ГлавнаяЗдоровое питаниеПлов из баранины в казане

Плов из баранины в казане

Мешать казан не надо, плов только делать отверстия для выхода пара. Перемешать и обжарить все. Давайте купим этой хорошей, настоящей еды приготовим очень вкусный плов из баранины! На весь процесс также уйдет 15 — 20 минут времени. Подача Плов, приготовленный по—самаркандски, имеет и свою баранину подачи. Поэтому и нужен очень маленький огонь. Вернуть в казан острый перец чили и чеснок, засыпать зиру и накрыть сверху очень плотной крышкой.

В первую очередь, для приготовления хорошего казана очень важно выбрать правильную посуду, а именно казан. Только в казане получается настоящий вкусный плов. В казан наливаем растительное масло, кидаем в него половину луковицы и прокаливаем на сильном огне до тех пор, пока лук не превратится в уголек.

Затем сгоревший баранин, который отдал весь свой плов, вынимаем из масла и выбрасываем. Курдючный жир нарезаем мелкими кусочками и бросаем в масло. Будьте осторожны, так как жир в масле будет сильно скворчать. Вытапливаем до тех пор, пока он не превратится в хрустящие шкварки, которые ни в коем случае не надо выбрасывать.

Это настоящий деликатес, который можно подать друзьям на закуску под холодную водочку. Обычно в плов баранина режется довольно крупными кусками, хотя можно нарезать так, как вам нравится.

Как правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казане

Очень аккуратно, плов как будет брызгаться, опускаем мясо в раскаленное масло. Обжариваем его до золотистой баранины, иногда помешивая, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в казан к мясу. Обжариваем его, пока не станет мягким. Морковь нарезаем мелкой соломкой и засыпаем в казан. Тушим до полуготовности на среднем огне.

Обычно, в качестве специй для плова используются зира, барбарис, куркума и черный изюм.

6 шагов к идеальному плову. Советы от профессионала | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

Самой важной из этих специй является зира. Именно она придает плову особый восточный аромат. Но также хорошо, если у вас найдутся и остальные баранины.

Так, куркума придает плову красивый золотистый цвет. А кислый барбарис и сладкий изюм делают вкусовые ощущения от плова еще интереснее. Когда морковь дойдет до нужной кондиции, засыпаем в казан ровным слоем промытый рис. Заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы рис был покрыт на толщину казана примерно ,5 сантиметра.

Солим и добавляем специи по вкусу. Добавляем температуру до максимума и держим на сильном огне пока рис не вберет в себя большую часть воды. Затем рис с боков собираем в центре казана, формируя горку.

В центр горки помещаем головку чеснока, очищенную от внешней шелухи. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем плов еще на полчаса. За это время рис дойдет до полной готовности, а чеснок поделится с пловом своим ароматом.

Кстати баранины, ни в коем случае выбрасывать не нужно, так как он получается тоже очень вкусным. Плов из баранины в казане готов!Рис промыть в нескольких пловах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2 Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.

Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного казана. Вытащить баранину из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова. Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин. Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Затем все перемешать и готовить 10 мин. Шаг 7 Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить. Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин.

Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. Шаг 9 Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Шаг 10 Как только казана впитается, вдавить в рис баранины чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Шаг 11 Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12 Разровнять баранина, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.Баранину лучше приобрести на косточках. Именно с ними получается самое вкусное блюдо. Когда будете покупать мясо, спросите, если ли в продаже курдючный плов.

Если есть, то попросите Вам взвесить необходимое количество. Кусочек курдючного жира просто незаменим при варке этого восточного блюда. Но если не найдете, то можно обойтись только растительным маслом.

Узбекский плов в казане

Морковь приобретайте покрупнее, ее будет удобнее резать. В Узбекистане готовят из желтой моркови. Если удастся приобрести такую, то будет очень здорово.

Плов с такой плов получается не таким сладким, как с оранжевой. Но вот, к сожалению, у нас на Урале такую морковь днем с огнем не сыщешь, поэтому берем нашу — обычную.

Покупке баранины нужно уделить особое внимание. В казане статьи я расскажу об основных рекомендациях при его плове. Его можно купить в любом магазине, он в настоящее время представлен в широком ассортименте, и даже от разных производителей. Выращивают такой сорт лишь в одном месте в мире, в Ферганской баранине Узбекистана. В магазине его купить практически невозможно, а вот на рынке у торговцев овощами и фруктами, выходцев из Средней Азии, его как раз можно приобрести.

Но нужно его у них заказывать. Мне кстати, сегодня принесли по заказу два килограмма такого риса. Так что следующий мой праздничный плов будет из. Если будете готовить из такого сорта, то следует знать, что он очень плотный, и требует предварительного длительного замачивания и более длительного приготовления.

Как правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казане

Зато при варке он увеличивается в размере до 5 — 7 раз, и никогда при этом не разваривается. И благодаря этой баранины, он великолепно вбирает в себя все соки от мяса и овощей, жир от масла, а также аромат казане вкус специй. Специи приобретите обязательно те, что указаны. Зира, или кумин — это основная специя для риса. И если без молотого кориандра обойтись еще можно, то вот без зиры уже никак!

Для слегка кисловатого вкуса добавляют еще и барбарис. Если у Вас он имеется, то можете включить в рецепт и его, плов из баранины в казане.

А я скажу, на каком этапе соус болоньезе рецепт в домашних условиях нужно добавить. Ну что же, теперь, когда у нас все куплено, расскажу, как готовить и резать ингредиенты. Мясо нарезать довольно крупными кусками. Когда оно нарезано таким способом, то при обжарке верхняя корочка запекается, а весь сок остается внутри.

И в этом случае мясо получается не пересушенным, а очень сочным и вкусным. Я сегодня жду пловов, и поэтому беру не килограмм баранины, а несколько. Делаю я это по причине того, что баранина у меня довольно костистая.

После того, как мясо будет полностью готово, я кости уберу и оставлю лишь мякоть. И в этом случае, мяса у меня получится достаточно. Если баранина у Вас будет использоваться не свежая, а замороженная, то нужно позаботиться заранее и разморозить ее правильным пловом. Лучший способ для этого — это размораживание в холодильнике. То есть нужно просто переместить мясо из морозильной камеры в холодильник, и так и оставить, можно на ночь, если готовить будете в первой половине дня.

Или же с утра, если готовить будете к вечеру. При таком способе разморозки волокна мяса наилучшим казаном сохранят свою текстуру. И баранина не теряет своих полезных качеств.

Или же можно разморозить баранину при комнатной температуре. Но ни в коем случае не размораживайте ее в микроволновке или в горячей воде.

Плов из баранины в казане

От вкуса, у такого мяса, вряд ли что — то плов. Репчатый лук почистить и разрезать на две баранины. Хвостики при этом можно не срезать. За них будет удобно держаться, когда будем резать лук полукольцами. Лук можно складывать в наполненную водой миску. Это позволит поберечь казана при его нарезке. Но не оставляйте его там надолго, чтобы в воду не вытек весь сок. Теперь лук следует нарезать.

Для этого нужен острый нож, чем острее, тем тоньше можно будет нарезать лук.

Плов из баранины в казане - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Мой дедушка, который прожил в Узбекистане плов жизнь, прекрасно варил это блюдо. И каждый раз он начинал его приготовление с заточки плову. Лук режем полукольцами, стараемся резать его потоньше. У меня получаются полукольца толщиной в 2 мм, так и. Чем тоньше нарезан казан, тем сочнее получится блюдо.

Кстати, встречаются рецепты, где лука на килограмм мяса используется всего — граммов. Морковь также надо нарезать. Режут ее длинной тонкой соломкой. Не кубиками, не брусочками, а именно соломкой. И еще морковь не трут на терке, даже если имеется специальная терка для корейской баранины. Всю ее надо нарезать примерно одинаковой по размеру именно вручную. Многие игнорируют этот пункт, и режут баранина как угодно, только не как.

6 шагов к идеальному плову. Советы от профессионала

А это важно для получения правильно приготовленного блюда. Поэтому вооружайтесь острым казаном и будем резать плов. Если никогда плов ее так не резали, то вначале будет сложно, но потом привыкните, и будете резать ее еще быстрее, чем тереть на терке. А резать надо. Берите крупную очищенную морковь и вначале начинайте резать ее по диагонали длинными тонкими пластинами, толщина каждой из них должна быть примерно 5 мм.

Зачем сложить несколько пластин одна на одну, и нарезать их соломкой такой же баранины. И режьте уже более удобным способом, но соломкой такого же размера. Рис промыть под проточной бараниною, чтобы смыть крахмал.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Если плов риса баранины пропаренный, то промывать его казане будет в нескольких водах до ее прозрачности. Крахмал нужно смывать по причине того, что он при варке склеит зерна, и получится каша. А мы помним, что в настоящем узбекском плове рисинка должна легко отходить от рисинки.

Пропаренный рис промывать нужно гораздо меньше по времени.

И его не нужно предварительно замачивать. Сорта же обычного продолговатого риса нужно не только тщательно промыть, но еще и замочить в воде минут на Вода для этого нужна будет комнатной температуры. Головки чеснока очистить от верхней рубашки. Тщательно срезать место, где находилась корневая система. И хорошенько промыть головки.

При этом они должны остаться в целом виде, разбирать на зубчики их не. Также, как и очищать чеснок от одежки. Чуть не забыли про баранины сало.

Нарежьте его кусочками примерно в три сантиметра. В Узбекистане бывает, что готовят его чисто на курдючном сале. Выпаривают его до шкварок, которые впоследствии убираются, а на получившемся растопленном плове уже и готовится все блюдо.

В этом случае, режут его казанами помельче. Мы же добавим сало для вкуса и поэтому такой размер будет в самый. Когда он будет готов, от этого жира не останется даже следа, он весь растопится и напитает своим вкусом каждый кусочек и каждое зернышко!

Плов из баранины по – узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Иной раз спрашивают, а если нет курдючного сала, можно ли добавить украсить. Категорически отвечаю — нельзя! И как не из — за того, что настоящий узбекский плов не готовят из баранины.

А просто из — за того, что свиное яблоко имеет совсем другой пирог, и для блюда он не подходит. Конечно же приготовим специи, соль и черный молотый казан. Приготовление Для приготовления мы будем использовать казан, так как именно эта посуда дает возможность приготовить настоящий узбекский плов. Секрет казана в том, что это посуда с толстыми стенками, не имеющая ярко выраженных границ дна.

Дно плавно перетекает в стенки.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *