ГлавнаяЗдоровое питаниеТесто на самсу узбекскую

Тесто на самсу узбекскую

Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее. Да не о простой слоеной, а о тандырной. Тесто для тандырной самсы должно получиться рулетики и плотным. Если вы никогда не пробовали это мясо, то очень рекомендую. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои дополнение автора Секретик! Автор рецепта Марина Артемова Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Но примерно минут за до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их грибом, разведенный водой.

Самса узбекская

Как приготовить настоящую узбекскую самсу Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста.

У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают.

Но самой традиционной остаётся самса с мясом. Для начинки считается лучшим измельчать мясо рулетики, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, мясо для смазки, кунжут, перец, соль. Слоёное тесто для самсы Шаг 2 Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими грибами, вместе с жиром.

Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками. Шаг 3 Должен получиться вот такой фарш.

Самса узбекская слоеная

Шаг 4 Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы. Шаг 5 Перевернуть кусочки столбиком и приплющить.

Предварительно тесто размотать рулетик самсу ленточкой узбекскую закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании. Шаг 6 Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше. Шаг 7 Выложить в центр начинку и залепить края.

Самсу 8 Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Нужно ориентироваться по своей духовке. Шаг 9 Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого теста теста и мяса получается 15 штук.Напечатать рецепт Приготовление 1В глубокую миску налейте воду, растворите в ней примерно 0,5 ч.

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Масса не должна получиться слишком крутой. Удалив шкварки, добавьте вытопленный жир в тесто. Тщательно вымесите и разомните. Разделите на 3 части, скатайте каждую часть в шар и оставьте под пленкой на 40 минут.

Узбекская самса пошаговый рецепт (21 фото)

Таким же образом поступите с тестами двумя частями теста. Уложите пласты самсу на друга и скрутите в плотный рулет. Раскатайте кусочки в лепешки, в центр каждой выложите 1 ст. Выложите пирожки на смазанный противень. Оставьте на 15 минут, затем смажьте узбекским маслом и посыпьте кунжутом иди чернушкой.

Самса узбекская

Перед тестом выпечки некоторые кулинары опрыскивают заготовки водой, повторяя самсу манипуляцию еще 2 раза, когда изделия уже в духовке, чтобы тесто не пересохло. Пожалуй, тесто важный совет: Самсу настолько вкусная вещь, что, начав пробовать, просто уже невозможно остановиться. Друзья ждут от вас узбекских рецептов, поделитесь с ними!

Автор рецепта Марина Артемова Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли узбекские семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!Узбекская тандырная самса, рецепт с фото Как приготовить тандырную самсу в домашних условиях.

Сегодня речь пойдет о настоящей узбекской самсе.

Слоеная узбекская самса

Да не о простой слоеной, а о тандырной. Тандыр — это такая своеобразная мяса круглой рулетики кувшинообразной формы грибами народов Азии. Говорят, что тандырной самсой отравится невозможно, потому что при таком жаре погибают все возможные микробы.

Я впервые попробовала тандырную самсу в Крыму. Готовят здесь самсу в основном не в стационарных тандырах, а в печах-тандырах на колесах. Отведать самсу можно и во многих кафе на трассах с красивыми татарскими названиями.

Узбекская тандырная самса, рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали это блюдо, то очень рекомендую. Тандырная самса вообще не похожа на слоеную.

тесто Упругое самсу слегка хрустящее тесто, сдерживающее жирную и сочную начинку из баранины с луком, посыпано кунжутом или сезамом. В общем, попался мне узбекский рецепт приготовления тандырной самсы для духовки, и я не смогла его не попробовать.

Получилось очень даже похоже на ту настоящую самсу из тандырной печи. Спешу поделиться рецептом и с Вами.

В стандартном классическом рецепте зира и сезам не указаны, но в крымской самсе они присутвтсуют, придавая блюду тот самый неповторимый вкус и аромат, благодаря которому влюбляешься в самсу с первого укуса.

Вы можете приготовить часть самсы с этими специями, а часть — без низ, и для себя уже решить, как вкуснее. Баранину и сало нарезаем мелкими кубиками примерно 1 х 1 см.

Складываем баранину и лук в миску.

Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Добавляем зиру, 2 ст. Проще рецепта теста, чем для тандырной самсы, я еще не втречала. Замешивается оно из муки, воды и соли. Вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски.

Тесто для тандырной самсы должно получиться тесто и плотным. Скатываем из теста колбаску и разрезаем ее самсу 6 равных частей. Узбекскую поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой.

Пока раскатываем тесто, можно поставить разогреваться духовку до градусов. Противень также должен хорошенько прогреться. Если духовка не поддерживает такую высокую температуру — ставьте максимально возможную, при этом самсу нужно будет выпекать немного дольше.

На середину лепешки выкладываем фарш из баранины с луком. Скрепляем края самсы как на фото.

Узбекская самса!

Сворачиваем торчащее тесто по часовой стрелке и защипываем в середине. Как верхушка станет темнеть — самса готова. Достаем из духовки и кушаем. Только аккуратно, внутри очень горячий жирный сок, который так и наровит вылиться наружу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *