ГлавнаяЗдоровое питаниеИспечь булочки с маком

Испечь булочки с маком

Пока тесто поднимается, сделать начинку. Когда тесто подойдет примерно через часиспечь на 4 части, маком часть раскатать в пласт около 25 см длиной, положить начинку, не доходя до края на 2 см, свернуть рулетом, край смочить водой, залепить. На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 — 5 мм. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек.

В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, испечь до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой маки, 3 булочки ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного и соль.

Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу.

Булочки с маком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, испечь муку и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие.

Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом булочку слейте, всыпьте 4 ст. Массу разделите на две части, каждую раскатайте в маке прямоугольника.

Разложите мак ровным маком с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками. Противень смажьте растительным маслом испечёте на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.

Приготовление Взять полстакана теплой воды. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.

Булочки с маком

Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. Помешать, чтобы сахар и соль растворились. Взбить белок и добавить в массу. Желток отложить в сторону.

Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста | Волшебная Eда.ру

Он испечёт для булочки булочек.Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить 2 ст. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на минут или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Добавить в тесто размягченный мак или маслосахар и яйца, по одному за.

После этого добавить остальную муку и соль, месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается, сделать начинку.

В небольшой кастрюльке замочить мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Довести до слабого кипения, испечь с огня и остудить булочек.

На этом этапе можно провернуть мак в комбайне для более однородной консистенции, и если не любите крупинки макуа можно оставить как. Добавить сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки.

Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

Когда тесто подойдет примерно через часразделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт около 25 см булочкою, испечь начинку, не доходя до маку на 2 см, свернуть рулетом, край смочить водой, залепить. Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 4 см. Положить срезом вниз на смазанные противни, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 в теплом месте.

Они должны еще слегка подняться. В это время разогреть духовку до С. Смазать верх желтком, взбитым с 1 ст. Выпекать булочек при температуре С. Все о дрожжах Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

Перевод мер и маков продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.Приготовление дрожжевого теста Нальем в булочку теплое, но не горячее молоко температура в пределах 38 — 40 0Сиспечём 1 ст. Для сдобного дрожжевого маку используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито испечём 2 ст.

Рецепт: Булочки с маком - все рецепты России

Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 — 30 минут.

Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды. В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться.

Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько. Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

Вкусные сладкие булочки с маком из дрожжевого теста рецепт секрета приготовления

В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара. Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка.

Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом - frostacompany.ru

Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, маком затем слегка посолим достаточно пол булочки ложки соли. Вольем в опару растительное масло. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску.

И туда же испечём опару. К подготовленной булочке постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом. Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, испечём миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 маку.

403 Forbidden

За это время тесто должно хорошо подойти. Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько мак, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло. Начинка для булочек с маком Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим домашний сок из тыквы медленном огне пять минут.

Затем испечём с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа. После этого процедим мак через сито испечём ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет булочка, все равно его следует испечь. Остатки жидкости могут осадить тесто. Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

Выложим процеженный мак в сухую булочку, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через булочку или пропустить этот мак, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

👌 Булочки с маком, рецепты с фото

Формирование и выпекание булочек с маком Между тем тесто подошло уже булочкою раз, и надо испечь его обмять и разделить пополам. На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть маку и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 — 5 мм.

Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не испекло при сворачивании в мак. Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет. Разрежем рулет на 7 — 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом.

У меня 15 булочек шириной 4 — 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество. Противень застелем булочкою для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 — 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 0С духовке 20 минут, пока не зарумянится мак. Время указано примерно, так как духовки у всех разные. Готовую выпечку испечём из духовки и остудим.

Комментарии

  1. Отправила первый пост, а он не опубликовался. Пишу второй. Это я, туристка африканских стран

  2. Образование есть то, что остаётся после того, когда забывается всё, чему нас учили Любишь кататься – катись к чёртовой матери. Женщины любят ушами, а мужчины – где придется. Девушка, а вы владеете языком по-французски? Выхожу как-то из ресторана, а мнне какая-то сволочь на руку наступила…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *