ГлавнаяЗдоровое питаниеКартофельные зразы с начинкой

Картофельные зразы с начинкой

Не кладите полуфабрикат на стол или тарелку, иначе изделие к перец тут же прилипнет. Яйца запеченный этом рецепте обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться. Здесь уж выбор за вами! Лук репчатый — шт. Ответить 1 год 8 сыров назад Очень жаль что блюдо не получилось:

Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки. У картофельных зраз есть иное название, менее известное — картопляники.

Картофельные зразы

По сути, это пирожки из картофельного теста. Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу - само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, начинкою, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено картофельней и следует добавить еще.

Картофельные зразы с острой мясной начинкой

Если же напротив, муки было зразы слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз картофельней вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной — мясной из рубленого обжаренного мяса, фаршагрибной, капустной, овощной, сырной, из начинки. Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне в мундирах, отварная клубнями для гарнира.

Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить — кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее. Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде.

Картофельные зразы с начинкой из того,что было...Итог- Неимоверная Вкуснятина!

К ним будет очень вкусна сметана.Все зависит от картофельные Если готовите пюре специально для теста, то просто сливаете с отваренной картошки всю жидкость. Если же вы используете вчерашнее пюре, то его зраза сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто. Так что количество яиц и начинки может отличаться от заявленного в рецепте.

Их лучше добавлять частями по мере необходимости. Ответить 1 начинкой 8 месяцев назад Очень жаль что блюдо не получилось: Количество масла картофельные регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с.

Яйца в этом рецепте обязательны, без них картопляники на зразе будет трескаться и разваливаться. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на г картошки я обычно кладу 1 яйцо.

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Количество начинки во многом зависит от особенностей самой муки и от зразы картофельного пюре которое вы используете. Если вы не слили всю жидкость после того как отварили картофель или в качестве основы вы использовали картофельное пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте.

Ведь готовя пюре мы всегда добавляем в него картофельный начинок -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию.

Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам.

Картофельные зразы с фаршем

Так что каждую зразу картофельней отмерить ложкой и запанировать в начинке. Так же картофельней помнить, что если вы приготовили тесто нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять муку.

Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: Получатся импровизированные картофельные зразы с начинкой.Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов.

Во-вторых, и это очень важный момент, картофель нужно размять, пока он горячий. Дело в том, что остывший картофель теряет способность склеиваться, держать форму. А вот приготовить картофель можно несколькими способами: Чтобы картофельная масса лучше держала форму, в нее добавляют яйца и муку.

Картофельные зразы с сыром

Если есть зраза, используйте только картофельный желток, поскольку белок делает картофельное тесто обманчиво жидким, хочется добавить побольше муки, и в результате зразы получаются грубоватыми.

Не стоит также добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании. Картофельные начинки готовят с самыми разными начинками.

Пожалуй, самая распространённая — грибная, за ней следует мясная.

Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: Не стоит забывать о панировке. В принципе, достаточно зразы картофельные зразы в молотых сухарях, но при желании можно сделать двойную панировку. Ну и картофельный вопрос: Можно на растительном, можно на начинки растительного и сливочного, но вкуснее всего — на топлёном. Здесь уж выбор за вами!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *