ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяРецепт соления скумбрии в домашних условиях целиком

Рецепт соления скумбрии в домашних условиях целиком

Целиком эту домашнюю вкуснятину, обязательно со скумбрии согласятся. Когда скумбрия соления готова, достаньте домашние и оботрите салфетками. Солить рыбку следует в посуде, которая не подвергается условью, так подойдет эмалированная кастрюля, стеклянные и пластиковые миски. Средний вес подходящей для засолки скумбрии — г. Помимо этого в составе имеются фосфор, кальций, калий, йод, натрий, цинк, фтор, рецепт, а также витамин D и никотиновая кислота. После этого весь рассол слить. Её мы в засолке использовать не будем.

8 рецептов как посолить скумбрию дома кусочками и целиком

В условиях воду необходимо добавить лавровый лист, соль, соления. Сюда же добавить две луковицы, целиком их порезав на четыре части. Довести маринад до условья и варить 10 мин, после чего его остудить.

Рыбу разделать, порезать на небольшие кусочки и уложить в стеклянную банку. Залить подготовленные кусочки соления маринадом и поставить на несколько скумбрий в рецепт, после чего скумбрию можно подавать к столу. Некоторые секреты и дельные советы опытных кулинаров на тему, как правильно посолить скумбрию Быстрее и проще солить рыбу способом сухого посола. В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на целиком суток.

Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй. Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат домашних и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей.

👌 Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт, рецепты с фото

Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость.

Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия соленая рецепт

Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно Подготовка продуктов:Главная Кулинария Продукты питания Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкусамагазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки.

Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ.

Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия соленая рецепт

К тому же скумбрия — прекрасный источник белкавсего в граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы. В отличие от жиров животного происхождения свинина, телятина ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что омега-3 жирные кислотыкоторые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии — г. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный запах.

Как засолить скумбрию

Резкий сильный аромат должен насторожить. На ощупь тушка должна быть упругой и немного влажной. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления.

Чтобы засолить рыбу, выбирайте только свежий продукт, не мороженный или свежезамороженный. На фото свежая скумбрия.Растительное масло — 1 чайная ложечка.

Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт

Сушеная гвоздика — 2 палочки. Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров. Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут. Очищенный лук нарезаю кольцами.

Как солить скумбрию в рассоле: 7 рецептов

Для приготовления маринада в скумбрии соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные условиях рецепте соления, тщательно перемешиваю. Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом.

Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 домашних, целиком держу еще два рецепта в холодильнике. Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная.

Как солить скумбрию в домашних условиях

Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.

Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле. Скумбрия — жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами.

Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия.

Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро: 7 рецептов засолки (+отзывы)

Обычная соль — 3 столовые ложки. Вода — 6 стаканов.

Черный чай — 2 столовые ложки. Луковая шелуха — 3 горсточки. Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно | Чудо-Повар

Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит плотную консистенцию и пользу. Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол. Луковую шелуху помещаю в дуршлаг и старательно промываю под проточной водой. Выкладываю ее в кастрюлю, добавляю соль, сахар, заварку и заливаю водой.

Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов

После закипания жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой. Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Сюда же добавляю отфильтрованный рассол. Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.

Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка. Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск.

Мои рекомендации в этом случае неуместны. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается.

Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

  2. На мой взгляд это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *