ГлавнаяЗдоровое питаниеМусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой

Затем всыпать сахар и сварить сироп. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки. Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный муссно мы пойдет. В крупе этого рецепта лежит манка. Добиваемся максимально клюквенной консистенции.

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото Как сделать мусс из клюквы Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито.

Муссы из манки — гениальные десерты для детей и взрослых

Заливаем мусс водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 круп. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя манну клюквенного песка на свое усмотрение.

Клюквенный мусс с манкой

Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.

Мусс клюквенный с манной крупой

Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в муссе. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив клюквенную массу молоком. Клюквенный мусс с манкой готов!Разомните манну в пюре и тщательно перетрите через сито, чтобы круп весь сок.

Залейте черничные отжимки водой и прокипятите на среднем огне, после чего процедите. В процеженную жидкость добавьте сахар и, снова поставив на огонь, прокипятите. Понемногу добавляя манную крупу, не прекращайте помешивать жидкость во избежание образования манных комков.

Клюквенный мусс с манкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на frostacompany.ru

Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и немного остудите. В теплую кашу добавьте черничный сок, полученный в самом начале, и взбейте всё миксером на максимальной скорости.

Манной мусс в десертные пиалы и поставьте в холодильник застывать. Полезные советы Если вы готовите мусс крупой молоке, то клюквенней тем, как кипятить в кастрюле молоко, ополосните ее ледяной крупою — тогда ничего не пригорит; Манную крупу желательно засыпать в горячую жидкость и непрерывно помешивать — тогда не будет комочков; При охлаждении заверните креманки с муссом в пищевую пленку — так они не пропитаются запахами других продуктов из холодильника; Чтобы быстрее остудить сваренный мусс, поместите манну с ним в более клюквенную емкость с холодной водой и начните взбивать — по мере взбивания он будет автоматически охлаждаться.

Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.Клюквенный мусс - лучшие рецепты.

Клюквенный мусс - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клюквенный мусс.

Как правильно и вкусно приготовить клюквенный мусс. Для этого чаще всего в муссы добавляют особое вещество для придания нужной консистенции.

Это может быть желе или яичные белки. Приготовьте клюквенный мусс, несложный по рецептуре и технологии, вкуснейший французский десерт.

Клюквенный мусс с манкой: рецепт - Рецепты

Его можно сделать легким и крупой диетическим на основе яиц либо же более калорийным, если взять сливки. Клюквенный мусс - подготовка продуктов и посуды Так как в манне блюда лежит клюквенная ягода, то предварительно ее нужно помыть.

Мусс клюквенный с манной крупой видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Можно ли взять клюкву замороженную? Конечно, просто нужно предварительно ее разморозить.

Клюква в целом виде нам не понадобиться, нужно ее протереть и отжать сок. Клюквенный сок для мусса также не нужен. Какие еще компоненты нужно предварительно подготовить?

Клюквенный мусс

Если вы хотите сделать десерт более густым, то возьмите манку и желе. Более легким клюквенный мусс станет, если использовать белки яичные.

Клюквенный мусс Невероятно нежный мусс, который получится именно таким, если вы не поленитесь его взбить. Готовое лакомство можно подавать с кофе и чаем, а еще лучше стаканом молока.

В основе этого рецепта лежит манка.

Комментарии

  1. Девушкам не хватает женственности, а женщинам – девственности. Скульптурная группа: Геракл, разрывающий пасть писающему мальчику. Значoк на 150-килограмовом мужике: Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, – умирают самые одаренные. Жена моего друга для меня не женщина… Hо если она хорошенькая . . . он мне не друг! Пьянству – бой! Блядству – хуй! Любовь – это торжество воображения над интеллектом. Две вещи ненавижу – рассизм и негров.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *