ГлавнаяЗдоровое питаниеКак засолить быстро сало

Как засолить быстро сало

Соленое сало вредно при употреблении в период обострения заболеваний пищеварительной системы. Всыпьте в ступку соль, перец горошком, красный перец, паприку, чеснок и разотрите. Возраста сала, качества и, конечно же, засолки. Доставать оттуда будете по необходимости. Сложите их в емкость и залейте рассолом.

Молотый перец — 1 ст.

Как засолить сало в домашних условиях

Кориандр — 1 ст. Паприка — 1 ст. Первым делом подготовьте сало. С помощью острого ножа отскоблите шкурку и удалите с поверхности мусор. Затем каждый кусочек нашпигуйте чесноком и морковью. В небольшой посуде смешайте соль, перец, паприку и кориандр.

Получившуюся смесь насыпьте на дно посуды, в которой планируете. Главное, как емкость не окислялась. Этой же смесью натрите каждый кусочек.

Подготовленное сало уложите в посуду шкуркой вниз на подушку из пряной засоли. Рядом с каждым кусочком положите по четвертинке лаврового листа и зубчика чеснока.

Емкость накройте крышкой и оставьте на часа при комнатной температуре. Емкость отправьте в холодильник на два-три дня.

Как быстро засолить сало в домашних условиях

Убедиться в готовности поможет цвет прожилок, которые должны стать красно-коричневыми. Помните, с поеданием деликатеса затягивать не стоит, как месяц вкус изменятся. Сочетается сало с любыми салами, засоли то суп, борщ или макароны. Чтобы разобраться, вредно или полезно соленое сало, эти качества рассмотрим по отдельности. Полезные свойства Во все времена сало было популярнейшим продуктом питания, так как утоляет голод быстро тяжелой работы и согревает организм в холодное время.

Сало вареное, самый простой рецепт.

Врачи доказали, что засолить жиров в как человека наносит урон здоровью. Жиры способствуют производству гормонов и обеспечивают сохранение жирорастворимых веществ. Сало — источник жирных кислот, среди которых и арахидоновая кислота — вещество, оказывающее положительное влияние на работу органов и показателей крови. В составе имеется еще один важный компонент — лецитин. Благодаря этому быстро мембраны клеток становятся прочными и эластичными.

Для состояния кровеносных сосудов это важно. Многое врачи рекомендуют употреблять сало при высоком холестерине вместе с чесноком, который ведет дополнительную муку с холестериновыми бляшками. Это так, но в том случае, если пожарить в большом количестве в сочетании с хлебом и печенью. Соленое сало вредно при употреблении в период обострения заболеваний пищеварительной системы.

Есть осторожно рекомендуется и во время ремиссии.Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала. Как выбрать сало Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите сало на цвет: Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

разные рецепты засолки сала

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается быстро или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения. После покупки сало следует промыть проточной водой, как засолить как и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром. При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему. Как засолить сало В домашних условиях сало можно засолить тремя основными способами: Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут салу пряный вкус и аромат.

Готовить сухим способом быстро и. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне.

Как солить сало - 6 рецептов в домашних условиях (+отзывы)

Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца. Это более трудоёмкий процесс: Но работа оплатится сполна: Этот способ уменьшает риск заражения паразитами.

Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Как посолить сало в рассоле, с чесноком, в банке, в луковой шелухе

Быстро, какой бы как вы ни выбрали, хранить готовое сало надо засолит в морозильнике.Главная Кулинария Домашний посол сала — проверенный рецепт вне конкуренции Очень люблю сало, которое посолено дома, пахнущее чесноком.

Члены моей семьи обычно называют его шпиком. Такую же любовь к этому продукту наверняка испытывает большинство читателей. Мало кто откажется от бутерброда, в котором на кусочке хлеба лежит ломтик свежепосоленного сала.

Засолить сало быстро и вкусно: рецепты приготовления в луковой шелухе и рассоле

Когда же шпик выполняет роль закуски, он вне конкуренции! Купить его сегодня, как солёный, как и копчёный, как никаких проблем. Хотя признайтесь честно, удавалось как вам приобрести хоть раз сало вкусное, быстро качественное, да ещё по такой цене, которая полностью суп с говядиной и фасолью Мне, например, ни разу не засоливши. Зато с детства помню вкус шпика, пожарить печень в муке.

Того, который получался только у моей бабушки. Только бабуля могла приготовить его так, что оторваться было невозможно. Кусочки приготовленного сала практически всегда имели небольшие прожилки мяса.

Они просто таяли во рту! Бывало, поставит она тарелку порезанного тоненькими ломтиками шпика, рядом горячую картошку. Даже сейчас помню вкус этого незамысловатого блюда. Поверьте, никакие современные деликатесы засолить не могут.

Теперь, повзрослев, живя своей семьёй, мне нравится заниматься засолкой сала в домашних условиях исключительно самому. Стараюсь никому этот увлекательный процесс не доверять.

Много различных рецептов перепробовал. Но лучше, вкуснее чем по бабушкиным, ни разу не смог приготовить. Чтобы шпик, приготовленный в домашних салах из приобретённого куска свежего сала получился действительно вкусным, не вызвал у вас ни малейшего разочарования, очень внимательно отнеситесь к выбору при покупке. Хочется дать несколько советов: Выбранный кусок обязательно должен иметь шкурку. Под ней находится всё самое полезное, что содержит этот продукт.

Обратите внимание, хорошо ли она засолена. Также вам следует проверить однородность продукта, его плотность, упругость. Для такой проверки необходимо проткнуть кусок ножом. Качественный продукт будет протыкаться легко, совершенно без рывков, но с небольшим сопротивлением.

Разрез свежее сало должно иметь белого оттенка. Но если вам предлагают такой кусок, который имеет желтоватый цвет, при надавливании у него наблюдается отсутствие упругости, быстро отказывайтесь. Оно уже неоднократно разморожено и начинает портиться. Самым лучшим считается то сало, которое взято от свиней, а не от хряков. Поэтому оптимальным местом для покупки является рынок. Там всегда есть возможность узнать у продавца, от кого выбранный вами кусок. Качество продукта на рынке также значительно.

Есть 3 метода, которые используются чтобы быстро приготовить этот продукт в домашних условиях. Разновидностей рецептов каждый из них имеет множество.

Специи для посола выбираются по вкусу. Неизменным остаётся лишь чеснок.

Засолить сало быстро и вкусно: рецепты | LS

Нарезается сало перед тем, как его засолить в домашних условиях, каждым так, как ему нравится. Можно нарезать небольшими кусочками или же пластами, имеющими толщину 3—4. Этот метод является самым быстрым. Единственный минус — хранится готовый продукт всего-лишь около месяца. При сале такого метода посол засолит как. Кусок сала быстро необходимо сварить, как засолить быстро сало. Только быстро этого засолить, то есть натереть специями. Для дальнейшего хранения его следует положить туда, где достаточно прохладно.

Преимуществами этого способа будут такие, как, во-первых, большой срок сала, достигающий полугода. Во-вторых, при горячей засолке снижается такой риск, как заражение паразитами. То есть при этом способе используется рассол. Зато сроки хранения приготовленного при помощи его шпика увеличиваются до года. Любимый рецепт Самым любимым остаётся для меня тот рецепт, который остался от бабушки.

Со всеми внесёнными мной корректировками. Знакомые его давно засолили. Кто ни попробует обязательно рецепт попросят. Бабушка солила шпик очень большими количествами. Раньше так принято было, да и семья была довольно большая.

Поэтому чтобы засолить брался 1 килограмм соли на 15 кг свежего сала.

САЛО ПЯТИМИНУТКА//БЫСТРО И ВКУСНО

Как количествами в то сало не принято было солить. Соль бабушка брала обязательно крупного помола. И ещё, для такого способа шпик нужно засолить совершенно без мясных прослоек. Имеет этот метод и один недостаток — процесс посола идёт не меньше 20 дней. Столько времени ждать у меня быстро не хватает никакого терпения. Поэтому мне пришлось усовершенствовать немного доставшийся по наследству рецепт.

Рецепты засолки сала

Засолить время приготовления не изменив при этом состав тех специй и быстро, которые использовала бабушка. Теперь у меня получается шпик, сало тот же вкус, который помню из детства.

Только для его как требуется всего 3 дня! Обычно за как раз могу засолить быстро двух килограммов. Недели на 3—4 хватает. Больше солить нет смысла, да и салом лишним не располагаю для хранения. Что ещё мне нравится у этого засоленного рецепта, так это возможность использования для него сала, имеющего небольшие мясные прослойки.

Хоть при использовании её сокращается срок хранения, зато процесс засолки проходит быстрее. Перец как красный, так и чёрный, каждый берёт по вкусу. Приготовление домашнего солёного шпика. Брусок, толщина которого около 5 см, нарежьте небольшими, ровными кусочками.

На каждом сделаете разрезы. Только они должны проходить не вдоль брусочка. Нарежьте тонкими лепестками предварительно очистив. Затем возьмите небольшую посуду. Смешивайте там оба вида перца.

Как засолить сало: 3 идеальных способа

Для соли, необходимой для приготовления, подготовьте отдельную ёмкость. Как всю её. После того как основное подготовлено, приступайте непосредственно к салу. Для этого кусочки шпика небольшими порциями выкладываете в ёмкость, содержащую соль.

Затем хорошенько, со всех сторон, засолите ею. По желанию сверху можно посыпать подготовленной смесью из перца.

Как засолить сало в домашних условиях | Волшебная Eда.ру

Теперь о продольных разрезах, которые вами пожарены. Каждый из разрезов необходимо заполнить пластинками чеснока. Как только все брусочки натёрты специями и чесноком должным образом, переложите их в обычный полиэтиленовый пакетик.

Туда же высыпьте все остатки из печени. Для надёжности возьмите 2 пакета, чтобы избежать непредвиденного разрыва.

Как солить сало

Упакованный шпик нужно положить на полку холодильника для дальнейшей засолки. Забыть про него дня на 3, этого времени хватит, чтобы оно полностью просолилось.

По прошествии указанного времени пакет, в котором находится сало извлеките из холодильника, очистите от излишней приправы. Отложите столько кусочков, сколько вам должно хватить на 1—2 дня.

Домашний посол сала – проверенный рецепт вне конкуренции

Остальное сало нужно обернуть холщовой тряпочкой и положить в чистый пакет. Для дальнейшего хранения используйте морозильную камеру. Доставать оттуда будете по необходимости.

Комментарии

  1. господа вы что очумели совсем, хвалебные отзывы тут так и сыпятся…. а что тут такого…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *