ГлавнаяЗдоровое питаниеБаклажаны с морковкой и чесноком на зиму

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

Перекладываем баклажаны и морковь в дуршлаг и обдаем кипятком. Я как то привык выгонять его с морковкою жидкого маринада. Пастеризуем 15 минут и закручиваем стерильными крышками. Доводим до кипения и кипятим в течение зим. Морковь натереть на крупной терке, баклажан и зелень мелко порезать. С чесноку закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Баклажаны выбираем молодые, с мягкой шкуркой, нарезаем их кусочками. Шаг 2 из 11 Высыпаем баклажаны на противень смазанный подсолнечным маслом. Шаг 3 из 11 Запекаем в духовке 20 минут, при температуре градусов.

Шаг 4 из 11 Пока готовятся баклажаны, моем и стерилизуем банки и крышки. В пароварке этот процесс занимает минут 7, в нижней части в кипящей воде лежат крышки, в верхней стерилизуются банки.

Шаг 5 из 11 Подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Баклажаны с морковкой, луком и чесноком на зиму

Шаг 6 из 11 Морковь и чеснок трем на мелкую терку. Шаг 7 из 11 Острый перец нарезаем тонкими полосками. Шаг 8 из 11 В стерильные банки выкладываем все овощи слоями. Печеные баклажаны и острый перец, лук и морковь с чесноком. Повторяем еще раз в том же порядке и заканчиваем баклажанами.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком на зиму, быстрый рецепт с фото

Шаг 9 из 11 Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, уксус и масло, добавляем соль, сахар и доводим маринад до кипения.

Шаг 10 из 11 Большую кастрюлю выстилаем полотенцем и ставим банки с салатом, так, чтобы они не касались кастрюли. Заливаем по плечики горячей водой.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму

Кипящий маринад разливаем по банкам с салатом. Пастеризуем 15 минут и закручиваем стерильными крышками.

Банки укутываем во что-то теплое и оставляем до полного остывания. Зимний салат из баклажан готов, приятного аппетита.Помыть баклажаны, отрезать хвостик и варить в подсоленной воде до состояния, когда их можно проткнуть спичкой.

Онлайн журнал женской эрудиции — Soloha.info

Главный совет — не переварите баклажаны. Для их варки в зависимости от размера достаточно от 5 до 7 минут. Затем баклажаны нужно вынуть из воды и остудить. Остывшие баклажаны нужно надрезать вдоль не до конца чтобы половинки держались и положить под пресс на ночь.

Морковь натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко порезать.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики» | на зиму | Pinterest

В эмалированную кастрюлю укладывать слоями баклажаны, начинив их приготовленной смесью, слегка прижимая для плотности укладки. Залить плотно уложенные баклажаны горячим рассолом, и отправить под гнет до полного остывания.

Хранить в холодильнике либо погребе. Баклажаны с морковью, чесноком и зеленью полностью готовы к употреблению! Перед подачей на стол разрежьте их поперек и добавьте немного растительного оливкового масла.

Жареные баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму

Можно для остроты потереть дополнительно пару зубчиков чеснока. В этом году я немного поэкспериментировала!

Немного на рассчитала емкость и количество баклажан, и у меня образовалось свободное место в эмалированной форме. При укладке баклажан добавила разрезанный на 4 части вдоль сырой болгарский перец пару перчинок и очищенные от кожицы бланшированные помидоры.

Дальше, как обычно, залила все горячим маринадом рассолом.

403 Forbidden

Через сутки убрала все в холодильник, а вот помидоров и перца уже нет — поели!Спасибо за рецепт маринованных баклажанов с морковью. Обожаю баклажаны, только всегда их обжариваю.

Людмила, подскажите приблизительно столько соли, а сахар вообще не нужно? Поскольку то, что одному кажется соленым в меру, другой считает пересол, а кому-то покажется пресным.

Жареные баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму - рецепты с фото на frostacompany.ru

Конечно, опыт приходит со временем, морковкой если его пока нет, то можно начать солить блюдо с 0,5 чайной ложки, и если этого покажется мало, тогда соль можно добавлять до своего чесноку.

Я как то привык выгонять его с зимою жидкого маринада. Прошу простить меня за этот как бы детский баклажан но я только недавно начал сам консервировать. Она выделит свой сок, в котором будет мариноваться. Храниться она так может до 3 месяцев.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком

Для хранения при комнатной температуре, нужно будет продукты залить рассолом. Для этого все специи с водой и растительным маслом доведите до кипения, снимите с огня, добавьте столовый уксус, перемешайте и остудите. Залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре до остывания, затем уберите на 3 дня в холодильник, после в удобное место.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *