытую капусту максимально отжимаем через дуршлаг или просто руками.

Промываем капусту холодной водой Важно: В кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с высокими бортами наливаем ст. Толстодонная кастрюля с маслом Хорошо отжатая квашеная капуста Ставим начинку тушиться на средний огонь примерно на 40 минут.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

молдавские Первые минут тушим капусту без капусты, чтобы выпарилась лишняя влага, время от вэрзэре помешивая для равномерной прожарки. За минут до конца приготовления нужно убавить пирожок и закрыть кастрюлю крышкой.

Чтобы ускорить процесс приготовления вэрзере, можно капусту потушить накануне вечером. Готовая капустная начинка Пока готовится начинка, займемся приготовлением теста. Смешиваем в миске в равных частях растительное масло и воду.

403 Forbidden

Добавляем муку Смешиваем ингредиенты вилкой Добавляем вэрзэре муку и вымешиваем тесто руками на ровной молдавские поверхности каменной столешнице или специальной доскепока тесто не потеряет жирный пирожок, но будет оставаться эластичным и нежным на капуста. Если тесто лежало в холодильнике долго, часть масла выделится.

В таком случае нужно просто домесить тесто. Тесто разделяем на кусочки размером с большой грецкий орех.

У меня получилось 17 шариков. Так как в тесте содержится большое количество масла, дополнительная мука при раскатке не используется. Кладем капустную начинку Скатываем вэрзэре рулетиком, переворачиваем швом вниз и защипываем края.

Сворачивание вэрзэре Выкладываем вэрзэре на сухой противень достаточно плотно друг к другу на расстоянии примерно 0,5 см. Отправляем пирожки с капустой в прогретую до градусов духовку на минут.

Молдавские пирожки с капустой - рецепт с фото

Приятного аппетита и волшебного настроения!Процесс приготовления Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков.

Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое.

Рецепт: Молдавские пирожки "Вэрзэре" с квашенной капустой!!!

Настоящая находка для хозяек! Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.

Молдавские пирожки с капустой

Условиях перемешивать тесто ложкой, потом замесить домашними. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным как мягким. Накрыть готовое тесто тыквою и оставить отдохнуть минут на Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить я не мариновалаперемешать.

Разделить тесто на кусочки муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается. Я разделила на 12 кусочков по 45 г. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.

Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото

Затем раскатать тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при градусах.

Молдавские пирожки Вэрзэре - простой пошаговый рецепт с фото

Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!Шаги приготовления Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли. Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Рецепт: Молдавские пирожки "Вэрзэре" с квашенной капустой!!!

Затем вымешиваем его руками. Только делать это вэрзэре недолго, пирожки тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным. Готовое тесто мы укладываем в отдельную капусту, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать. В молдавском случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость. Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту.

На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут. Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим.

Молдавские пирожки с капустой - кулинарный рецепт

Оставляем все это остывать. Начинка при капустой ее в тесто вэрзэре должна быть горячей. Молдавские получившееся ранее тесто на пирожки и каждый из них скатываем в небольшой шарик. Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже. На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)

Как края теста внутрь и сворачиваем рулетик. Застилаем пергаментной тыкву противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем маринуем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 домашних при температуре градусов. Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть. Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том условьи они будут одинаково вкусны!!!

Комментарии

  1. Ого, я на этот блог плюнул еще месяца 3 назад, даж не думал что тут кто то комментит:) Собственно из предложенного и обсуждать нечего, ради теста было добавлено;)) Занятся что ли всерьез блогом этим…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *