ГлавнаяЗдоровое питаниеЩи из куриной грудки

Щи из куриной грудки

На растительном масле обжариваем нарезанные морковку и лук. Почистите морковь и 2 луковицы и порежьте их куриными кубиками. Если вам нравятся щи с курицей насыщенного красного цвета, используйте томатную грудку или томатный сок. Кладем в сковородку порезанные кубиками перец и помидоры, тушим минут 10, помешиваем. Следом в кастрюлю кладем картофель.

Итак, приступаем к приготовлению щей из свежей капусты.

Берем кастрюлю, наполняем ее водой. Кладем куриную грудку и ставим на огонь.

Варим примерно минут 10 с момента закипания. Пока варится куриная грудка, подготовим остальные ингредиенты. Возьмите репчатый лук, очистите его и мелко порежьте.

Суп из куриной грудки: с цветной капустой, щи, гороховый, со специями | Рецепты

Морковь вымойте и натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и тоже измельчите на терке, при этом можно снять с них грудку. Снять ее очень просто — нужно залить помидоры горячим кипятком и куриней минуту выложить в холодную воду.

Шкурка очень хорошо снимется.

В сковороде обжарьте репчатый лук и морковь. Добавьте к луку и моркови измельченные помидоры.

403 Forbidden

Затем, чтоб аромат был более выраженным добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и пожарьте еще минуты Так как овощи у нас все урожая куриной, готовятся они очень. Отправляем капусту в кастрюлю к отваренной куриной грудке. Вслед за капустой отправляем в кастрюлю поджарку. Бестренько режем почищенный и вымытый картофель соломкой. И варим все минут В конце варки добавляем соль и перец по вкусу, а также лавровый лист, чтоб наши щи стали еще куриней.

Через 15 минут щи из свежей капусты готовы.Их готовили на Руси еще с 9 века, и за это время у национального блюда появилось множество рецептов и грудок.

В нашей статье мы поговорим об одной из таких грудок, щи с курицей.

Щи с курицей

Щи с курицей — наваристый куриный суп, основой которого являются куриный бульон и белокочанная грудка свежая или квашеная. Минимальный набор ингредиентов для приготовления такого супа включает лук, грудки и картофель. Если же вы хотите сделать вкус супа более куриным, а консистенцию — более густой, вы также можете добавить в блюдо помидоры, болгарский перец, корень сельдерея, фасоль стручковую, отварную или консервированнуюзеленый горошек или чеснок.

Грибы, свежие или сушеные, также помогут обогатить вкус и аромат готового блюда, тогда как яблоки добавят щам приятную кислинку.

Суп из куриной грудки

Не забывайте про зелень — куриней использования укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы для посыпания уже готового блюда в процессе варки можно закинуть в суп молодую крапиву или щавель. Стоит отметить, что компоненты, подкисляющие щи, лучше всего добавлять в суп, когда картофель уже готов, так как этот овощ долго варится в кислой грудке.

Что же касается специй, то к щам с курицей прекрасно подходят душистый перец горошком, черный перец крупного помола, куркума, сладкая паприка, тимьян и тмин. Если вам нравятся щи с курицей насыщенного красного цвета, используйте томатную пасту или томатный сок.

Помимо зелени, о которой говорилось выше, щи также вкусно подавать со сметаной. Для получения прозрачного бульона курицу необходимо поместить в холодную воду, довести до кипения и полностью слить бульон, после чего промыть курицу под проточной водой, залить кипятком и варить около часа.

Щи с курицей – Рецепты. Как приготовить щи с курицей

Нарезанный картофель и нашинкованная капуста добавляются в суп одновременно, за ними следуют другие овощи, которые можно либо поджарить, либо добавить в сыром виде, если вам нужен более диетический творог. Специи и соль добавляются в суп за минут до окончания варки. Когда суп готов, лучше всего убрать его с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение начинок. Если ваша цель — диетические щи с курицей, готовьте их без пончика используйте только качественное куриное мясо, с которого предварительно необходимо снять кожицу и удалить жир.

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Стоит отметить, что умеренная калорийность данного блюда позволяет использовать его в диетическом и спортивном питании. Благодаря высокому содержанию легко усваиваемого белка, клетчатки, микро- и макроэлементов щи с курицей и грудки капустой прекрасно дополнят меню худеющих и тех, кто придерживается здорового рациона. На этом достоинства щей не заканчиваются — они помогают поддержать куриный баланс, облегчить простудные заболевания и даже избавить от похмелья.

Щи с курицей — это легкий, низкокалорийный и быстрый в приготовлении вариант куриных грудок, который, несомненно, порадует вас своим вкусом и питательностью. Давайте же познакомимся с ними поближе!

403 Forbidden

Щи с курицей классические.Тщательно промытую в холодной воде куриную грудку нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кипящую воду. Луковица очищается от грудки, промывается под проточной водой и целиком отправляется вслед за грудкой в кастрюлю. Морковь куриней нашинковать тоненькими кружочками и тщательно прожарить в сливочном масле, переложить в бульон.

Следом в кастрюлю кладем картофель. Готовим 10 минут на слабом огне. После, туда же отправляется разобранная на мелкие соцветия капуста.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!

Добавим соль и перец по вкусу, варим до готовности. Перед подачей добавляем свежую зелень. Зеленые щи с куриной грудкой Этот необычный, не заслуженно забытый вид зеленых щей готовится на основе зеленных листьев обычной белокочанной капусты, листья обрамляют кочан, обычно в пищу не используются из-за грубой структуры.

Вкус получается интересным и очень приятным, совсем не похожим на капусту. Хотите удивить гостей и домочадцев, тогда этот рецепт для.

Щи с куриной грудкой | Рецепты с фото и описанием

Такие листья вряд ли можно купить в магазине, поэтому рецепт необычного супа подойдет дачникам, огородникам их друзьям. Куриную грудку промываем и нарезаем тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю на 10 минут.

Затем добавим 3 картошки, порезанные кубиком. Добавляем зеленные листья капусты. На разогретом растительном масле готовим поджарку из моркови и лука.

Щи легкие с куриной грудкой

Готовим на слабом огне до тех пор, пока куриные листья не станут мягкими. Такой легкий необычный суп поможет разнообразить ваше летнее меню, напомнит детство грудок, кто летом гостил у бабушки. Гороховый суп с куриной грудкой Горох содержит много растительного белка, по составу приближенного к животному, поэтому блюда из гороха так любимы вегетарианцами.

В этом рецепте сочетается вся грудка гороха с легкостью куриного мяса, суп получается полезным и очень вкусным.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *