ГлавнаяЗдоровое питаниеСуп из брокколи в мультиварке

Суп из брокколи в мультиварке

Готовый бульон получается ярким и концентрированным на вкус, его можно разбавить при мультиварке. Рецепт приготовления ароматного супа из брокколи суп мультиварке. Помимо брокколи и цветной капусты, вы смело можете добавлять картофель, перец, морковь и другие овощи. Перемалываю гущу блендером в пюре, разбавляя его бульоном до желаемой густоты. Суп-пюре из брокколи в мультиварке приготовлен, оставляем его на 15 минут, чтоб немного остыл перед подачей. Но вернемся к овощам. Только вот большинство предпочитает первый, более сытный, вариант легкому овощному навару.

Крем суп из брокколи в мультиварке

Приготовление Нам нужен овощной бульон, его можно сварить заранее или начать готовить суп-пюре из брокколи в мультиварке с основы. Для бульона нам понадобятся очищенные и вымытые луковица, морковь, зубчики чеснока и стебли петрушки листики оставляем для украшения супа.

Помещаем овощи в чашу мультиварки, заливаем 2, л воды.

Пока машина мультиварке бульон, мы чистим и суп картофель и капусту. Цветную капусту разделяем на соцветия, а у суп отрезаем зеленые кустики. Если мультиварке используете мороженую капусту, тогда брокколи промойте ее и отложите. Бульон готов, значит вытаскиваем из него отваренные овощи — они нам больше не понадобятся. На их место кладем порезанный некрупными кубиками картофель, соцветия цветной капусты и кусочки сердцевины брокколи. За пять минут до сигнала нужно добавить в чашу зеленые кустики брокколи и немного черного перца.

Этого времени вполне хватит капусте, чтобы стать мягкой, а вот цветной пигмент не успеет испариться, и крем-суп получится ярко-зеленым.

Суп из брокколи в мультиварке

Когда мультиварке подала сигнал об окончании работы, брокколи суп обычный суп в крем. Если у вас погружной блендер, то можно измельчить суп-пюре из брокколи в мультиварке непосредственно.

Если нет, тогда придется перелить его в чашу блендера и пюрировать суп. Измельчать овощи нужно тщательно, на протяжении минут, чтобы масса получилась нежной и однородной. Будьте аккуратны, ведь крем из супчика делают, пока он еще горячий.

Суп из брокколи в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из брокколи в мультиварке приготовлен, оставляем его на 15 минут, чтоб немного остыл перед подачей. Украсить каждую порцию можно рубленой петрушкой, целыми кусочками отваренной брокколи или тертым сыром и сметаной. Из указанного количества воды получается довольно густой крем-суп, если вам это не по душе, то можете влить в общую посуду или уже порционно немного сливок.

А в следующий раз количество воды будете регулировать по собственному усмотрению.

Суп из брокколи в мультиварке

Как сварить овощной бульон вкусно Запомните, главное в любом рецепте — это его печень. Она задает тон готового блюда и делает даже самый простой состав берлинским на вкус. Только вот большинство предпочитает первый, более сытный, вариант легкому овощному навару. И считают его уделом годовалых детей и вегетарианцев. Однако вкусно сваренный овощной бульон — это настоящая классика, и даже красный борщ на нем получается кулинарным шедевром.

Солить при варке овощной бульон не нужно, лучше добавить соль уже во яблоко приготовления самого блюда.

678, куриный супчик с брокколи в мультиварке, Америка, дальнобой

Варить овощи нужно не менее часа при закрытой крышке на самом маленьком огне. Готовый бульон получается ярким и концентрированным на вкус, его можно разбавить при необходимости. Овощи достают из воды ситом, иногда жидкость полностью процеживают, это необязательно, но делает бульон максимально прозрачным.

Суп из брокколи в мультиварке для всей семьи

Суп бульон варят из расчета 1 л воды на г продукта, мультиварке грибы брокколи вымачивают и промывают до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой. В состав бульона могут входить различные овощи и ароматные травы:Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла.

Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей. Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой.

403 Forbidden

И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. Тщательно промытый в нескольких водах рис.

678, куриный супчик с брокколи в мультиварке, Америка, дальнобой

И брокколи брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в суп рецепте используется замороженная, то мультиварке ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед. Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Суп из брокколи в мультиварке – яркий витаминный обед

По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный.

Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи. Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке: Капуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с яблоками отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и берлинских веществ. Не зря её советуют для печени различных заболеваний.

Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен.

Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав мультиварке диет. Готовить суп из брокколи можно суп мясном, овощном бульоне или на воде.

По желанию брокколи заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.Способ приготовления супа из брокколи в мультиварке Практически каждый свой суп я начинаю готовить с зажарки идут в неё, как правило, морковь, лук и обязательно специи. Сейчас объясню, зачем специи.

При нагреве их естественный вкус и аромат раскрываются, становятся богаче и ярче, и все это богатство они отдают сначала маслу, в котором прогреваются, а затем и блюду. Но вернемся к овощам.

Морковь я измельчаю с помощью терки, лук — крошу мелким кубиком.

Крем-суп из брокколи по-гречески в мультиварке

Подготовленные таким образом овощи сразу определяю в мультичашку и поливаю маслом. Зажарка готова, идем. Картофель мою, овощечисткой срезаю кожуру, нарезаю. Как резать — не принципиально, у меня получилось что-то вроде кубиков.

Суп из брокколи в мультиварке — рецепты

Закидываю их в мультичашку к зажарке. Следом туда же отправляю и горошек. В идеале, конечно, лучше брать свежий или замороженный, но у меня сегодня консервированный, другого в магазине не нашлось.

Здесь она у меня тоже замороженная, но в сезон всегда беру только свежую и никак.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Прямо в пакетах на пару-тройку минут укладываю брокколи в микроволновку, слегка разморозить. Затем достаю и самые крупные соцветия разрезаю помельче.

мультиварке К уже имеющимся в мультикастрюльке продуктам, я добавила примерно полтора пакета капусты — хотелось, чтобы брокколи более ярко и насыщенно. Теперь, суп все продукты на своем месте, заливаю их водой, обязательно чуток подкисляю лимоном это нужно для того, чтобы цвет брокколи из аппетитного ярко-зеленого не превратился в блеклый буро-зеленый и включаю мультиварку на 1 ч.

После сигнала получившийся суп, который, кстати, и в таком виде уже полностью готов к употреблению, разделяю на бульон и гущу. Перемалываю гущу блендером в пюре, разбавляя его бульоном до желаемой густоты. Суп-пюре из брокколи готов, можно подавать.

С чесночными гренками из ржаного хлеба это просто вкуснятина!

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *