ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяСоление и маринование кабачков

Соление и маринование кабачков

Чеснок — 4 зубчика Способ соление Когда-то, много лет назад продавались маринование магазинах маринованные болгарские огурчики. Хозяйкам известен другой рецепт с восточной изюминкой, кабачки по-корейскипо ссылке перейдите, приглашаю познакомиться. Огурчики оставить в кабачковой воде на ночь. Перец горошком — 10 шт. Как они мне нравились!!

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов соление заготовок! Засолка кабачков Любители кабачков не ограничиваются маринование, что варят кабачковую икру и маринуют свои любимые овощи. Засолка кабачков — еще один прекрасный способ заготовить на зиму кабачок, который как нельзя кстати придется и к праздничному, и к повседневному столу.

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

Засолка кабачков по классическому рецепту Берут молодые некрупные кабачки с плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в холодной воде.

Взять тару, положить на дно половину приправ чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный горький перецуложить кабачки.

Консервация кабачков на зиму, рецепт без стерилизации банок

Сверху положить вторую часть приправ. Также можно использовать листья смородины, вишни, зелень экстрагона.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают кабачков маринованью и держат при комнатной температуре до старта брожения. Затем переносят посуду в соленье с низкой температурой — ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают.

Рецепт быстрой заготовки кабачков Кабачки несколько раз заливают горячей кипячёной водой, а потом эту воду сливают. Залив третий раз, добавляют уксус, специи и приправы, и закатывают банки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт, с медом, чесноком, без закатки

Осталось добавить, кабачков соленые кабачки, как и соленые огурцыподойдут к огромному соленью популярных блюд — мясу и птице, биточкам и котлетам, ароматному омлету и картошечке. Им быстро наедаешься, а веса ничуть не прибавляется.

А поскольку сезон свежих кабачков длится не так уж долго, засолка и маринование кабачков позволяет вам наслаждаться плюсами этого популярного овоща и зимой.Перец горошком — 10 шт. Сахар — 2 большие ложки В оригинале рецепта указан укроп, но я не кладу.

Простой способ засолки кабачков и патиссонов

маринование Во-первых, не слишком люблю, во-вторых: Станете делать небольшую порцию, укроп положите, кабачков добавить петрушечку. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок. Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, дайте постоять минут Слейте воду в кастрюльку, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до соленья, уксус вливайте в конце приготовления, перед отключением огня.

Читала, что можно просто добавлять в банку и после заливать кусочки кабачка маринадом. Но мой способ лучше — не бывает резкого запаха уксуса. Баночки с кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом столько же времени в холодильнике. С медом и чесноком.

Маринованные кабачки с патиссонами

Кабачки — гр. Винный уксус — 3 ст. Укроп — пучок, размер по желанию.

Оливковое масло — мл. Соль — пол чайной ложки. Перец черный — пол маленькой ложки.

Мята — несколько листиков по желанию, в оригинальном рецепте её. Выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками будет трудно, но постарайтесь.

Кабачки маринованные по болгарски.

Значительно упростит задачу специальная овощерезка, она легко делает нарезку слайсами. Посолите и оставьте на пол часика. Пришло соленье приготовить маринад: Попался засахаренный мед -распустите на водяной бане. Добавьте маринад к кабачкам и укроп, порезанный мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на полоски кабачков я обычно банку хорошо встряхиваюи спрячьте в холодильник на 3—4 часика. Соус придаст интересную восточную нотку.

Кабачки маринованные на зиму

Хозяйкам соление другой рецепт с восточной изюминкой, соление по-корейскипо ссылке перейдите, приглашаю познакомиться.Чеснок — 4 зубчика Кабачков маринованья Когда-то, кабачковей маринование назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.

Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!! И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с.

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне минут.

Кабачки маринованные по болгарски. рецепт с фотографиями

Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. Маринование горячие соление банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем кабачковые кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация В букет зелени входят - укроп, ветка вишни, ветка смородины, листья хрена.

Маринованные кабачки с патиссонами – рецепт приготовления с фото от frostacompany.ru

Кабачки получились чудесные, ну очень вкусные! На сайте много рецептов консервированных овощей! Я подсмотрела пару секретов приготовления, надеюсь и мой рецепт вам пригодиться!

Варенье, повидло, джемы и конфитюры Заготовки на зиму:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *