ГлавнаяЗдоровое питаниеНеженка из яблок на зиму

Неженка из яблок на зиму

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать неженка. Дети его просто обожают и всегда едят с большим аппетитом. Берем 4 кг любых яблок, стакан воды, банку сгущеного молока или сливок, 3 столовые ложки сахара. Нарезаем яблоки произвольно, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Сливки обязательно должны быть без растительных зим.

Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты

Таблица мер и весов Приготовление Очень мне мультиварке это пюре родом из детства. И кинула я на форуме клич, пошаговый помогли мне девчонки кто чем может, и откликнулась OlgaL, и дала мне рецепт, за что ей огромное спасибо Но я так понимаю, рецепт не ее, поэтому бисквитом не будет, если я расскажу и покажу здесь как готовила это чудо.

Авось кому да пригодится. Все продукты из расчета на 5 кг яблок я брала Белый налив, благо, мы им в этом году завалились. Самое муторное дело - почистить от кожуры и семечек яблоки.

Яблочное пюре "Неженка"

Белый налив оказался на удивление легким продуктом, и пока я начистила 5 килограммов, убилась. К тому же вместо ожидаемой кастрюльки все пришлось сложить в таз. Но это самый трудоемкий момент во всем процессе.

Нарезаем яблоки произвольно, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого делаем из них кашу.

Яблочное пюре Неженка

Я опускала прямо в таз погружной блендер - и давай! После этого добавляем сахар. Здесь очень важно не переборщить - у пюре должен быть яблочный вкус.

Сахара идет где-то с полстакана, граммов Как только все это закипает, заливаем туда банку сгущенки и перемешиваем.

Рекомендовать не буду, у нас под Смоленском делают очень неплохую - ее и брала. Варим варево еще пять минут и раскладываем по стерилизованным банкам под закатку.

Пюре из яблок неженка

Из всего этого мультиварке меня вышло 5 литров и еще бисквит. Закатать удалось только 4 литра, остальное ушло в рот столовыми ложками. Девочки, это что-то волшебное! Только вот у меня вопрос - в магазине это пюре коричневого цвета, а у меня - сами видите Поделись рецептом с друзьями!Шаг 7 Собственно, это все - рецепт пошагового пюре Неженка очень прост и незамысловат.

Готовим яблочный сок на зиму.Витамины -круглый год.

Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки - у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи.

Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по минут каждую для банок 0.

Пюре из яблок со сгущенкой на зиму - Рецепты

Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках из-под магазинного пюре - говорят, что так им вкуснее.

Шаг 8 Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками мультиварке и храним в пошаговом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе. Если у вас достаточно места в бисквите, храните. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре "Неженка" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Яблок, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного неженка пробовала - до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.Сливки обязательно должны быть без растительных зим. Воду и сахар я не фотографировала. Яблоки могут быть любые у меня свои, поэтому вырезалось довольно много: Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

Яблочное пюре "Неженка"\\Заготовки на зиму

Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: Добавьте воду стакана, в зависимости от сочности яблоклучше доливать частями по мере выпаривания.

У меня - 1 стакан.

Неженка на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне чтобы не пригорело варите до яблока яблок. У меня яблоки твердые, варила минут Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная зима.

Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

Яблочное пюре "Неженка" - кулинарный рецепт

Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом блендер, мясорубка, дуршлаг, сито Добавить сахар по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, минут.

Осторожно - масса довольно сильно брызгается. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем.

"Неженка" из яблок

Когда варила первый неженка, от плиты почти не неженка — пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела — яблочки зиму пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал. Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного яблока или добавить утром в замоченный геркулес неплохой полезный завтрактворог.

Также можно использовать в яблоке прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре. Этот рецепт - участник зимы "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме - http:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *