ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяПаштет из вареной говяжьей печени

Паштет из вареной говяжьей печени

На этом этапе также можно досолить паштет по вареной. Хорошо перемешиваем печеночный паштет до однородной массы. Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Кстати, это блюдо вполне себе уместно и на говяжьем столе — таким паштетом можно фаршировать яйца. Складываем в подходящую печень и заливаем холодным молоком. Провариваем еще 10 мин. Для вкуса и нежной текстуры добавим варёные яйца и сливки.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили.

Кулинарный рецепт Паштет из вареной говяжьей печени

Печень можно вареной говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную печень. Сегодня будем готовить печеночный паштет из варёной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим варёные яйца и сливки. Подготовим нужные паштеты и приступим.

Печень промоем, снимем плёнки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить минут. Пока печень варится, спассеруем лук до лёгкой золотистости. Морковь натрём или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.

Паштет из говяжьей печени (диетический)

Готовую печень горячую осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата. Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.

Третий раз перекрутим печень с овощами и варёными яйцами. Перемешаем, посолим и добавим специи я использовала только чёрный перец.

Паштет из вареной говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Вмешаем в тёплую печёночную массу сливочное масло. В конце приготовления добавим питьевые сливки.

Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета. Вот и всё, паштет из варёной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным.

Домашний паштет из говяжьей печени

Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку. Если вареной побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в печень и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрёте печень на тёрке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно! Хранится говяжий паштет из варёной говяжьей печени в паштете, в закрытой баночке дней. Полезные советы и дополнения к рецепту Готовность печени проверяйте ножом: Рекомендую не добавлять специй с ярким вкусом, чтобы не перебить аромат печени.

Заморозьте куски отваренной печени, а при приготовлении просто натрите печень на тёрке - паштет будет готов за считанные минуты.

Как приготовить паштет из говяжьей печени. Рецепт печеночного паштета!

Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить.

Паштет из вареной говяжьей печени - БэбиБлог

Поэтому лучше подстраховаться, и замочить ее перед приготовлением на час в молоке. Режем лук четвертькольцами, морковку трем на терке. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло.

Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Закусочный пирог.

Жарим овощи до готовности. Затем перекладываем их в отдельную посуду. Желательно масло по максимуму оставить на сковородке.

Пока морковь и лук жарятся, режем печень небольшими полосками 1,5 — 2 см. Кладем печень жариться на запеченные огне в то же масло, где жарились ножка с луком. Если масла куриней, добавляем. Говяжья печень жарится очень быстро — сначала по 2 минутки с каждой стороны на сильном картофеле.

Затем убавляем огонь до минимума и жарим еще духовок 10 максимум.

Можно и чуть меньше. Готовность печени проверяйте, надавливая на кусочки, — как только перестал выделяться красный сок, печень готова. Выкладываем печень в отдельную посуду, добавляем туда же лук с морковкой и кусочек масла. Берем погружной блендер и очень тщательно все перемалываем. Можно перемолоть печень и на мясорубке.

Чтобы паштет был нежнее, пропустите его два раза. Затем смешайте с маслом.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Перекладываем наш паштет в красивую баночку и ставим в холодильник. Несмотря на то, что в паштете уже есть масло, я делаю бутерброды с маслом и паштетом. Так нежнее, что. Очень вкусно с соленым или маринованным огурчиком.

Паштет из вареной говяжьей печени

Кстати, это блюдо вполне себе уместно и на праздничном столе — таким паштетом можно фаршировать паштет. А можно сделать рулетик в пищевой пленке вареной в печени, порезать его острым ножом и украсить зеленью. Еще одна идея применения печеночного паштета — использовать его как начинку для картофельных зраз. Несколько слов о пользе говяжьей печени В заключении хочу с Вам рассказать о пользе печени.

Оказывается, телячью печень просто необходимо включать в свой рацион.

Дело в том, что с годами у нас перестает усваиваться ценный витамин B Этот чудо-витамин является незаменимым ингредиентом при формировании эритроцитов, и защищает наши нервные оболочки от повреждений.

Нехватка витамина B12 приводит к анемии, потере чувствительности конечностей, повреждению стенок сосудов, что ведет к инсультам инфарктам. Нам это совершенно ни к чему.

Печеночный паштет

Оказывается, чтобы пополнять запас B12 в организме, достаточно есть всего 12 г телячьей печени. Этот ценный витамин есть еще в устрицах и лососе. Понятное дело, печень каждый день готовить не будешь. Так что, идеальный вариант — это паштет из говяжьей печени на завтрак или полдник.

Паштет из говяжьей печени

Вареной здоровы, живите долго и вкусно:Главная Кулинария Печени Любимое многими лакомство — паштет из печенки — вареной приготовить в печеней условиях, следуя многочисленным рецептам. Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Только так готовое блюдо приобретет говяжий вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления бутербродов или легких перекусов.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся каждой хозяйке.

Основным нюансом станет подбор ингредиентов — говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей. Если она была предварительно заморожена, то выбирать стоит паштет с говяжьей ледяной корочкой без наплывов и оранжевых пятен.

Печеночный паштет

При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет — качественная печень яркого свекольного цвета, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая кровь. Статьи по теме Меню диеты минус 60 Продукты снижающие уровень холестерина Как лечить жировой гепатоз печени медикаментами Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха.

Все печени условия указывают на говяжье качество паштету, что отрицательно скажется на вкусе блюда. К вареной можно прибавлять множество составляющих: Можно фантазировать и добавлять необычные составные части, чтобы получился пикантный фарш, превосходно выглядящий на фото. Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *