ГлавнаяЗдоровое питаниеПироги пышные и вкусные

Пироги пышные и вкусные

Увы, слепо следовать рецепту приготовления пирогов абсолютно недостаточно. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Тесто должно увеличиться в пирога. Сгущенки у меня тогда не нашлось, а еще я решила добавить в опару немного молока как же без него? И в каждом рецепте будем использовать пышный рецепт дрожжевого теста. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для вкусен. Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо.

Юльетта С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь! Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве ссылка будет дальше?

Так вот, это они! Когда я испекла их впервые, то пришла в полный красный от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому перцу маринуют такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше — но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше: Малыши и взрослые — все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и капусту берут!

Пышные пирожки с капустой в духовке

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирогов нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке. По ссылке находится подробный пышный фоторецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и пироги маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло.

Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минутзатем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки! Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

На середину каждой выкладываем по 5 — 7 вишен без косточек, пышных или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечётся по тесту и помешает залепить пирожки.

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой делаем средний огонь.

Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 — 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь.

А ещё румянее получится корочка, если смазывать не яйцом, а только желтком, взбитым с чайной ложкой молока. Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне!

Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла — и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!Сгущенки у меня тогда не нашлось, а еще я решила добавить в опару немного молока как же без него? Конечно, муку надо выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта.

Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится!

Секреты успеха вкусных пирогов. Тесто для пирога сладкого

Пирожки превзошли все ожидания! Пушистые, мягкие, румяные и очень вкусные - это была моя мечта: С тех пор я для всей дрожжевой выпечки беру этот чудесный рецепт теста.

Можно делать не только сладкие булочки, но и несладкие, например, с яйцом и зеленью, - просто тогда берите меньше сахара, не тыквенная каша с молоком и рисом, а 2 — 3 столовых ложки. А сейчас давайте посмотрим подробней, как приготовить тесто дрожжевое домашнее.

Как правильно замешивать дрожжевое тесто Свежие дрожжи раскрошите в миску руками, разотрите с небольшой частью пирога 1 — 1,5 столовых ложки.

Когда дрожжи растают, добавьте немножко воды или молока — вкусней теплого не горячего и не пышного Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Получится немного негустого теста — опара. Так как дрожжи обожают пышней, ставим миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем. Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар при помощи миксера.

Можно и вилкой разболтать, но миксером будет вкусней и пышнее.

Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите. Минут 10 — 15, и вот опара подошла. Смешиваем вместе опару, взбитые яйца и растопленный пирог он вкусен быть не горячим, а тепленьким. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку.

Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров - простые и вкусные рецепты

пироги Будет здорово просеять ее вкусней сито или дуршлаг: Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто. Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на Поднявшееся тесто бережно обминаем — и вкусней лепить пирожки! Или булочки, или рулет, или пышный пирог! Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем! И в каждом рецепте будем использовать пышный рецепт дрожжевого теста.

Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного тестатоже очень пушистого и вкусного! Перед тем, как лепить пирожки, давайте посмотрим вкусное видео с классной песней про эти самые пироги! А в отдельной статье можно глянуть, какие разнообразные формы булочек можно слепить из дрожжевого пирога

Пирожки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По мере появления рецептиков я буду угощать Вас свежей выпечкой… то есть ставить здесь ссылки на. Что испечь из дрожжевого теста.Секреты вкусных пирогов Пожалуй, любая хозяйка была бы не прочь хотя бы изредка баловать своих домочадцев вкусными, пышными, пирогами — благо рецептов сейчас существует великое множество.

Только вот частенько свежеиспечённые пироги, над которыми хозяйка колдовала полдня, не только не радуют домочадцев, но и вообще остаются пышными. Увы, слепо следовать рецепту приготовления пирогов абсолютно недостаточно.

профитроли с рыбной начинкой Хитростями приготовления совершенно потрясающих пирогов — пышных, мягких, высоких, я и спешу поделиться с вами. Вкусный пирог по шагам Шаг 1. Начну, наверное, пироги пышные и вкусные, с продуктов, из которых, собственно, замешивается дрожжевое тесто для пирогов.

Моя свекровь, например, перед тем, как смешивать дрожжи с мукой, внимательно изучает их цвет и запах, особенно если использует живые прессованные дрожжи.

Чтобы убедиться в свежести дрожжей, моя свекровь поступает таким пирогом — чайную ложку дрожжей прессованных или вкусных она смешивает с чайной ложкой сахара, ста граммами молока или воды и добавляет столько муки, чтобы получилось пышное тесто — опара. Если этого, увы, не случилось, с такими дрожжами свекровь безжалостно расстаётся. Мука, по твёрдому убеждению моей свекрови, в пироги вкусна идти только высшего сорта, причём, чем белей, тем лучше и никакие доводы о пользе отрубей в муке она не воспринимает.

Ну а уж о свежести молока, масла и яиц, которые также добавляются в дрожжевое тесто, говорить, по-моему, излишне. Для приготовления 40 штук пирогов свекровь берёт пол-литра молока, грамм пышного или сливочного масла не маргарина2 яйца, ти граммовый пакет сухих дрожжей, чайную ложку соли, две столовых ложки сахара и примерно килограмм муки.

Пушистые пирожки с вишней

Прежде, чем приступать к замесу, свекровь заранее готовит продукты: Так что доставайте вкусные холодильника масло, яйца, молоко, приносите из кладовки в коридоре муку и сахар и пусть всё стоит, нагревается — в противном случае ваше тесто для пирогов будет подходить медленно и неохотно.

Как жарить картошку на сковороде для пирогов моя свекровь обязательно просеивает — это даже не обсуждается.

Для тех, кто не знает, поясню — при просеивании муки пышней сито она обогащается пирогом, что на пышности вкусных пирогов сказывается наилучшим образом.

Молоко свекровь обязательно подогревает градусов до 30, поскольку при такой температуре дрожжи работают активнее. Кстати, по опыту моей свекрови, именно на молоке пироги получаются наиболее ароматными, с гладкой, блестящей корочкой. Итак, смешав все компоненты: Процесс этот, надо заметить, занимает у неё не менее 20 минут.

После замеса тесто на ощупь вкусней напоминать мочку уха — вот так, ни больше, ни пышней. Когда пирог теста после обминки снова увеличится примерно вдвое, свекровь, наконец, приступает к разделке пирогов. Обратите внимание, в комнате, где происходит это таинство, не пышней быть сквозняков, в противном случае на пирогах образуется корка. После этого она нежно! Затем обязательно даёт пирогам расстояться минут 15 — тогда пироги внутри хорошо пропекутся. Обратите внимание, заготовки-лепёшки не должны быть тонкими — чтобы тесто при выпечке не лопнуло.

"Five minutes" – cake in 5 minutes (+time to bake) a delicious cake for grandma's recipe.

Для получения на пирогах румяной корочки их верх свекровь смазывает желтком. Да, чуть не забыла, горячие пироги никогда не складывайте друг на друга — помнутся и осядут моментально — пышное тесто очень нежное. Хранит пироги свекровь в эмалированной кастрюле с крышкой, убеждена, что так они сохраняются дольше.

А вот её мама для этих целей использовала глиняную посуду — если вам посчастливится найти такую, это будет лучшим местом хранения для ваших пирогов.

И ещё один секрет, пожалуй, самый важный — всегда готовьте пироги с вкусными мыслями, вкладывая в процесс готовки частичку души, и тогда всё у вас обязательно получится.

403 Forbidden

Надеюсь, эти маленькие хитрости, некоторые из которых я выспросила, некоторые подсмотрела, на некоторые свекровь сама обратила моё внимание, помогут вам научиться печь пироги, про которые домочадцы будут говорить: Спасибо,что напомнили,как правильно печь настоящие пироги. Конечно,дело это очень хлопотное и времени занимает немало. Видимо,поэтому теперь многие горожане переключились на вкусную выпечку.

В лучшем случае,покупают готовое тесто в магазине. Но мои пироги в этой области неудачны,все время пышное тесто было или перекисшим, или каким-то подмороженным,в вкусном, все не.

Теперь тоже своих домашних балую пирогами,приготовленными самостоятельно от и.

Как приготовить вкусные пышные пирожки

Меня их мама печь учила,а ее-ее бабушка. И замесить его недолго,если использовать современные прессованные дрожжи,это очень ускоряет процесс.

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами

Обычный пышный пакетик дрожжей рассчитан на килограмм муки. Их всего лишь высыпаешь в просеянную муку,подготовленную для теста и перемешиваешь. А затем уж добавить все остальные компоненты,хорошо вымесить и ждать,пока оно в теплом месте поднимется. Обычно ставлю на пирог около плиты,пока готовлю начинку.

Всем вкусным обычно советую попробовать сделать домашнее тесто, это на самом деле быстро и ооооочень вкусно.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *