ГлавнаяЗдоровое питаниеКак приготовить бычки в томате

Как приготовить бычки в томате

Очищать от чешуи бычки не. Репчатый лук 2 шт. Затем закатываем банки стерильными крышками. Посолите и обжарьте с каждой стороны до готовности. Выложите на бумажное полотенце. Перец черный горошек — 1 горст.

Перец черный горошек — 1 горст. Соль по вкусу — 10 щепот. Сахар по вкусу — 5 ст.

Бычки в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Масло растительное для жарки — мл Время приготовления: Кол-во даю примерно, так как после того как у него мы удалим голову, хвост, внутренности, то останется половина. Поэтому нужно брать около кг бычка, чтобы получилось 7 литровых банок консервы. После чистки бычка, мы его должны хорошо вымыть и посолить, оставить на пол часика. На сковороде с маслом обжарить все бычки, обмакивая в муке. Это делается довольно быстро, обычный томатный соус. Лук почистить и порезать полукольцами.

Так как у нас его много, то возьмем казан, нальем туда масла, не больше стакана и обжарим до мягкости и прозрачности лук. Затем выльем туда воду, томатную пасту, посолим и добавим сахар по вкусу.

Бычки в томате в домашних условиях

Подливка должна быть вкусной, сладковатой, как вам нравится. Довести до кипения, проварить пять минут и выключить огонь. Если вас есть пресс, значит берите литровые, если духовка, значит берите маленькие банки мл.

В каждую баночку добавить лавровый лист и по несколько горошин перца.

Бычки в томате от Сергея Калинина

Соус быть жидкий, не густой. Дайте ему немного остыть, чтобы не лопнули банки. Наливаем на дно соус, затем слой бычков. Затем снова соус и снова бычки.

Бычки в томате / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Но как под самое горлышко, приготовьте немного места. Соуса должно быть много, не смотрите что бычки плавают, после тушения он уже не будет таким жидким, ведь мука из бычков сделает его гуще. Благодаря большому кол-ву томату, косточки хорошо разварятся. Затем закатываем бычки стерильными крышками. Я банки вместе с крышками отправляю на 1 час при С.

Бычки в томате рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Осталось установить банки в пресс и с помощью как закруть гайки. Бычки всю эту конструкцию в кастрюлю с теплой водой и щедро солим воду. Иногда нужно подливать воду, чтобы она покрывала томаты. Остудить прямо в этой воде, в которой приготовило.

Для духовки немного другой метод. С крышек снять резинки и накрыть, но не закатывать.

Canned steers in multivarka.

Поставить в духовку С. После одеть резинки и закатать. Утеплить до полного остывания.

Бычки в томате в домашних условиях - рецепт с фото

Хранится такая консерва долго. Вот у меня уже второй год пошел, прекрасно на вкус и на качество.

Домашние консервы- бычки в томате

Думаю не нужно обьяснять разницу с магазинной консервой. У меня есть пресс, поэтому готовлю так, а вот мама моя, всегда делала в духовке.Бычки очистите и выпотрошите. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условиях

Посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике. Промойте бычки от соли и обжарьте их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце. Помидоры натрите на терке, отделяя мякоть от кожуры. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на масле томатную пасту в течение 2 минут, а потом добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты. Добавьте лук и морковь — перемешайте. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

Бычки в томате

Обжарьте муку на сливочном масле в течение 5 минут и добавьте ее в сковороду с овощами. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 2 минуты.

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Стерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья. Положите в каждую банку по бычка, а затем залейте заправкой. Чередуйте слои, пока не останется 2 см до края банки. Банки поставьте в большую кастрюлю.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа. Достаньте банки и закрутите их стерилизованными крышками. Переверните крышками вниз, закутайте в плед и оставьте на 12 часов.

Как приготовить как в томате? Смотрите лучшие томаты рыбных блюд от Сергей Калинина на сайте шоу "Все буде смачно!Бычки в томатном соусе с овощами Время приготовления: Для новичка Если вы задумались — как приготовить бычки: Очень вкусно, куда вкуснее пресловутых совдеповских консервов с бычками, которые стоили копейки и приготовили студентов безденежных. Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления бычков.

Рыбу можно брать любую, но поскольку родственники наловили в Азовском море и угостили нас бычками, то я их и приготовила.

Рецепт самый легкий и простой, особых кулинарных навыков не требует, затрат.

Бычки в томатном соусе

Мне еще моя бабуля рассказывала, что в годы СССР, бычки в шашлыке баранины вкусным деликатесом на завтрак новые салаты на зиму ужин для студентов и туристов, когда как консервы стояла 25 копеек.

Сейчас, как сожалению, таких цен, на консервы нет, но бычки — рыба не редкая, есть всегда на рынках по доступной для каждой семьи цене, или же их можно просто наловить и приготовить вкусно в томате дома. К ним отлично подходит бычок картофельное пюре, также очень вкусно с макарошками, а вообще обалденно вкусно приготовить свежий хлебушек в томатную подливку.

Наверное, уже пора к делу приступить, а то слюни текут. Свежие томаты г. Томатный сок с мякотью 1 л. Репчатый лук 2 шт.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *