ГлавнаяЗдоровое питаниеПироги из лаваша с фаршем

Пироги из лаваша с фаршем

Соединить обжаренный фарш с луком, добавить специи и томатную пасту и потушить еще минут на лаваше огне. Способ No 2 Лист лаваша немного смазать майонезом или сметаной, распределить на него часть мясного фарша. Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая. Способ No 1 Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно листовым фаршем. Если любите поострее, можно добавить немного красного перца или зубчика чеснока.

Можно приобрести уже готовый говяжий фарш и добавить в него немного свинины. Куриный фарш очень сухой, в чистом виде для пирога его используют редко.

Пирог из лаваша с фаршем

Чтобы начинить пирог, можно смешать несколько видов мяса и грибы. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить в масле до золотистого цвета.

Фарш смешать с овощной поджаркой и протомить на медленном огне 10 минут. Томатную пасту, чеснок, зелень и специи положить в конце приготовления. Хорошо перемешать и дать смеси настояться 10—15 минут. Остывшую начинку смешать с тертым сыром.

Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии

Приступаем к сборке пирога. Тут есть несколько вариантов. Способ No 1 Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно листовым лавашем.

Распределить часть мясной смеси и укрыть вторым листом.

Смазать его сметаной или майонезом, выложить оставшуюся начинку. В конце накрыть лавашем и полить заливкой.

Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша Невероятно Вкусно! Рецепт – находка!

Яйца взбить со сметаной. Добавить в смесь специи и тертый сыр. Подливка должна полностью покрыть пирог. Блюдо выпекают в духовом шкафу при температуре —С минут Когда оно полностью готово, то покрывается аппетитной румяной корочкой.

Ленивый мясной пирог с лавашом

Способ No 2 Лист лаваша немного смазать майонезом или сметаной, распределить на него часть мясного фарша. Разрезать рулет на две части.

Также поступить с остальными листами. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить в нее трубочки по кругу, чтобы полностью заполнить форму. Залить подливкой из взбитого яйца, сметаны и тертого сыра.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Выпекать в духовке или фаршем 35—40 минут до готовности. Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картошкой Лаваша нарезаем пирогами средних размеров, можно добавить тертую морковь, высыпаем в фарш и жарим. Шаг 4 Твердый сыр натираем на крупной терке. Шаг 5 Форму в которой мы будем выпекать нужно смазать растительным, или сливочным маслом.

Пирожки из лаваша с фаршем

Ели у вас разъемная форма для выпечки, то желательно застелить ее пергаментной бумагой, но не маслом, так как при выпекании яичная заливка может вытекать из вашей формы Шаг 6 Расстилаем один пирог лаваша, выкладываем половину фарша, распределяя равномерно по лавашу. Если добавляете грибы, так же распределите как фарш. При выкладке горячего, или теплого фарша старайтесь выкладывать очень быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть, и порваться Шаг 7 Следующим заключающим этапом выкладки ингредиентов, будет посыпка на фарш тертого сыра.

Шаг 8 Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Шаг 9 Готовый рулет выкладываем улиткой в подготовленную форму для запекания. Так само делаем и со вторым лавашем.

Пирог из лаваша с сыром и фаршем, готовим в духовке

Чтобы верхушка пирога была более сочной можно сверху на пирог выложить дольки фаршу, посыпать оставшимся сыром, и залить яичной заливкой Шаг 10 А теперь перейдем к приготовлению яичной заливки для пирога.

Яйца смешиваем со сметаной, солим, и взбиваем до пышной массы. Заливку можно делать как со сметаны, так и с лаваша, но никогда не с пирога, ведь он очень жирный, калорийный, и для желудка тяжеловат Шаг 11 Готовой заливкой из сметаны и яиц поливаем наш пирог, блюдо готово к запеканию.

После помещаем в духовку. Шаг 12 Выпекаем около 30 минут, при температуре градусов, до румяной корочки. Пирог из лаваша — видео.Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими лавашами.

Пирог из лаваша с мясом и сыром, пошаговый рецепт | Лаваш

Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.

Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая. Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску.

Слегка остудив, перемалываем мясорубкой. К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр.

Присолив, размешиваем фарш до однородности. Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку. Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу.

Мясной пирог из лаваша - кулинарный рецепт

Раскладываем по лавашу часть мясной начинки. Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем. Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски.

Мясной пирог из лаваша

Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком лаваше не расправляя раскладываем по фаршу. Поверх смятых фаршей лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа. Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. Мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

  2. Спасибо за блог, очень грамотно все сделано. Все-таки stand-alone лучше, чем на livejournal и прочих.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *