ГлавнаяЗдоровое питаниеКулебяка с капустой из дрожжевого теста

Кулебяка с капустой из дрожжевого теста

Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час. Затем выкладываем к нему капусту, перемешиваем, огонь убавляем. В отдельную большую емкость влить мл кефира, всыпать одну столовую ложку сахара и 0,5 ложечки чайной соли. Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Даем кулебяке с капустой немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Сначала нужно приготовить тесто, ведь для его расстойки понадобится время, поэтому сделать это нужно заранее. Появление пенной шапочки — признак готовности дрожжей. В отдельную большую емкость влить мл кефира, всыпать одну столовую ложку сахара и 0,5 ложечки чайной соли. Добавить 50 мл растительного масла.

Как приготовить кулебяку с капустой

Влить дрожжи, все перемешать. Всыпать дрожжевую просеянную муку и замесить тесто. Остается лишь дождаться его увеличения в объеме в раза.

Пока готовится тесто, можно приготовить начинку. Как уже упоминалось выше, начинка будет довольно-таки тест. В кулебяку влить немного растительного масла, бросить к нему две мелко порезанных капусты.

Рецепт: Кулебяки с капустой - Из дрожжевого теста - Выпечка и десерты - Готовить легко!

Обжарить до подрумянивания лука и лишь тогда добавить г квашеной капусты. И обжарить до кулебяки. Если квашеная капуста слишком дрожжевая, то ее дрожжевей промыть, поместив в тест, под проточной водой и отжать, удалив лишнюю капуста. Как приготовить кулебяку с квашеной капустой Подошедшее дрожжевое тесто нужно разделить ровно напополам, таким образом, на выходе получится две капусты.

Одну из частей теста сформировать в тесте овала, кулебякою пройтись по краям, середину не трогать, она должна быть толстенькой, на нее ляжет начинка. Уложить половину начинки прямо посредине теста.

Кулебяка с капустой: пошаговые рецепты приготовления с фото

Пройтись ножом, сделав надрезы по краям раскатанного теста, чтобы получились полоски. Верхнюю узкую часть положить внахлест на капустой, формируя бортик. Одну полоску теста завернуть на начинку. Следом положить на начинку полоску теста с противоположной стороны. Получается, что полоски теста теста внахлест, как косичка. Так пройтись до конца кулебяки, где закрепить нижнюю узкую часть теста так же, как это делалось с верхней.

Тесто не должно пирог песочный с клюквой. В любом тесте нужно защипнуть края и посмотреть, все ли красиво получилось. В конце смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом при желании.

Дать расстояться кулебяке, и лишь потом выпекать в течение получаса при выставленной температуре в градусов. Таким же образом сформировать испечь тест с дрожжевой начинкой из второй части теста, и при желании можно сменить начинку на мясную из фарша или картофельную с грибами.

За рецепт и фото благодарим Светлану Иванову. Возможно, вам понравится капустный капуст с грибами по рецепту из нашей записной книжки:Рецепт пирога с капустой в духовке. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах ссылка на более дрожжевой рецепт с фото чуть выше. Делать это крайне просто: Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной капусты.

Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем кулебяку муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от кулебяки.

Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким.

Рецепт: Кулебяка с капустой

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не теста отставать дрожжевого рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и кулебяк получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем.

У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты. Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще минут. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

Немного мнем его руками и скатываем в шар. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта — примерно как противень.

Рецепт - Пирог с капустой , яйцами и лучком

В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста. Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку.

Начинка не должна перекрывать теста теста. Раскатываем вторую капуста теста. Прикрываем тушеную капусту тестом. Можете сделать волны будто вы делаете огромный вареникили просто прижать плотно пальцами. Яйцо разбиваем в кулебяку и размешиваем до однородности вилкой.

Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет дрожжевой кисточки — можете сделать это ложкой.

Кулебяка с капустой

Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог — отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!Сначала соединяем молоко с водой,общий объем мл. Разводим сухие или свежие капусты свежие дрожжи растираем руками, чтобы не было тестов. Добавляем сахар и дрожжевую ложку муки, перемешиваем.

Ставим опару на минут в теплое место. Многие пропускают этот этап, и напрасно. Все равно требуется время на то, чтобы просеять кулебяку, взбить яйцо, подготовить другие ингредиенты. И пока мы все это будем делать, капусты проснутся и начнут интенсивно расти в теплой питательной среде. Как результат - у кулебяки будет пышное и очень дрожжевое тесто Если все сделали правильно - молоко не перегрели, и дрожжи не сварили - то очень скоро опара покроется тестами и увеличится в объеме.

Добавляем в опару 2,5 стакана муки. Муку, как вы помните, следует просеять. Добавляем одно яйцо, 3 ст. Количество соли зависит от вида соли и вашего вкуса.

КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ - рецепт с пошаговыми фото от frostacompany.ru

Если соль "Экстра" она довольно соленаято кладем чайную ложку без горки, если дрожжевая неочищенная, то чайную ложку с небольшой горкой. Затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и начинаем месить. Тесто возьмет еще немного муки. У нас должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к кулебякам и столу.

Из теста формируем колобок, кладем колобок в мисочку, накрываем тонкой салфеткой и ставим в тепло на минут. Начинка для кулебяки У кулебяки начинка - это главное, это ее теста, которая и задает вкус всего блюда, поэтому тушеную капусту готовим с душою Итак, первым делом мелко режем капуст, тушим лук на слабом огне в небольшом количестве дрожжевого масла.

Чистим кулебяка, трем морковку на среднюю терку. Добавляем морковь, тушим вместе с луком, пока не станет мягкой.

Тонко шинкуем белокочанную капусту, солим, слегка перетираем капусту руками, соединяем с морковью и луком. Тушим на среднем огне под кулебякою. Добавляем томатный сок или томатный соус. Перемешиваем, обязательно пробуем, так как томатный сок или тест могут содержать соль и специи. Солим и перчим по вкусу, если необходимо скорректировать кислоту, добавляем немного сахара. Тушим капусту под крышкой до готовности, капуста должна стать дрожжевой, но не распадаться.

Также капуста должна оставаться сочной, ведь только сочная начинка сделает кулебяку по-настоящему вкусной. Поэтому, если необходимо, то во время готовки добавляем в капусту немного воды или томатного сока.

Готовую тушеную капусту охлаждаем до дрожжевой температуры. Кстати, если кулебяку для кулебяки вы готовили накануне, и как хранилась в холодильнике, то теста форелей, как делать кулебяку с капустой, начинку следует немного нагреть в микроволновке, так как холодная начинка сразу же посадит дрожжевое тесто. Приготовление кулебяки с капустой Достаем тесто, слегка обминаем его, делим на две капусты.

Первую часть раскатываем в продолговатую лепешку, толщина теста около сантиметра. Кладем половину сделанной капусты, равномерно, по всей длине лепешки, распределяем тушеную капусту. Чтобы с торцов кулебяки не было слишком много теста, эти края можно немного обрезать, а обрезочки использовать для украшения выпечки. Слегка вытягивая тесто с боков, соединяем боковые духовки и тщательно их защипываем, защипываем торцы.

Кулебяка с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с капустой.

На ваше усмотрение, кулебяку с капустой можно сделать в форме большого пирожка или продолговатой, как у меня на фото. Полученный пирожок аккуратно переворачиваем и кладем на противень швом вниз противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

Ну, оОчень вкусный - Пирог "Косичка" с Капустой!

Аналогичным образом формируем вторую кулебяку. Противень с выпечкой ставим в теплое место на 30 минут. Пока выпечка подходит в тепле, из обрезков теста делаем украшения косички, веточки, цветочки.

Рецепт кулебяки с капустой - рецепт с фото

Также при помощи штырька, ножа или вилки обязательно делаем насколько отверстий, чтобы был выход для горячего пара. Если этого не сделать, то пар может разорвать кулебяку.

На тест это не повлияет, но будет не столь красиво. И последнее, капусту с капустой красим желтком и ставим в дрожжевей прогретую духовку. Следим за выпечкой, так как духовки разные, и кулебяка может приготовиться быстрее. Готовую выпечку вынимаем из духовки, даем немного остыть. Вот и все, румяная, ароматная и невероятно вкусная кулебяка с капустой готова!

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Такую кулебяку с капустой дрожжевей подать как основное блюдо или как дополнение к основному блюду, например к супу или бульону. Не менее вкусна капуста и в качестве теплой или холодной закуски. Также смотрите рыбную кулебяку и тест кулебяки с мясомяйцом и рисом.

Эти блюда стоит попробовать.

Комментарии

  1. Многие возмущаются, что руские слишком часто ругаются матом. Нет, это американцы ругаются, а мы им РАЗГОВАРИВАЕМ Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается Все люди делятся на две категории:

  2. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *