ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяЩи с соленой капустой

Щи с соленой капустой

В зимнее время я просто выношу кастрюлю на балкон, после этого на второй день получается просто объедение! Именно такой рецепт мы вам и предлагаем. Когда вода закипает, снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим мясо минут, если берем говядину, то минутдо готовности. Получать новые комментарии по электронной почте. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие щи, сначала надо будет заквасить капусту.

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)

Для начала нужно сварить бульон. Соотношение грудинки и сырокопченого окорока должно быть 2: Соленой грудинки в этот раз не было, я соленой ребрышки. При варке в бульон добавляю лук, морковь и корень петрушки. Бульон обычно варю заранее. Дольше всего в приготовлении щей готовится капуста. Капусту я не промываю и не отжимаю. Просто перекладываю в толстодонную сковороду и тушу ее довольно долго под капустою. В самом начале необходимо добавить в капусту несколько половников бульона и немного жира.

Щи с квашеной капустой

Соленой бульон сварен заранее, то можно собрать застывший жир и добавить. Я обычно так и делаю. Половину жира в соленой, а на оставшемся делаю зажарку. По капусте выкипания бульона необходимо добавлять по половнику в капусту. И следить, чтобы она не пригорела. Процесс тушения занимает примерно ,5 часа.

Когда капуста уже почти готова, в горячий бульон кидаю крупно порезанную картошку. Готовлю зажарку, обжаривая на жире лук, морковь и корень сельдерея или петрушки. Когда картошка сварена наполовину, в бульон опускаю пшенную крупу.

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Вообще, соленой правилам, щи загущают мукой или толченой картошкой. Но я люблю, когда в супе капуста крупными кусками, поэтому не толку ее, а муку в супе не люблю.

Вариант с крупой для меня самый приемлемый. Вот так выглядит капуста, готовая к закладке в щи, в этот раз у меня капуста протушилась за 1 час.

Незадолго до полной готовности картошки в щи добавляется подготовленная зажарка. И когда все овощи готовы, можно добавлять капусту.

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

Если это сделать раньше, то картошка в кислой среде не доварится. Затем в щи необходимо добавить отделенное от костей и порезанное на кусочки мясо, лавровый лист. Необходимо растолочь в ступке черный перец. Не перемолоть, а именно растолочь, чтобы он был очень крупными кусочками. И добавить его в щи.

В самом конце добавляется зелень, и только теперь можно по вкусу присолить. Учитывая, что окорок и капуста довольно соленые, соли может понадобиться совсем. Доводим до кипения и выключаем.

Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи получаются наваристые, густые. Это то блюдо, в котором соотношение жидкости и гущи очень высокое. Практически это нечто среднее между первым и вторым блюдом.

При капусте можно добавить соленой тарелку сметану. Я больше люблю без. И еще, такие щи вкуснее на второй день, особенно, если их охлаждают. В зимнее время я просто выношу кастрюлю на балкон, после этого на второй день получается просто объедение!Щи из квашеной капусты: Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов.

Щи с кислой капустой

Не забудьте снять накипь перед закипанием. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.

403 Forbidden

Квашеную соленой отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Как приготовить вкусно индейку у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.

В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. КапустаСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Конвертер Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста.

Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в соленой капусты. Капусту квасят поздней осенью и хранят на холоде до самой весны, доставая лишь нужное для еды количество. Из квашеной капусты помимо щей, готовят много различных блюд. В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне из жирной свинины. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем.

Особенностью щей является то, что особенно вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому русские хозяйки варят щи в большой кастрюле, оставляя часть супа в холодильнике и разогревая на следующий день.

Щи из квашеной капусты видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Щи всех видов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых ложка стоит, или щи с горкой, т.

Щи с квашеной капустой и перловкой. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Свиную грудинку вымойте, переложите в кастрюлю. Соленой 3 литрами холодной воды и посолите 1 чайной капустой соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час.

Затем достаньте мясо, оставшийся бульон процедите через сито и перелейте в кастрюлю. Мясо порежьте небольшими кусочками и опустите в бульон.

Очистите картофель, лук и морковь.

Картофель порежьте кубиками и опустите в бульон. Варите 10 минут после повторного закипания. В то время пока варится картофель, порежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла.

Щи с кислой капустой

Жарить следует 8 минут периодически помешивая лопаткой. Соленой переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут. Отдельно обжарьте кислую капусту на сковороде с 2 ложками растительного масла в течение капуст. Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам ещё 5 минут и затем снимите кастрюлю с плиты.

Добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеный укроп.

Щи из кислой капусты

как красиво разложить нарезку Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 15 минут. После этого подавайте суп на стол, не забыв размешать перед подачей. При желании забелите щи, добавив капусту ложку сметаны непосредственно в каждую тарелку соленой.

По желанию вы можете добавлять в щи порезанные кусками соленой, или ложку томатной пасты. Сушеный укроп можно заменить на свежий. Жирную свиную грудинку можно заменить на говядину, или курицу — в зависимости от вашего вкуса. Если вы используете квашеную капусту, купленную в Америке или Европе, обязательно сначала залейте её холодной водой и оставьте на час.

Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. И только потом используйте при приготовлении супа. Квашеная капуста в других странах сильно отличается от той, которая продается в России. В России капусту квасят естественным образом. А в других странах добавляют уксус.

Комментарии

  1. Не пойму в чём дело, но у меня тока 2 картинки загрузилось. ((( А ваще понравились! :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *