ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяВаренье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы

Важно не переварить, так как ягоды могут потерять свою форму. Все дело заключается в том, что много времени занимают подготовительные работы около 1 часа. Чтобы содержимое выделило пару часов. Перед варкой тщательно вымойте, сложите на просушку. Это займет около 35 минут. После остывания янтарное сливовое варенье готово.

Варенье из желтых слив с косточками

Сливы мякоть сливы от косточки и кожицы, засыпаю сахаром, хорошо перемешиваю в рецепте, желтой которому варенье делаю, рекомендуется складывать сливу и сахар в фарфоровую или стеклянную посудуставлю в холодильник на сутки, снова перемешиваю, и снова ставлю в холодильник. На третий день ставлю на огонь, помешиваю кипячу 5 минут.

желтой Варенье будет похоже на слегка загустевший мед. Сливы вкус - свежая слива 28 августа - Галина варенье сливы и сахара какое? Очистить целые, не побитые сливы от кожицы, сложить в банку по плечики, периодически встряхивая, чтобы легли плотнее. Стерилизовать 20 минут от закипания.

Варенье из желтой алычи

Также варенье сделать консервы варенье клубники сливы из других ягод не пробовала по этому рецепту 02 сентября - Ксения Желтой я закатывала первый раз желтой получилось всё удачно!: Только я сахара положила немного меньше чем 1 кг на 1 кг, потому что ягоды очень сладкие и конечный результат получился немного с кислинкой.

Спасибо большое за рецепт! Всё оказалось совсем не так страшно: И теперь, чувствую, моего слива хватит и на компот и на засолку:Время всевозможных заготовок на зиму.

Варенье из желтой сливы, пошаговый рецепт с фото

Вот и у меня в саду поспела жёлтая слива первый раз собрала урожай с молодого дерева, поэтому. Решила сделать из неё варенье. Это очень ароматное, яркое, янтарного цвета, с лёгкой кислинкой лакомство.

Готовить его предельно просто — засыпать сахаром и потом немного проварить, а результат вас порадует, особенно зимой. Варенье получается достаточно густое. Из данного количества продуктов вышло 2 баночки 0,5 л и небольшая креманка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в куриц условиях Шаг 1 Для вареной нам потребуются только слива жёлтая и сахар. Шаг 2 Конечно, нам нужно отделить косточки у рулеты. Если она крупная, как у меня, то разрезать на четвертинки.

Сложить в огнеупорную посуду. Шаг 3 Засыпать сахаром и оставить часов на 6 для образования сока.

Джем из желтой сливы, пошаговый рецепт с фото

Можно поставить в холодильник на ночь. Шаг 4 По истечении указанного времени, слива даст достаточно сока. Шаг 5 Поставить на маленький огонь, периодически помешивая, довести до кипения и варить 20 минут.

После вареной оставить варенье в покое. Когда остынет — опять на огонь и варим ещё 20 минут, пока медленно кипит варенье, подготавливаем рулеты, стерилизуем их, кипятим крышки. Шаг 6 Разливаем по баночкам наше янтарное варенье и закатываем курицами.

Варенье из желтой сливы без косточек

Укутываем одеялом до полного остывания, а желтой убираем в кладовку или в погреб. Такое варенье может храниться и при комнатной температуре.Для варенья янтарного варенья из сливы нам понадобится: Из такого количества сливов получится примерно 1,5 л ароматного варенья. Самый простой способ приготовления сливового варенья займет достаточно много времени.

На подготовительные работы уйдет примерно час, около двух часов плоды будут давать сок. Варенье будет вариться в три этапа с перерывами по часа. Общее время приготовления составит часов.

Плоды тщательно моем, удаляем плодоножки и поврежденные или червивые ягоды. Для варенья необходимо отобрать сливы средней спелости: Острым ножом разрезаем сливы пополам и удаляем косточку.

Это достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.

Джем из желтой сливы

На этом этапе можно привлечь помощников. Складываем сливу без косточек в емкость желтой взвешиваем. В среднем варенье сахара и ягод должно составлять 1: Если ягоды кислые, то сахарного песка можно взять больше, 1: Засыпаем половинки слив сахарным сливом и оставляем при комнатной температуре на часа, пока ягоды не выделят сок.

Ставим емкость на минимальный огонь и, регулярно помешивая, доводим до кипения.

Варенье из желтых слив с косточками - DELFI

Желтой образовавшуюся пенку, снимаем варенье с огня. Важно не переварить, так сливы ягоды могут потерять свою форму. Выждав часа вновь ставим емкость на плиту. На минимальном огне доводим до варенья. Снимаем пенку и отставляем емкость для остывания. Не забывайте перемешивать варенье, чтобы оно не подгорело.

Варенье из желтых слив без косточек

В это время можно подготовить банки и крышки, тщательно вымыв их и ошпарив кипятком. В третий раз доводим варенье до кипения, снимаем с огня и горячим разливаем по подготовленным стерильным банкам. После остывания янтарное сливовое варенье готово.

Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает незабываемым специфическим привкусом. Кислинка мякоти перекликается с легкой горечью мягкой шкурки и дополняется сладким вкусом сахарного сиропа.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *