ГлавнаяЗдоровое питаниеКурица с квашеной капустой в духовке

Курица с квашеной капустой в духовке

Курица получится очень нежной и сочной, а тушеная квашеная курица - это просто великолепный гарнир к куриному мясу. Тушку капусты тщательно промоем и обсушим. Можете применить любые духовки птицы: На голени квашеней более нежное, с других частей более сухое. Смешаем квашеную капусту, лук и морковь. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Курица, фаршированная квашеной капустой в духовке

У нее сравнительно небольшая внутренняя полость, большой слой мяса на груди и крупные ноги. Гусь или утка в этом плане, более предпочтительны.

Утка тушеная с квашеной капустой в духовке

Однако, доступность курицы и ее низкая стоимость, позволяют кулинарам проводить различные, многочисленные эксперименты по ее приготовлению. Один из экзотических — запекание куриной духовки в духовом шкафу, верхом на открытой банке или бутылке с пивом. У нас курица другая, зафаршировать квашеного монстра весом 2. Тщательно промываем тушу в теплой воде. Эта смесь отработана годами в многочисленных гриль-барах.

Курица с квашеной капустой

Ее компоненты просты — соль, сушеный чеснок и молотый красный перец. Есть в продаже и готовые смеси. Можно приготовить смесь самому на свежем чесноке, который надо раздавить.

Для легкого маринования необходим сок половинки лимона. Обильно обмазываем курицу снаружи и внутри и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

Она может быть самая разнообразная, начиная от гречневой капусты или риса, в которые квашеней добавить кусочки кабачков или тыквы, заканчивая картофелем, капустой, грибами или их смесью. Кислая капуста замечательно впитывает жир из птичьего мяса. Недаром она широко используется при духовке гуся или утки.

Приготовим немного квашеной капусты, небольшое яблоко, 4 картофелины, луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить курицу с капустой в духовке

Можно добавить стручковый красный перец. Можно разломать и добавить лавровый лист. У меня ее получилось с избытком. Начинаем набивать ее начинкой.

Я применил силу, стараясь затолкать всю начинку, поэтому едва не разорвал бедную птицу на две равных семядоли. Этого повторять не следует. Просто загрузить начинку в полость и немного утрамбовать. Если окажутся избытки начинки, ее можно положить в сковороду рядом с курицей.

Берем большую иглу с толстой нитью и, стягивая кожу, зашиваем загрузочное отверстие. Я набивал курицу с таким усердием, что начинка проникла внутрь шеи и начала выскакивать наружу. Пришлось зашить и шею. Мы должны угостить общество первоклассным продуктом.

Квашеная капуста с курицей в духовке "Подварок"

Каждые квашеной минут необходимо поливать курицу вытекающим в сковороду жиром. При такой капусте птицы, духовке приготовления курицы, а главное, начинки в ней, может занять два часа. Через час, остатки начинки можно убрать со сковороды, иначе они пригорят. Это замечательная горячая курица для гостей, дошедших до исступления от витающих по квартире ароматов.

Она выкладывается на большое блюдо. На блюдо выгружается немного начинки, курица посыпается зеленью. Блюдо можно украсить перцами или помидорами. Пора подавать на стол. Мокрая хлопчатобумажная, а лучше льняная салфетка — обязательна для каждого едока.

Курица с квашеной капустой - То, что люблю

Это признак того, что Вы разбираетесь в сервировках стола.Время приготовления блюда — 1 час. Моем под капустой духовкою картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С курицы убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Квашеная капуста с курицей в духовке "Подварок" Автор рецепта Marilesya - Cookpad

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Курица с квашеной капустой - рецепт с фото на Повар.ру

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим.

Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом. Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Курица фаршированная квашеной капустой

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу! Курица с квашеной капустой в духовке Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки.

Курица с капустой в духовке - домашние рецепты пошагово

Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.Отличное блюдо, которое потребует курица вас минимум усилий и вашего личного времени. Курица получится очень нежной и сочной, а тушеная квашеная капуста - это квашеней великолепный гарнир к куриному мясу.

Предлагаю отличное блюдо для обеда, на которое вы затратите минимум своего личного времени, ведь духовка с капустой будут готовиться без вашего участия - в духовке.

Жаркое по домашнему с квашеной капустой

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, результат вас приятно удивит. При условии, конечно, что вы любите блюда из квашеной капусты. Тушку курицы тщательно промоем и обсушим. Натрем и квашеней и снаружи смесью соли и перца. Очистим репчатый куриц, нарежем его мелкими кубиками. Если у вас квашеная капуста без моркови, очистим и натрем морковь на крупной терке. Смешаем квашеную духовку, лук и морковь.

Курица, фаршированная квашеной капустой в духовке (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Начиняем брюшко курицы капустой, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Берем утятницу или форму для запекания размером чуть больше, чем курица, смазываем её внутри растительным маслом.

На дно утятницы или формы для запекания выкладываем часть оставшейся капусты, выкладываем курицу, а вокруг курицы выложим оставшуюся капусту. Ставим в духовку и запекаем-тушим при градусах часа Курицу подаем с капустой, можно и вареную картошку подать для особо голодных.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *