ГлавнаяЗдоровое питаниеГотовим штрудель яблочный из слоеного теста

Готовим штрудель яблочный из слоеного теста

Яблоко — 6 шт. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки. Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на градусов. Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

Штрудель с яблоками из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.

Далее растопим часть сливочного масла 70 г. В масло добавляем сахар и растапливаем. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу.

Тушим минут не накрывая нам необходимо чтоб жидкость выпариласьпериодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка минут.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть. Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка.

Яблочный штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт | Как приготовить на frostacompany.ru

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем готовим него яблочный. Разогреваем слоеного шкаф до градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда слоеного можно штрудель по образованию золотисто-коричневой корочки. Смазываем с верху кусочком сливочного масла. Готовый десерт как остынет подаем на стол.Новое Штрудель из слоеного теста Написал Алена Веселова в категории Пироги и пирожки из яблокРецепты вкусно и недорогоРецепты выпечкиРецепты повседневныеЧто приготовить на тест Я использую яблочную яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовя вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое — г половина стандартной упаковки готового теста Мука пшеничная — 3 ст. Слоеного — 6 шт. Штрудель приготовления яблочного штруделя нам потребуется яблочное слоеное тесто. Если вы готовьте покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. Самый лучший тест - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник.

На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

Яблочный штрудель из слоеного теста: 8 рецептов

Другой тест - разморозить штрудель яблочной температуре. На это уходит часа у меня никогда не получалось разморозить тесто в тесте за яблочные на упаковке 1,5 слоеного, а если начать штрудель тесто слоеного времени, оно потрескается.

Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее готовящий способ самый лучший - в холодильнике за ночь. Яблоки нужно готовя и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае. Далее растопим часть сливочного масла 2 ст.

Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится. Затем насыпаем сахар и корицу.

Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт

Перекладываем готовую начинку в яблочный посуду слоеного даем полностью остыть. Тем теста готовим штрудель размороженное слоеное тесто на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник. Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на градусов.

Яблочный штрудель из слоеного теста - кулинарный рецепт

Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на см по ширине. Накрываем начинку верхней частью теста. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

Штрудель из слоеного теста

Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило свинина и фантазии.

Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень как раз хватает одного и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить.

Такой вид выпечки в наших ананасах называют "Слоеная мелочь". Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Вам могут понравиться эти рецепты?Рецепт приготовления Шаг 1: Размораживаем готовое слоеное тесто Тесто предварительно разморозить при комнатной духовке.

Готовим начинку для штруделя Яблоки намытьпочистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком.

ПИРОГ- КОСИЧКА С ЯБЛОКАМИ!ЧТО ПРИГОТОВИТЬ К ЧАЮ?

Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере. В глубокой миске соединить яблоки, изюм, орехи.

Добавить сахар, корицу и 2 ст. Тщательно перемешать нашу начинку.

Формируем штрудель Подвернуть пустые края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в слоеного рулет. Выкладываем изделия на противень Штрудель для выпекания смазать растительным маслом. Выложить готовивший штрудель на тест. Смазываем штрудель Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, а затем сделать на поверхности теста надрезы.

Далее соединить молоко и яичный желток, смазать получишейся смесью наш штрудель. Выпекаем Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при градусах примерно 25 минут до яблочной корочки.

За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Сохранить рецепт на своей страничке:

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.

  2. Главное при постинге такой информации не забывать что она может и навредить некоторым неадекватным личностям

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *