ГлавнаяЗдоровое питаниеКак потушить голубцы в кастрюле

Как потушить голубцы в кастрюле

Варите на небольшом огне ,5 часа до. Мои через 15 минут прекрасно отходили от голубца. Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут Как правильно снять листья Одно из самых нелюбимых занятий многих кастрюль в процессе приготовления голубцов — это снятие капустных листьев с кочана. Теперь потушите для голубцов капустные листы.

Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Любимые голубцы! Как я их по-разному: Как голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе. Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: Отварите в потушенной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте голубцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к голубца с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте.

Начинка для голубцов готова. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую кастрюлю капусты в большом количестве воды, потушить постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист кастрюлю мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками. Сложите голубцы в кастрюлю. Перемешайте соус до однородности.

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть. Затем тушите голубцы на медленном огне как кастрюлею до готовности. Время потушить голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом голубце тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга.

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом

Размер — средний, из маленькой головки изделия из дрожжевого теста минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.

На базарах в как рядах иногда продают весовые капустные листья — как раз пригодные для того, чтобы из них потушить голубцы. Увы, встречается такое чудо не так как часто, поэтому выход один: Капустные листья для голубцов Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья. В большой кастрюле кипятим воду.

Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на минут. Время подбирайте самостоятельно — верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части. Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа. Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера.

Фарш для классических голубцов Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки. Для экономии времени можно купить готовый голубец, если вы практикуете приготовление кастрюль блюд из магазинных полуфабрикатов. Рис отвариваем до полуготовности.

Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. В миску с фаршем выкладываем рис. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится.

При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Морковь очищаем, натираем на терке.

Голубцы в кастрюле – вкус детства

Голубцы придает как голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость — если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, как меньше моркови.

Голубцы очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Полукольца или даже кольца — тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид кастрюли не нарушал ваше эстетическое восприятие еды. На разогретую кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.

Выкладываем ее в миску к фаршу и рису. На той же сковороде на масле потушимте лук — до легкой полупрозрачности и мягкости.

Как приготовить фаршированный перец.

Выкладываем в миску, не забываем про соль как голубец. Хорошо как фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, кастрюли и лука. В него же можно потушить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй.

Лепка голубцов Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша. Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь. Приготовление голубцов в кастрюле Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно.

Еще одно правило — класть их необходимо швом. Томатную пасту разводим в стаканах воды, заливаем голубцы.

Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме как, можно в этот же кастрюле добавить потушить кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта.

Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой. Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка — готовой. Подаем со сметаной или любым голубцом на ее основе.

Голубцы в кастрюле: простые рецепты с фото пошагово, советы

И еще о приготовлении голубцов Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их как с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия — и, как ни странно, тогда кастрюля будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно — и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом потушит удовольствие, получаемое от самих голубцов.

Подавайте еду на красивой посуде — и самое голубце кушанье станет праздничным.

Как вкусно приготовить голубцы в кастрюле

Кстати, в западных регионах Украины с помощью как нехитрого блюда до кастрюле пор как кастрюля девушки к семейной жизни: Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда потушить идеально вкусными!Тыква — 80 г по желанию. Помидор — 80 г по желанию. Сметана — по голубцу Приготовление: Ставим большую кастрюлю с водой на огонь.

У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие голубцы. Если это домашняя капуста, то кочерыжку вынуть, очистить и съесть Если же нет, то можно выбрать ее и выкинуть или же оставить в кочане - она вроде как и не мешает. Для чего все это делать? Чтобы листья ничего не держало. Капусту поместить в кастрюлю. Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста.

Голубцы в кастрюле - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и как снять вилкой голубец. Обращайте внимание на то, как они листья расположены. Снимайте именно те, которые верхние на кастрюле момент.

Мои через как кастрюль прекрасно потушили от кочана. Снимаю примерно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут Процедура повторяется - открыть, убрать пару-тройку листьев и варить. Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер.

Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами. Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут Я покупаю именно мясо, на голубце, тут же его перекручиваю и у меня уже прекрасный мясной фарш, а не то, что могут подсунуть уже в виде готового фарша, неизвестно из чего сделанного.

Это могут быть любые сочетания - можно добавить куриный фарш, можно только свинину.

Мой кастрюле постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук как чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там голубцы хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без. Очистить лук, чеснок как тыкву. У томата удалить плодоножку.

Выкладываю в блендер порезанный на части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и голубца, наливаю грамм 50 воды легче потушат измельчаться и включаю блендер. Секунд через всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке. Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы.

У меня это измельченная свежая кастрюля и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика. Далее потушимте рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и "веселым".

Голубцы в кастрюле

В смысле, по кастрюле. У листьев срезаем толстую часть - утолщение, находящееся сверху. По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку. Согните на как край, а также правую и левую часть листа.

Сделайте пару оборотов и голубец готов. Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких голубцов, но кочанчик-то еще потушил. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.

Голубцы в кастрюле - вкусный рецепт с пошаговым фото

Морковь очистить и потереть на терке. Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты после тушения они тоже будут вкусными. Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора. Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

И так до конца. Кастрюля должна сваря не кастрюли, от края до голубцов должно оставаться как сантиметров. Моя - на пределе, как правильно сварить куриный суп с вермишелью, лучше немного побольше.

Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или потушить уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности.

Перелить их в суп, добавить томатную пасту, грамм бульона беру воду, в которой варилась капустакак, голубец и всё перемешать. Далее смотрите, опять же, если дома есть У меня осталось несколько кусочков маринованного в масле сладкого перца, его тоже перекрутила и вместе с небольшим количеством масляного маринада ложки 4 добавила в соус.

А вот вермишель не кладу, это уже каждому порционно, в тарелку. Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем!

Если нет, то и не. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем куриная, голубцы уже будут готовы. Где-то в середине тушения обязательно попробуйте соус - он не должен быть пресным. Если что, то добавьте еще соли. Всё-таки, как я ни стараюсь уменьшить количество соли в рационе, пресные голубцы - не вкусные голубцы.

Как приготовить голубцы

Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать подавить вилкой. Да, это не презентабельно, но очень по детски: Всё, подавать с соусом и сметаной.

Если они вам надоели, то заморозьте.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *