ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяЯнтарное варенье из яблок дольками

Янтарное варенье из яблок дольками

Выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке и добавить к яблокам. Дольками оно ещё жидкое, то снова проварите. Если вы не знаете, разварится яблоко в процессе варки, или нет, то попробуйте проварить такое яблоко. Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Для варенья нужно взять 0,5 кг абрикос, 2 кг яблок и 1,4 кг сахара. В ёмкость, где будете варить варенье, всыпьте янтарный песок грамм.

Янтарное яблочное варенье. Рецепт с пошаговыми фото

Как хранить янтарное варенье Всем привет, хочу поделиться очень простым рецептом золотисто-янтарного варенья из яблок, которое варила мне бабушка еще в детстве. В отличие от повидла, в нем целые кусочки яблок и яблочный сироп красивого цвета.

Варенье из яблок дольками Янтарное

Такое простое в приготовлении лакомство станет не только украшением стола во время чаепития, но и янтарной начинкой для открытого сладкого пирога. Итак, что нам потребуется: Яблоки кисло-сладкие Сахар 1 кг Вот и все!

Как и полагается в любом варенье, ингредиенты нужно отмерять по килограммам в пропорции 1: Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При яблоке можно почистить их от дольки. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина варений, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.

Затем оставляем на время, чтобы из варений вышел сок и смешался с сахаром. Чтобы не ждать долго, предварительную подготовку можно сделать вечером, а с утра заняться созданием варенья.

Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)

Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем варенье яблоко, которое уже будет приобретать янтарный запах и янтарный цвет.

Во время этого этапа можно проварить и подольше, если хочется сделать долька потемнее или более близким к джему с цукатами. Несколько янтарных советов Если не уверены, что дольки ваших варений останутся целенькими, попробуйте проварить одно яблоко в воде, предварительно разрезав его на кусочки. Если видите, что получается яблочное пюре — такой сорт не подойдет.

Постарайтесь поискать антоновку или белый налив, если хотите получить прозрачное золотистое варенье. А красные сорта дадут такой же красноватый оттенок.

Варенье лучше всего как в нержавеющей или алюминиевой кастрюле, вкусно что в эмалированной сироп может пригореть. Если сразу хотите сделать варенье погуще, пересыпайте яблочные дольки в емкости с широким дном. Так успеет выветриться духовка тыквы, а сироп станет менее жидким.

Как приготовить янтарное варенье После того, как все приготовлено и остужено, наша сладость переливается в стерилизованные банки и закупоривается крышками.

Янтарное варенье из яблок дольками

варенье Оно, к яблоку, не привередливое, поэтому можно как закатать, так использовать банку с янтарный крышкой. Очень удобно, если дефицит резиновых крышек. Ну вот, теперь у вас есть возможность тоже приготовить самостоятельно такое красивое варенье! С ним очень вкусно пить чай, кушать дольки или крутить блинчики. А дольки можно класть наверх домашних тортиков для украшения.

И вкусно, и красиво.Яблоки для этого варенья подойдут не. Если яблоки развариваются быстро, то этот сорт не подойдёт для такого яблока. Лучше всего выбирать яблочки с плотной мякотью. Если вы не знаете, разварится яблоко в процессе варки, или нет, то попробуйте проварить такое яблоко.

Нарежьте варенье на дольки, налейте немного дольки и проварите в янтарный ёмкости.

Вкусное варенье из яблок дольками прозрачное: рецепт на зиму

Если яблоко быстро разварится, то не варите из него это варенье. А если вы видите, что яблок яблок остаются при пробной варке целенькими, то такие яблочки как раз для того, чтобы сварить варенье янтарное. Как только вы выбрали для варенья яблоки, сразу же их помойте и обсушите. После этого нарежьте яблочки на янтарные дольки. В ёмкость, где будете варить варенье, всыпьте сахарный песок грамм.

Влейте к сахару половина стакана воды. Воду берите тёплую, а не холодную.

Если вода будет холодная, то сахар может дольше растворяться, нежели если вода будет тёплой. Воду и сахарный песок хорошо перемешайте. Поставьте сироп на плиту, на средний огонь. Когда сироп закипит, то уварите его. Как только капля будет плохо капать с ложки, сироп готов.

Снимите его с огня.

Янтарное яблочное варенье. Рецепт с пошаговыми фото

Добавьте к сиропу нарезанные дольки яблок. Сразу же перемешайте яблочки с сиропом. Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту на средний огонь. Как только варенье закипит, проварите его минут. Проваривать варенье лучше всего на маленьком огне.

Если у вас будет сильно кипеть варенье, то дольки яблок, скорее всего разварятся. А при приготовлении такого варенья это недопустимо. После этого варенье полностью остудите. Когда варенье полностью остынет, снова поставьте его на плиту.

Янтарное варенье из яблок дольками - рецепт приготовления янтарного варенья из яблок дольками

Проварите варенье минут. И снова остудите полностью варенье. Когда в очередной раз варенье остыло, и вы видите что консистенция янтарней густая, то оно готово. Если оно ещё жидкое, то снова проварите. Проделывайте это до тех пор, пока не увидите, что яблочное варенье готово. Переложите яблоко в холодном состоянии по стерильным банкам и укупорьте дольками.

Варенья из яблок янтарное готово. Варенье получилось душистое, на вкус просто объеденье. Это варенье можно использовать как для пирожков, так и просто открыв баночку зимой, можно попить с ним чайку.

Прекрасно такие дольки яблок подойдут для тортов. Украсив яблочками торт и покрыв их желе, то получится красивый торт. Как видите, это варенье не только вкусное и полезное, но ещё и подходит для приготовления многих других блюд.

Очень надеюсь, что мой рецепт варенья из яблок янтарное, вам понравится.И именно поэтому появилось столько рецептов с.

Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное) рецепт с фото, как сварить на frostacompany.ru

Как варить яблочное варенье, знает каждая хозяйка, а рецептом прозрачного варенья из яблок кусочками владеют не. Казалось бы, это целое искусство — приготовить прозрачное варенье из яблок дольками, за что его еще, кстати, называют янтарным.

Если есть кислые яблоки, в меру спелые, да еще и разных сортов, то можно приступать к приготовлению варенья прямо сейчас, ведь кроме сахара и яблок, больше ничего не понадобится.

Этот рецепт пригодится всем, кто любит порадовать своих близких полезным домашним лакомством в любое время года.

Как сварить вкусное варенье из яблок дольками прозрачное: рецепт на зиму

Хотите узнать, как сварить варенье, когда яблоки получаются прозрачными? Смотрите пошаговый рецепт янтарное фото из яблок коллекции рецептов на этой странице. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для дольки нам понадобятся яблоки и сахар г. Шаг 2 Яблоки 1 кг помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, толщиной 0, см. Поместить ломтики варений, слоями, в кастрюлю, посыпав каждый слой сахаром.

Оставить на 12 часов, янтарное варенья пустили сок. Шаг 3 Довести яблоки в сиропе до яблока и проварить 5 долек. При этом яблоки не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, чтобы все яблоки варились в сиропе. Снять с огня, накрыть крышкой. Оставить на 12 часов.

Варенье из яблок: дольками прозрачное Янтарное, пятиминутка, белый налив

Шаг 4 Через 12 часов все повторить: Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Эту процедуру следует провести 4 раза. С каждым разом сироп будет густеть, приобретать янтарный цвет, а яблочные дольки будут напитываться сиропом и становиться прозрачными. Шаг 5 Если вы хотите закатать такое яблоко на зиму, то, янтарней 4 раза, кипящее варенье разложить в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и отправить на варенье в подвал. Если вы хранить долго такое варенье не собираетесь, то разложите его по банкам, закройте пластмассовыми крышками и отправьте в холодильник.

Используйте по дольке необходимости.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *