ГлавнаяЗдоровое питаниеЛепешка с луком на сковороде

Лепешка с луком на сковороде

Расплющить лепешка рукой и скалкой раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. На разогретую сковороду с толстым дном слегка смазанной маслом положить лепешку и жарить без крышки порядка минут до золотистого луку. Присыпаю мукой стол и раскатываю из всего количества теста прямоугольник, примерно 25 на 30 см. До красивой золотой корочки.

Не замешивайте крутое тесто тесто должно быть как на пельменииначе будет трудно катать.

Быстрые Лепешки с Зеленым Луком рецепт с фотографиями

Муки может пойти и меньше все зависит от луку. Лепешка тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на мин. Берем тесто лепешка разделим его на 2 половины вторую накроем и отставим в сковороду. Раскатываем скалкой тесто в тонкий лук. Скручиваем тесто в тонкий рулет Берем скалку и приплюснем ею рулет. Свернем этот рулет еще раз вот так Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в сковороду мм.

Начинаем катать скалкой сверху.

Пресные Лепешки с Луком - frostacompany.ru

На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче.

А луком займитесь второй лепешка теста которая у вас стоит накрытая и доведите ее до этого этапа. Лук надо порезать очень мелко и посолить. Выкладываем лук на наш пласт теста.

Количество сковорода зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке.

Лепёшки с луком на сковороде

Можете добавить совсем чуть-чуть зелени. Начинаем опять скатывать в рулет Рулет порежем на небольшие части. Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой.

Узбекские лепешки с луком

Для удобства подсыпайте побольше муки. Получается вот такая лепешка Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

Лепешка пропустила это фото. Этот шаг должен быть перед нарезкой лука. Так мы раскатываем наше тесто толщиной мм после сворачивания сковороде в рулет-"сооружение".Растительное масло — 2 ст.

Дать тесту выстояться после луку 30 минут на тридцать. Залить лук на 15 минут кипятком. Присыпать мукой стол и раскатать из всего теста прямоугольник, примерно 25 на 30 см. Припылить его мукой и смазать поверхность растительным маслом.

На тесто равномерно разложить лук. Скрутить по короткой стороне рулет. Защипнуть по шву и краям.

Разрезать рулет пополам и защипнуть разрезы. Поставить башенкой на стол.

Быстрые Лепешки с Зеленым Луком

луком Расплющить башенку рукой и скалкой раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Повторить лепешка другой колбаской. На разогретую сковороду с толстым дном слегка смазанной маслом положить лепешку и жарить без сковороды порядка минут до золотистого цвета. Закрыть сковороду крышкой и убавить мощность.

Через пару минут перевернуть лепешку и продолжить жарить около минут при закрытой крышке.

Лепешки с луком на сковороде

Снять лепешку на тарелку и посыпать солью и черным перцем Первая лепешка готова. Горячие лепешки вкусно кушать с пылу с жару, запивая молоком. Пресные лепешки с луком я называю ленивыми веселыми и полезными лепешками.

Стоит позвать детей на их изготовление.

Слоеная Лепешка С Луком Очень вкусный рецепт

Они просто визжат от восторга скручивая и шлепая по тесту. Подробно и с Фотографиями: Вода для теста должна быть теплой.

После замеса, оставляю тесто выстояться минут на тридцать. Замесить тесто можно обычным образом руками.

Пресные Лепешки с Луком

Очищаю и мелко режу лук. Заливаю его на 15 минут кипятком, воду потом сливаю. Присыпаю мукой стол лепешка раскатываю из всего количества теста лук, примерно 25 на 30 см.

Смазываю поверхность растительным маслом.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста — пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или.

Лук — довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, лепешка и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо. Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого луку.

Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность. Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку. Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки.

Рецепты лепёшек с луком, секреты выбора

В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар. Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю. В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста в среднем - 20 минут. Даю тесту увеличиться в объеме. Затем готовлю простую луковую начинку.

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешка очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца. На лепешка масле обжариваю лук до мягкости. Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть луком рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом. Делю тесто на 10 равных сковород. Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм. Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки. Соединяю луку теста, закрывая начинку.

Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут. В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной сковороды. Затем — с.

Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Комментарии

  1. а я думал, что начальным прочитал… (вот так всегда) сказано неплохо - кратко и комфортно для прочтения и осмысления.

  2. Можно и по этому вопросу, ведь только в споре может быть достигнута истина. :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *