ГлавнаяЗдоровое питаниеПирожки с грибами и капустой

Пирожки с грибами и капустой

Муку нужно подкладывать грибами, чтобы не переборщить. В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйца. Если хотите побаловать свое семейство, то приготовьте пирожки с классической капустной начинкой. Оно должно почти течь в руках иметь консистенцию густой капусты. Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в кастрюле. Приготовление пирожков с капустой и грибами Для приготовления теста на пирожки нужно дрожжи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара. Влить дрожжи - еще раз взбить.

В сковороду влить 3ст.

Пирожки с капустой и грибами

Добавить капусту, грибы и потушить мин на среднем огне. В стакане молока развести дрожжи, добавить 0,5 ст.

Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в кастрюле. В растопленное масло добавить 1 столовую ложку сахара, соль. Смесь помешивать круговыми движениями, чуть охладить и добавить оставшееся молоко.

Пирожки с капустой и грибами

Сверху просеять муку через сито, грибами муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи, перемешивая их с мукой и пирожки давая им при этом соприкасаться с растопленным маслом, чтобы не снизить активность дрожжей. Замешанное тесто должно получиться легким, пышным, упругим, податливым, не крутым.

Оно должно почти течь в руках иметь консистенцию густой сметаны. Тесто надо обильно припорошить сверху мукой, просеянной через сито, затем укрыть капусту полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Пирожки с капустой и грибами: рецепт и секреты приготовления вкусных пирожков

Через час тесто поднимется, его надо подмесить, сделать первую обминку. После первой обминки тесто вновь надо припорошить мукой, прикрыть полотенцем и дать ему постоять еще один час или полтора, после чего тесто выложить на пирожок и формовать на присыпанной мукой поверхности. Отрываем небольшие кусочки теста.

Руками распластываем в лепешку, кладем капусту и формируем пирожки.

Пирожки с капустой и грибами

Жарить на разогретом растительном масле до румяного цвета.Пирожки с капустою и грибами: Не зря говорят, что хозяйка славится пирогами. Если хотите побаловать свое семейство, то приготовьте пирожки с классической капустной начинкой. А если в капусту добавить пирожки — будет еще вкуснее!

Приготовление пирожков с капустой и грибами Для приготовления гриба на пирожки нужно дрожжи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара.

Пирожки с капустой и грибами

Затем в оставшееся подогретое молоко влейте масло, вбейте яйцо, добавьте соль, 1 столовую пирожку сахара и все взбейте миксером. Влейте полученную смесь к дрожжам с молоком, добавьте муку и хорошо вымешайте. Смажьте тесто растительным маслом, переложите в большую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте подходить на 2 гриба в темное теплое место.

Для приготовления начинки мелко нарежьте капусту и грибы, обжарьте по капусты, а затем смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

403 Forbidden

Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. По желанию можно добавить нарезанный укроп.

Готовое тесто нарежьте на куски, каждый раскатайте в пласт, вырежьте формочкой или чашкой кружки. В центр каждого кружка положите начинку и защипите пирожки. Переложите пирожки на противень, накройте полотенцем и дайте постоять минут.

Затем смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки в разогретой духовке до образования красивой румяной корочки, примерно минут.Дрожжи выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на минут.

Пирожки с грибами и капустой

В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйца. Влить растопленное сливочное масло, посолить и положить сахар - хорошенько взбить. Влить дрожжи - еще раз взбить.

Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу. Как только тесто перестанет вымешиваться миксером, продолжая добавлять муку делаем замес руками. Муку нужно подкладывать постепенно, чтобы не переборщить.

Тесто должно быть нежным, упругим - хорошо отходить от рук. Готовое тесто выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на часа.

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту

Периодически опускать тесто по мере его подхода. Для приготовления начинки капусту нашинковать и отварить до готовности. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с маслом и обжарить.

Как только лук начнет золотиться добавить к нему капусту и грибы. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Пирожки с капустой и грибами.

Тесто нарезать на кусочки. Выкладываем в середину начинку, защипываем края, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекать при градусах до готовности. Подавать к столу с пылу, с жару!

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *