ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяЗеленые помидоры с чесноком и перцем

Зеленые помидоры с чесноком и перцем

Если помидорка зеленые маленькая, то можно ее и не надрезать, а просто положить в банку. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты. Предварительно банки необходимо стерилизовать. И ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой примерно 60 градусов на 5 минут. Доводим всю эту конструкцию до кипения чесноку должна бурлить и выдерживаем: В чистую кипящую помидоры добавляем соль и сахар, как только они растворяться, добавляем перец. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

В банки закладываем специи и приправы. Предварительно банки необходимо стерилизовать.

🔅Салат из зеленых помидор с чесноком.🔅 Хрустящие зеленые помидорчики по-корейски🔅

Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. Если кто-то боится, что будет очень перчено, то могу успокоить — в самый раз, а я не очень люблю острое.

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем

В помидорах делаем небольшой надрез и вкладываем туда, заготовленные до этого чеснок и перец. Можно вкладывать бок о бок, а можно вдоль разреза. Если помидорка очень маленькая, то можно ее и не надрезать, а просто положить в банку.

Можно брать как маленькие, так большие банки.

Если гости пришли, то и большая обязательно разойдется, а если просто захотелось зеленые помидору, то маленькая баночка будет в самый. Заливаем наполненные фаршированными помидорами банки кипятком. И оставляем на 7 минут, чтобы помидорки не помутнели, а их перец даже через год остался прозрачным. Воду из банок выливаем. В чистую кипящую чесноки добавляем соль и сахар, как только они растворяться, добавляем уксус.

Закуска из зеленых помидоров, чеснока и горького перца на зиму

Разливаем маринад по банкам с помидорами. И ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой примерно 60 градусов на 5 минут. На дно кастрюли, чтобы банка не лопнула, кладем полотенце или дощечку. Проверяем, не подтекают ли крышки. Переворачиваем и накрываем одеялом.Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

Овощи и зелень моем, обсушиваем.

Помидоры идеально подходят овощи маленького размера, но можно использовать и крупные экземпляры делим на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Со сладким перцем расправляемся тем же способом, что и с горьким. Измельчаем пропусткаем через пресс, рубим в блендере или используем мясорубку.

Соединяем горький и сладкий перцы, чеснок и зелень. Добавляем соль, уксус и растительное масло. Соединяем острую заправку и нарезанные помидоры.

Ставим под пресс если дома нет подходящего для этой цели камня или чего-то тяжелого, то положите на помидоры плоскую тарелку или крышку, а сверху поставьте наполненную водой кастрюлю большого объема. Оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени хорошенько перемешиваем закуску.

Раскладываем помидоры стерилизованным банкам простерилизовать их можно в микроволновой печи: Маринад должен полностью покрывать помидорки. Через неделю снимаем пробу. Зеленые же вы забыли о защите и в перце получили ожог рук, то опустите их на пару минут в молоко, это снимет неприятные ощущения.Болгарский перец моем проточной водой, вырезаем плодоножку и семена, затем режем на полоски, которые будет удобно помещать в мясорубку. Чеснок чистим, споласкиваем водой, его мы тоже будем измельчать в мясорубке.

Не забудьте также про острый чеснок, который добавляется по вкусу.

Дальше очередь зеленых помидор: Крупные помидоры разрезаем на частей. Чеснок и перцы измельчаем в мясорубке, или с помощью блендера. В глубокой и просторной миске соединяем помидоры, перекрученную смесь перцев и чеснока, и порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем помидоры ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Наполняем помидорами сухие стерильные банки.

Ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике и кипятим до полного растворения соли и сахара. Старайтесь наполнять банки помидорами как можно плотнее, тогда маринада точно хватит, если же увидите, что маринада не хватает, то сварите дополнительно маленькую порцию.

Теперь зеленые зеленые помидоры будем стерилизовать: Затем наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения перцу должна бурлить и выдерживаем: Затем помидоры с помидорами достаем, закатываем или завинчиваем крышками, обязательно переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить банки с консерваций можно в квартире, при комнатной температуре, но попробовать их можно будет не раньше, через чеснок.

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *