ГлавнаяЗдоровое питаниеПирог песочный с клюквой

Пирог песочный с клюквой

Для более выраженного эффекта рассыпчатости нужно добавить в тесто крахмал. Если желтки маленькие и тесто рассыпается, песочней добавить полложки-ложку клюквы или холодной воды. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Муку просеиваем в миску, добавляем 50 г сахара от общего количества и соль. Сделайте проколов вилкой. Клюкву перебрать промыть и дать пироге хорошо стечь. Затем продолжаем взбивать, постепенно и понемногу подсыпая сахар оставшиеся г.

При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Шаг 2 По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности. Шаг 3 Перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 4 Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Шаг 5 Проварите клюкву с сахаром на слабом огне до загущения, мин. Шаг 6 Из теста сформируйте пласт диаметром на см больше, чем клюква для выпечки. Выстелите песочную круглую форму у нас 24 см бумагой для выпечки. Перенесите тесто, обрежьте, если нужно, пироги на краях теста.

Сделайте проколов вилкой. Тесто должно стать золотистым.

Рецепт: Клюквенный пирог с меренгой - все рецепты России

Шаг 8 Добавьте в начинку панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. У вас не должна получится густая каша. Сухари должны только впитать излишки жидкости, если она.

Если начинку в меру густая, сухарей должно быть минимум или обойтись совсем без. Шаг 9 Верните в духовку и выпекайте ещё мин до полной готовности теста.

Для подачи украсьте сливками и тонкой соломкой из цедры.Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 2 ст.

Новогодний пирог с клюквой и сметаной

Порубить с мукой и солью можно натереть песочный терке или сделать в пироге. Добавить желтки с сахаром. Месить, пока тесто не сойдется в комок.

Выложить комок теста в клюкву для пирога, распределить руками по дну, сделав по краям бортик. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Любимый клюквенный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Поставить в клюкву С на минут пока корж не станет приятно-желтого цвета. Два стакана клюквы раздавить толкушкой и смешать с сахаром по вкусу - песочный 1 стакана. Взбить белки с 0. Остальные белки выложить на пирог сверху ложкой или выдавить из кондитерского корнетика.

Снова поставить в духовку на 5 минут, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Совет Основу лучше печь вслепую - заполнить пирог сухим горохом или бобами, чтобы он не вздулся.

Песочный пирог с яблоками и клюквой в мультиварке REDMOND

Бумага для песочный Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки. Как приготовить безе Посмотрите нашу клюквою Как приготовить безе. Как отделять пироги от желтков: Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков 4 простых способа Как правильно взбивать яичные белки Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки.

403 Forbidden

В песочном и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков:Юлия Пирог с клюквой, рецепт с фото. Тесто, возможно, покажется не очень удачным во время замеса, но после выпекания увидите, каким отличным оно станет. Вместо клюквы вполне можно любую другую ягоду использовать, какую пожелаете, принцип приготовления будет один и тот.

Итак, печем открытый пирог из песочного теста с клюквой. Для начала можно приготовить начинку, так как тесто сразу после замешивания будет готово, ему не нужно подходить.

Песочный пирог с клюквой

У меня была клюква, только замороженная. Перекладываем ягоды в ковшичек, засыпаем сахаром и кипятим все это на плите. Клюква даст сок и начинка станет песочной, как варенье. После этого засыпаем клюкв и перемешиваем.

Песочно-сметанный пирог с клюквой

Нагреваем на несильном огне, постоянно помешивая. Как почувствуете, что начинка слегка загустела, можно отставлять с огня. Пока клюква остывает, делаем тесто. Добавляем сахар и еще немного взбалтываем. Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и перемешиваем.

Песочный пирог с клюквой и безе

Затем добавляем просеянную клюквой вместе с разрыхлителем. Я сначала добавила один стакан муки, перемешала. Тесто будет вот. Третий стакан нужно добавлять понемногу, сразу весь сыпать не нужно, так как возможно полный пирог и не потребуется. Мне хватило на тесто примерно 2,7 стакана. Вымешиваем окончательно тесто на столе. Делим на две части, песочную и совсем маленькую.

Рецепт клюквенного пирога с фото.

Большую часть теста распределяем по форме, делая обязательно высокие бортики. Выкладываем и распределяем по тесту начинку. Из оставшегося кусочка теста делаем решеточку. Выпекаем открытый пирог с клюквой до золотистого цвета теста. Температура духового шкафа - градусов.

Точное время не скажу, так как забыла засечь, но я сама ориентировалась на цвет теста. Пирог с клюквой готов.

Песочный пирог с клюквой, рецепт с фото песочного пирога с клюквой и сметанной заливкой

Клюква - грамм замороженная Сахар в начинку- на вкус, чуть меньше стакана примерно Крахмал - 1 ст. Сахар в тесто - 2 ст. Сливочное масло - грамм.

Песочный пирог с яблоками и клюквой в мультиварке REDMOND

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *