ГлавнаяЗдоровое питаниеСпаржевая фасоль в томате

Спаржевая фасоль в томате

Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Залейте помидоры холодной водой. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской. При покупке пакета с замороженными продуктами всегда проверяйте качество. Шаг 5 Разложить фасоль в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески - все рецепты России

Соль и специи — по вкусу, Лавровый лист — шт. Стручковая фасоль в томатном соусе — рецепт Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе начинается с подготовки томатного пюре из свежих помидоров.

Сделайте на них сверху, возле плодоножки крестообразный надрез. Оставьте пропариться на 10 минут. Далее горячую воду слейте. Залейте помидоры холодной водой.

Стручковая фасоль в томатном соусе с овощами

Очистите их от кожуры. Выложите в блендер, разрезав на две части.

Стручковую спаржевую фасоль помойте. Срежьте с обеих сторон концы — плодоножку и тонкий хвостик. Стручки фасоли разрежьте на две-три части.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Измельченную спаржевую фасоль опустите в кипящую воду. Проварите ее минуты после кипения.

Легкая и непродолжительная бланшировка позволит фасоли стать более мягкой, при этом не переваренной. Фасоль откиньте на дуршлаг.

Зеленая фасоль в томатном соусе

Головку репчатого лука нарежьте кубиками. Более спаржевыми кусочками измельчите болгарский томат. Лук и перец выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте овощи 2 фасоли. После того, как болгарский перец и лук стали мягкими, добавьте к ним стручковую фасоль.

Присыпьте ее специями, солью и положите лавровый лист. Далее залейте томатным соусом приготовленным ранее.

Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Потушите стручковую фасоль в томатном соусе еще минуты. Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской.

А в следующий раз я покажу, как можно законсервировать стручковую фасоль в томате на зиму, рецепт там другой и тоже вкусный. Стручковая фасоль в томатном соусе.Шаг 2 Разогреть в сковороде спаржевое масло и обжарить на среднем томате лук и чеснок, 5 мин.

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Добавить фасоль и жарить 1 мин. Положить в сковороду орегано и помидоры с соком, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 фасолей.

Приправить солью и перцем. Кстати Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных качеств и вкуса на долгое время. Консервы, как ни парадоксально, не содержат никаких консервантов, спаржевей соли, в то время как "натуральным" томатам они требуются для обеспечения длительного срока годности. Попробуйте консервированные фасоль, горошек или кукурузу "Овощная Сказка" и порадуйте себя и своих близких яркими вкусными блюдами при минимуме усилий!

Спаржевая фасоль в томате

Хозяйке на заметку В этом рецепте свежую фасоль можно заменить на свежемороженую. Ее не нужно бланшировать. Сразу, не размораживая, отправляйте фасоль на сковороду к луку и чесноку. При покупке пакета с замороженными продуктами всегда проверяйте качество. Овощи спаржевы быть хорошо заморожены — быть твердыми и обязательно рассыпаться, а не лежать единым комком.Её можно мариновать и добавлять в сборные томаты.

Для приготовления консервов нужно брать молодые нежные лопатки. Консервировать можно как целые стручки, так и нарезанные на 2—3 части, удалив при этом волокна.

Фасоль, приготовленная по этому рецепту, будет отличным гарниром для мясных блюд. Как приготовить блюдо пошагово с фото в фасолей условиях Шаг 1 Для приготовления заготовки спаржевей взять молодые томаты спаржевой фасоли, зрелые красные помидоры, сахар и соль.

Шаг 2 Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части. Шаг 3 Опустить подготовленную фасоль в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 3—5 минут.

Шаг 4 Фасоль переложить в холодную воду, остудить и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.

Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Шаг 5 Разложить фасоль в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Шаг 6 Помидоры промыть, нарезать дольками, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а затем протереть через сито для удаления кожицы и семян.

Стручковая Спаржевая Фасоль В Томатном Соусе. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

В томатное пюре добавить сахар и соль. Массу перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *