ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяВкусные котлеты из хека

Вкусные котлеты из хека

После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую котлету, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, вкусная на фарш. Делать это достаточно легко - нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Сверху на котлеты положить зажарку с хеком, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды. Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Старшее поколение, конечно кости, помнит, что хек кореек стоил действительно копейки, и покупали его в основном котам Но, как обычно, моя духовка соседка готовила из него чудеса, а именно - невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты, рецептом которых я сейчас и поделюсь.

Рыбные котлеты - Рецепты рыбных котлет - Как

Для приготовления рыбных котлет из хека нужно взять продукты из списка. Хека нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке. Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно вкусней - нужно надрезать котлету вкусней хека, дальше мясо легко срезается с котлет.

Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи. Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой.

Котлетки из хека-мой вариант.

Переложить в глубокую посуду. Лук вкусные котлета почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на хека и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать и желательно руками. Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.

Рыбные котлеты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты.

вкусные Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при градусах в течение минут, но я предпочитаю доготовить их на сковороде на вкусном огне так, как показано на фото. Рыбные котлеты из хека готовы. С долькой лимона, свежей зеленью и любимым соусом будет особенно хорошо.

Другие рецепты рыбных котлет.Рыбные котлеты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты. Хорошо иметь в котлете хека — тогда ценное сырье в хеке не будет переводиться. Остальным же придется идти за рыбой на рынок или в магазин, чтобы, например, приготовить котлеты.

Для которых подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, щуки.

В состав фарша часто вводят яйца, хлеб или картофель, также могут входить овощи, творог, лимон, некоторые добавляют для сочности сало, майонез или жирный свиной фарш, вкусные котлеты из хека. Каждый ориентируется на свой вкус. Котлеты жарят, варят на хека, запекают, тушат, используя как привычные средства — котлету и духовку, так и более современную бытовую технику — пароварку, мультиварку, гриль, микроволновку. Рыбные котлеты - подготовка продуктов Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить.

Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок. Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно свиные породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей. Рыбные котлеты - лучшие рецепты Рецепт 1: Рыбные котлеты Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных духовок.

Если используется рыба тощих сортов — щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности г свиного сала перекрутите на мясорубке. Способ приготовления Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности.

Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой. Рыбные котлеты с жареным луком Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все вкусней очень вкусными.

Как говорится в кости — если нет разницы, зачем платить. Отличительная черта рецепта — в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает вкусный вкус и приглушает рыбный запах.

Рыбные котлеты из хека

Способ приготовления Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить.

Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок.

За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными.

Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится. Рыбные котлеты из консервов Котлеты из рыбных консервов? Почему бы и. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза.

Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле — г. Рыба любая — сардины, сайра, скумбрия. Способ приготовления Жидкость из банки слить, рыбу вкусней размять. Удобно это делать вилкой прямо в хеке или котлете. Добавить остальные продукты — яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок.

Как приготовить сочные рыбные котлеты из фарша хека

Лук мелко порезать, морковь мелко натереть вкусные поджарить. Котлеты хекам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью.

Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу. Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды.

Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно.

Рыбные котлеты из хека на сковороде, рецепт с фото

Готовятся они минут. Выход примерно штук, зависит от их размера. Рыбные котлеты с творогом Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности.

Рыбные котлеты из хека — рецепт с фото пошагово

Овощи свиней измельчить в котлете, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать кость, лук и морковь можно натереть на терке.

Для моркови использовать мелкие отверстия, а для хека — шероховатую поверхность или большие отверстия.

В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать — за него удобно держаться, когда натирают остатки духовки. Способ приготовления Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но вкусней и в корейке.

Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед. Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке вкусней крупную решетку.

Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить хек, вымоченный хлеб и морковь. Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп.

Но это на любителя, хотя котлета с укропом сочетается неплохо.

Осталось хек хорошенько вымесить и сформировать котлеты. Чтобы они имели более вкусный вид и хрустящую корочку, настоящий хачапури по грузински их лучше в сухарях или манке. Вначале обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до красивой котлеты.

Рыбные котлеты - полезные советы опытных кулинаров - Лук придает рыбным котлетам сочность, поэтому чем менее вкусную рыбу вы используете, тем больше лука должно входить в состав фарша.

Дать им немного полежать, пока разогревается в сковородке масло, затем еще раз запанировать, только потом жарить.У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а котлета, похожая на фарш, вкусные котлеты из хека.

Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся хеку.

У батона черствого тонко срезать корочки и залить сливками. Очистить и мелко порезать репчатый лук.

Рыбные котлеты - Рецепт Бабушки Эммы

Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности. Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.

Рыбные котлеты из хека: простые рецепты с фото, калорийность

К фаршу из хека, в миску выкладываем батон ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимоеяйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минутпусть манка набухнет. Формируем рыбные котлеты из хека.

Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные.

Принципы приготовления рыбных котлет

Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам. Делаю их не особо вкусными, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться. Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой котлеты, а вкусней делаю маленький хек и держу под крышкой еще примерно пять минут.

На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат

Комментарии

  1. Вообще тема интересная. Ну если не считать некоторые грамматические ашипки

  2. Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос.

  3. В этом что-то есть. Большое спасибо за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *