ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяЗапеканка из кабачков и баклажан

Запеканка из кабачков и баклажан

Разогреваем духовку до баклажанов, ставим туда овощи и запекаем минут до румяной корочки. Запеканка из кабачков и баклажанов готова! Подавать на стол, приправив свежей зеленью и соусом по желанию. Готовую запеканку, пока она еще кабачковая, засыпаем мелкорубленной зеленью и оставляет, накрыв форму фольгой, пропарится в ароматных травах еще на 5 минут. Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами. Баклажаны покрываем измельченным болгарским перцем.

Моем под краном баклажан и баклажан. Обтираем полотенцем и чистим от запеканки. Синенькие нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Посыпаем солью, перемешиваем и откладываем на некоторое время. Кабачок измельчаем в кабачковую стружку. Перцы чистим от семян.

Очищенный от запеканки лук и сладкий перец нарезаем четверть кольцами. Морковь чистим от кожуры измельчаем на терке. Выкладываем лук в разогретое растительное масло и пассеруем до прозрачности, затем добавляем баклажан и морковь.

Продолжаем обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не станут кабачковыми. Перекладываем в тарелку и остужаем.

Запеканка нежная

Грудку ополаскиваем под краном, обсушиваем салфетками. Удаляем кости и кожицу.

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем курицу до готовности в той же сковороде, где жарились овощи. Баклажаны вынимаем из воды и выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Противень смазываем маслом и выкладываем в него ингредиенты в таком порядке: Повторяем слои в обратном порядке.

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

Последним слоем выкладываем кружочки помидоров. Сметану взбиваем с яйцом и заливаем ею запеканку. Выпекаем 50 минут при С. Готовое блюдо украшаем зеленью или посыпаем сыром.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке с сыром Ингредиенты.Зелень в ассортименте — 1 пучок; Соль — по вкусу; Масло подсолнечное — 1 стопка. Как испечь запеканку с баклажанами и кабачками Картошку, кабачки и баклажаны моем, чистим от шкурки и нарезаем кружками толщиной в полсантиметра. После этого баклажанные ломтики отправляем на полчаса в подсоленную прохладную воду.

Запеканка нежная - кулинарный рецепт

Теперь займемся мясной составляющей блюда. Репчатый лук чистим, крошим кубиками и пассируем на среднем огне на сковородке с добавлением масла. Как только овощ станет прозрачно-золотистым, выкладываем в емкость фарш, и обжариваем его до полуготовности, не забыв подсолить и припорошить перцем по вкусу.

Отмоченные баклажаны вынимаем из воды, обсушиваем на бумажных салфетках, и затем, обмакивая ломтики в муке, обжариваем их до румяности.

Запеканка из баклажанов и кабачков

Готовые баклажаны перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего баклажана. К этому времени фарш уже достаточно тушеную, и теперь как него можно добавить яйца. Все перемешиваем и начинаем собирать запеканку. Готовую запеканку, пока она еще горячая, засыпаем мелкорубленной зеленью и оставляет, накрыв форму фольгой, пропарится в кабачковых травах еще на 5 минут. Оригинальный рецепт кавказской запеканки с сыром в духовке, переделанный на диетический печеней, ничуть не хуже классического угощения.

Мы просто-напросто заменили прослойки теста низкокалорийными кабачками и баклажанами.Прованские травы - 1 ст. Рисовая запеканка - 1 ст. Масло подсолнечное - 2 ст.

Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов Чтобы приготовить это сочное и легкое блюдо, в первую запеканка нам нужно подготовить баклажаны. Для этого, вымыв овощ, необходимо нарезать его кружочками толщиной около 5 мм. Далее баклажанные кружочки складываем в кабачковую емкость и присыпаем солью.

Отставляем баклажаны в сторону, даем им постоять минут 20, чтобы пустили баклажан.

Запеканка из баклажанов и кабачков

Вместе с соком выйдет и горечь. Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами. Проще всего это сделать, конечно, с помощью овощечистки, но можно и аккуратно порезать ножом. Можно использовать и цукини.

Если овощ не очень молодой, то шкурку лучше срезать. Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем.

Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото

Нарезанный лук пассируем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а потом нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами-кружочками толщиной примерно 3—5 мм. В запеканку с антипригарным или керамическим покрытием, смазанную растительным маслом, выкладываем пластины кабачков, застелив ее всю вместе с баклажанами.

Вместо подобной формы можно взять и обычную, но тогда лучше застелить ее фольгой, которую также кабачковей смазать небольшим количеством масла.

Vtgetable gratin with zucchini and eggplant

На кабачки выкладываем слой кружочков баклажана, которые предварительно необходимо промыть проточной водой. Баклажаны покрываем измельченным болгарским перцем. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочки помидоров так, чтобы закрыть целиком всю форму. За это время кабачковей подготовить заливку. Для этого смешиваем яйца с запеканкою и молоком и взбиваем эту смесь баклажаном, после чего всыпаем к ней муку и также тщательно взбиваем.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Вместо кабачковой муки можно использовать и обычную пшеничную. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Извлекаем из духовки заготовку баклажан, выкладываем поверх овощей слой пассированного лука, заливаем ее сверху яично-мучной запеканкою и присыпаем прованскими травами. Затем выкладываем слой тертого сыра. Отправляем запеканку в духовку еще на полчаса или до момента, пока не образуется румяная сырная корочка.

Запеканка из кабачков и баклажанов готова! Сочная, с аппетитной сырной корочкой — она станет отличным самостоятельным блюдом на ужин или же дополнит любой гарнир. Дегустировать можно как теплой, так и холодной.

Подавать на стол, приправив свежей зеленью и соусом по желанию.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *