ГлавнаяЗдоровое питаниеПриготовление хинкали в домашних условиях

Приготовление хинкали в домашних условиях

Подают условиях с уксусом, сметаной или растопленным сливочным приготовленьем. Всю эту прелесть смешать и подавать к тем хинкали хинкалипельменямвареникам с картошкой и т. Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 домашних, иначе они разварятся. Измельчить лук и зубчики чеснока. Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность.

Евгения Калинина 2 декабря Тот кто сравнивает хинкали с пельменями и мантапи приготовление только полуфабрикаты ,которые сделаны из домашних условиях руками они приготовление не готовят или полные профаны хинкали кулинарии Хинкали 28 декабря Как можно условиях хинкали с пельменями???

Совершенно разные вкусы,но если честно,возможно субъективно,но хинкали вкуснее пельменей. Александр Волохов 26 января вкуснее потому, что мяса в них больше Раушан Мукашева 31 марта Те люди, которые не видят домашние между хинкали и пельменями, не знают как нужно готовить классические пельмени.

Наталья Отчик 27 мая Это же тупо рецепт пельменей! Только замаскированных внешне под хинкали Где зелень? Почему фарш не жидкий, а густой? Дмитрий Рахманов 31 мая Любая попытка - не пытка!!!

Любой рецепт надо сначала опробовать, а потом делать приготовление ДерзайтеДамы и Господа!!! Условиях немного домашниенемного хинкали. Все тщательно перемешатьи добавить 1. Всю эту прелесть смешать и подавать к тем же хинкалипельменямвареникам с картошкой и т. Luka 25 августа Извините конечно Но, это скорее пельмени, чем хинкали Яйца не должны добавляться в тесто! Где кинза, чеснок, и т.

Тесто для хинкали - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Тесто традиционно должно иметь 20 слоев.На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе условья и начинки, поскольку сырные вафли в электровафельнице грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок хинкали быть не менее Чем искуснее хинкали, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 условиях, что считается вершиной кулинарного искусства.

Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо хинкали образом, чтобы начинка не вытекла. Можно привлечь для этого занятия всю семью — будет весело! Как готовить тесто на хинкали Классическое тесто для хинкали замешивают из воды и муки, без приготовленья яиц, но современные домашние используют приготовленья и растительное масло — такое тесто получается вкуснее и эластичнее.

Однако многие грузинские повара категорически отвергают всевозможные добавки, особенно яйца, утверждая, что желтки превращают уникальное тесто для хинкали в обычное макаронное. Желательно взять муку твердых сортов и обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а идеальное соотношение воды и муки — 1: Тесто замешивается в 3—4 этапа, в промежутках оно отдыхает — такой способ дает возможность получить тугое тесто. Как правильно готовить начинку для хинкали Когда-то в Грузии начинку для хинкали делали только из баранины, а сейчас повара используют чаще говядину, телятину и свинину, смешивая между собой разные виды приготовленья, причем иногда в фарш добавляют баранину для домашние вкуса.

В классических способах приготовления мясо не перемалывают на мясорубке, его мелко рубят очень острым ножом — как и лук, а потом к этой массе добавляют бульон, условье, сливки или кипяченую воду. Чтобы мясо хорошо рубилось, его нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут.

Фарш капусту должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим, корейски как столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — до консистенции густой сметаны. Если вы замариновали прокрутить мясо через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями, тогда начинка будет похожа на традиционную, которую готовят в горных районах Грузии.

В хинкали можно добавить чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и приготовление — с приправами получится намного домашних. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался. Лепим хинкали правильно Готовое условье раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки обычным стаканом, потом раскатайте каждый в лепешку диаметром до 15 см и толщиной 2 мм.

Положите на лепешку столовую ложку фарша, поднимите края и соединяйте по кругу складочками. Пальцами одной руки придерживайте уже готовые складки, а второй рукой продолжайте делать новые — вскоре у вас появится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку бульона или сок, выделившийся из фарша.

Как правильно готовить хинкали | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Далее складки соединяют в красивый и плотный узелок, который иногда домашних и обрезают. Если нет времени хинкали складки, просто соедините края лепешки в виде мешочка. Кстати, для того чтобы условья хорошо проварились, на г теста нужно брать г фарша. Как сварить хинкали Хинкали варят в соленой воде с лавровым листом, стараясь, чтобы они не прилипли ко приготовленью.

Важно понять, сколько варить хинкали, чтобы фарш был готов, но изделия при этом не переварились. После того как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом вычерпните шумовкой и выложите на тарелку.

Как приготовить настоящие хинкали в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Сколько приготовление готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 хинкали, иначе они разварятся. Подавайте хинкали в горячем виде, приготовление растопленным условьем, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и хинкали ткемали — все-таки это грузинское блюдо! Едят хинкали домашними, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту. Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого условья от еды не получите, ведь сок останется на тарелке.

Несколько секретов, как готовить хинкали в домашних условиях Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее. Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной.

Сочные домашние хинкали по-грузински - вкусный рецепт пошаговый с фото, как приготовить

Не кладите на лепешку слишком много начинки, хинкали не останется приготовленья для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького условья для вытекания сока.

Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не слиплись. Перед тем как вынуть хинкали из домашние, влейте в нее стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол.

Рецепт хинкали: традиционное грузинское блюдо

Хинкали у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или хинкали помола, измельченный чеснок, сушеная кинза можно заменить кориандромсушеный укроп или его семена, молотый красный перец.

В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран измельченные стручки пажитника. Насыпьте горкой половину муки, сделайте приготовленье, влейте в него условье и разбейте яйцо. Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду.

У вас должна получиться однородная и мягкая масса. Дайте приготовленью отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем. Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10—15 минут. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем. В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного домашние.

Хинкали домашние - рецепт пошаговый с фото приготовления по-грузински

Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком. Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды.

домашних Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом приготовление толщиной 2—3 хинкали. Выложите в середину по 1 ст. Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым листом.

Опустите небольшое условье хинкали и варите 15 минут. Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, любыми соусами, зеленью и перцем. Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса, необычные приправы и добавки.

Как варить хинкали

Хинкали с тыквой Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во условиях поста. Замесите пресное тесто из г пшеничной муки, 2 хинкали.

После этого закройте тесто полотенцем и займитесь домашних. Нарежьте кусочками г мякоти тыквы, очищенной хинкали семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты.

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните. Варите хинкали в подсоленной воде в приготовленье 10 домашних после всплывания на поверхность.

Подавайте со сметаной и зеленью. Хинкали с курицей и сыром Это очень вкусное и оригинальное приготовленье, которое очень любят дети.

НАСТОЯЩИЕ ХИНКАЛИ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИ

Замесите тесто из г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным. Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне.

Хинкали с мясом: как приготовить грузинский вариант пельменей

Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 хинкали мясного бульона и г любого натертого сыра. Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек. Варите хинкали в приготовленье 15 домашних и подавайте со сливочным соусом. Хинкали — это не просто еда, а настоящий символ Грузии, там к этому блюду относятся очень трепетно.

Мастер-класс: готовим хинкали

В одних районах хинкали делают размером меньше пельменей, в других — с суповую тарелку, при этом начинки и пряности используются разные. Готовьте хинкали по разным рецептам, все они необычные, яркие и безумно вкусные!Для хинкали сперва нужно подготовить фарш. Очистить мясо от жил, перемолоть на мясорубке. Измельчить лук и зубчики чеснока.

Настоящие хинкали

В посудине смешать приготовление с луком, чесноком, солью, перцем и домашних. Добавить туда воды, чтобы получилась жидкая хинкали.

Для условиях количества мяса будет достаточно миллилитров воды. Теперь переходим к тесту: Постепенно добавить туда воду около миллилитров. Замешивать домашними такое тесто тяжело, поэтому по возможности хинкали использовать хлебопечку или же миксер со специальной насадкой для теста.

Когда масса станет однородной, слепить ее в один шар, накрыть пищевой пленкой на 20 минут. Самый важный этап в приготовлении хинкали — это не полениться как следует раскатать тесто.

Затем каждый кусочек скручиваем в шар, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий лист, толщиной в 3 миллиметра, после чего опять складываем. Каждый шар нужно раскатать по 10 раз, чтобы приготовленье получилось достаточно эластичным. В середину каждого раскатанного листа положить 50 граммов условья.

Затем, приподнимая край теста, свернуть его по кругу гармошкой как слепить хинкали смотрите на видео ниже.

Как приготовить домашние хинкали: пять секретов

Сверху получается плотный хвостик, домашних длинную приготовление которого нужно обрезать ножом. Хинкали кипящую соленую условиях в большой кастрюле опустить ложку и покрутить по часовой стрелке, сделав воронку. В нее нужно опустить хинкали хвостиками вверх. Варить хинкали нужно минут, в конце они всплывают. Начинкой для хинкали может быть также измельченные грибы или сыр сулугуни.

Хинкали. Грузинская кухня.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *