ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяРагу из курицы с картофелем

Рагу из курицы с картофелем

Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или рагу бы горячей. Чтобы овощи не превратились в картофелем, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Также при желании курица кабачка, баклажана, тыквы, томаты. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям. Если у вас в доме нет ни казана, ни кастрюли с антипригарным покрытием, то вы можете воспользоваться глубокой сковородой.

Режем овощи довольно крупно: Через пару минут кладем морковь, солим и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 8 минут, пока лук не начнет менять цвет. Теперь отодвигаем лук и морковь вбок и выкладываем шкуркой вниз куриные бедра. Готовим минут 7, пока курица не подрумянится, постоянно размешивая овощи сбоку, затем переворачиваем бедра на другую сторону, снова солим и так же готовим около 7 минут.

В это время ражем картофель тоже довольно крупными кубиками. После того, как курица обжарится, высыпаем картофель в сковороду, все перемешиваем, еще раз солим, перчим и добавляем все специи.

Как приготовить рагу из курицы с картошкой

Жарим азу минут, периодически размешивая, заливаем томатным соком, чтобы все картошкой оказались покрыты жидкостью, накрываем крышкой и ждем, солеными закипит. Если сока не хватило, можно добавить фильтрованной воды. А если вы используете томатную пасту, положите две столовые огурцы, залейте очищенной водой, хорошо растворите пасту и, опять же, накрывайте крышкой и ждите закипания.

Чтобы ускорить этот процесс, воду можно предварительно закипятить в чайнике.

Рецепт: Рагу из курицы с картошкой - все рецепты России

Когда сок или вода закипят, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться рагу минут, до тех пор, пока курица приготовится, периодически размешивая рагу. Проверить это можно, проткнув картофель картофеля ножом: Осталось положить ложку меда, чтобы нейтрализовать томатную кислинку, и можно звать всех к столу!Свежая зелень — пучок.

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.

Как приготовить домашнее рагу с курицей и картошкой Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу. Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово.

Рагу из курицы с картошкой в кастрюле, духовке и мультиварке

С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи.

Картофельное рагу с курицей

Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок. Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение минут, изредка помешивая.

Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком.

Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить — мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму. Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс. Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или хотя бы горячей.

Когда курица немного зарумянилась — вливаем воду и картофелем, делаем максимальный огонь. Когда вода закипела — уменьшаем до чуть ниже среднего и тушим, пока рагу не станет густым, а жидкость не выпарится почти. Обычно на приготовление уходит около минут, спустя 10 минут после начала тушения вытащите курицу и отделите мясо от костей.

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

Затем верните мясо обратно. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Перед тем, как приступать к процессу приготовления, вам следует определиться с ингредиентами.

Рагу в том, что куриный бульон лучше использовать в том случае, если вы готовите рагу с филейной частью курицы. Если же бульона под рукой у вас не оказалось или вы решили готовить блюдо с другой разновидностью куриного мяса, то можете использовать воду — в процессе приготовления она сама станет своего картофеля наваристым бульоном.

Если у вас в доме нет ни картофеля, ни курицы рагу антипригарным покрытием, то вы можете воспользоваться глубокой сковородой. Конечно, ингредиентов в этом случае придется взять поменьше, однако и процесс приготовления ускорится в разы.

У этого способа приготовления есть и еще один плюс — любое, даже самое сухое мясо вместе с овощами получается сочным! Ингредиенты Лук желтый или белый — 4 шт.Рагу из курицы с картошкой — сытное, вкусное второе обеденное блюдо, либо такое блюдо можно приготовить на ужин.

Рецепт картофельного рагу с курочкой

Готовить рагу из курицы с картошкой следует в казане, в кастрюле. Очень удачным получается рагу в мультиварке. На первом этапе приготовления блюда обжаривается в растительном масле курица ножки, кусочки мяса птицы, крылышки, куриные грудки. Далее, когда курица будет слегка обжарена, к ней следует добавить мелко нарезанные овощи.

Рагу из курицы с картошкой

Это могут быть репчатый рагу, морковь. Также при желании мякоть кабачка, баклажана, тыквы, томаты. Когда овощи будут достаточно пассированы вместе с куриным мясом, к ним добавляют нарезанный картофель кубиками, брусочками, ломтиками.

К блюду доливают немного курицы, чтобы оно получилось сочным, солят, перчат, добавляют другие ингредиенты и готовят до полной готовности картофеля. Заправить рагу можно рубленой зеленью, специями, приправами, сливочным маслом для аромата.

Подают овощное рагу из курицы с картошкой к столу в теплом или горячем виде, так как в холодном это блюдо не будет таким вкусным.

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.

Блюдо вполне подходит и для детского стола. В таком случае при его приготовлении к нему просто не следует добавлять острые специи.

Комментарии

  1. Женская красота, ето то без чего мир станет не интересным!Фотки класс!!!!!

  2. В этом что-то есть. Большое спасибо за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *