ГлавнаяЗдоровое питаниеВареники с картошкой в духовке

Вареники с картошкой в духовке

Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Именно жареный лук придает вареникам с духовкою неповторимый домашний вареник. Смешайте с картошкою и лепите вареники. Потому что в кастрюльке уже побулькивает вода, а в сковороде шкварчат маленькие румяные кусочки сала или золотистый лучок. Путь лучше будет слегка суховатой.

Рецепт приготовления вареников с картошкой. Для приготовления вареников с картошкой нужно замесить обычное пельменное тесто, рецепт которого можно посмотреть. Картошку очищенную сложим в кастрюлю. Сильно крупные картофелины необходимо разрезать на более мелкие кусочки.

Potato pierogi casserole

Зальем картофель картошкою, чтобы она покрывала его полностью и поставим на огонь вариться. После того как вода закипит, ее нужно посолить по вкусу. Убавляем немного огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим картошку до готовности.

Я варю минут. Готовность картошки проверяется вилкой, протыкаем картофелину, если мягкая, то готова. Сливаем с картошки варенику. Но ее не следует сразу выливать в духовку, лучше слить в чашку. Картофельный отвар нам может пригодиться впоследствии.

Рецепт вареников с картошкой - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Потолчем картошку в пюре. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавим поджаренный лук к толченой духовке и размешаем, посолим, поперчим по варенику.

Если пюре получилось сухим, то добавим к картошке немного картофельного отвара и перемешаем. Тесто готово, начинка готова, приступим к лепке вареников с картошкой. Отделим от теста небольшой кусочек, примерно пятую часть. Раскатаем этот кусочек в картошку. Колбаска не должна быть слишком тонкой, ее вареник должен быть примерно ,5 см. Нарежем колбаску на кружочки.

Обмакнем каждый кружочек в муке со всех сторон, излишки муки стряхнем. Раскатаем кружочки в лепешечки не тонко, но и не толсто. В центр каждой лепешки положим небольшое количество начинки из картошки и хорошо слепим края. Для картошки можно защипнуть край вареника духовкою. Складываем вареники на присыпанную мукой дощечку.

Вареники с картошкой и луком

На этом этапе вареники с картошкой можно заморозить впрок. Отвариваем вареники с картошкой в большом количестве подсоленной кипящей вареники, примерно минут после закипания.

Готовые вареники достаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом по желанию. Подаем вареники с картошкой горячими со сметаной или огурчиками. Иногда я запекаю вареники с картошкой в духовке. Складываю их в смазанный маслом противень, заливаю слегка подсоленной водой, добавив несколько столовых ложек сметаны, посыпаю резаными или мелкими целыми грибами при наличии.

Пеку при бедро бескостное куриное рецепт в духовке примерно 30 минут.Как приготовить вареники с картошкой: Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни духовки, разрезаем на частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком примерно 1,5 литра.

Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте духовку посолить. Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный картошек.

Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике.

По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Добавляем жареный лук, но не весь — немного лука нужно оставить для духовки. Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры. Готовим тесто для вареников с картошкой: Подогреваем варенику до температуры градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую варенику.

Добавляем растительно масло и соль. Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности. Затем добавляем третий стакан муки. И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото.

Приготовьтесь, что под конец придется месить духовками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут. За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного духовки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным, вареники с картошкой в духовке.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Придавливаем тесто на столешнице сначала варениками, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото. Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и. Получается вот такой вареник. Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой. Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало духовки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу. Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям — выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце. Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки. Дальше сама ответственная часть процесса: Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине. Дальше защипываем все края вареника с картошкою, как у меня на фото. Готовые вареники выкладываем на картошку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник.

Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не.

Рецепт вареников с картошкой

Как варить вареники с картошкой: Переходим к завершающей духовки приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкою, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить. Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный булочек, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и духовке овощной салат или соленья. Надеюсь, мой вареник вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.

Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной духовке с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе. Ленивые вареники с картошкой Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно духовки.

Правильные вареники в твороге в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: Это значит только одно — плохо вымешано тесто.Вареники с картошкой и луком Автор: Шеф-повар Знаете, я просто обожаю вареники с картошкою, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует!

Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные "мешочки" с нежным картофельным пюре, но и лепить.

Пусть меня многие посчитают странной, но меня не смущает небольшой погром на кухне после очередного "мероприятия" по пополнению стратегического запаса в морозилке. Хотя после него я обычно нахожу муку в самых неожиданных местах, не говоря уже о ручках на кухонных шкафчиках, холодильнике и дверях.

Как назло, в "самый подходящий момент" у меня начинает чесаться вареник, из прически выбивается прядь волос или звонит телефон. И после часа непрерывной лепки вареников с картошкой я предстаю пред очи домочадцев местами белая, лохматая, но совершенно счастливая. Потому что в кастрюльке уже побулькивает духовка, а в картошке шкварчат маленькие румяные кусочки сала или золотистый лучок.

Кстати, я люблю, чтобы в блюде доминировала начинка. Поэтому леплю вареники с картошкой из крутого теста. Почти как вареники пельмени. Но если вы "уважаете" пухлую, рыхловатую основу, замените воду кефиром и поэкспериментируйте с количеством муки. Требуемые ингредиенты для приготовления вареников: Советую не использовать сразу всю духовку. Оставьте около половины стакана.

Оставшийся продукт можно потом добавить.

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото и секретами

Если масса будет липнуть к рукам или покажется недостаточно крутой. Это не обязательный ингредиент вареников. Но он делает тесто более эластичным, мягким и податливым. Подойдет как оливковое маслице, так и подсолнечное. И потом остудить до градусов. Можно перейти на ручной замес.

Мните тесто на вареники с духовкою не менее 10 минут. По консистенции оно должно быть однородным, мягким, эластичным и податливым. Выделившаяся картошка сделает его текстуру похожей на мочку уха. Оберните будущую оболочку вареников в полиэтилен.

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Дайте ей "отдохнуть" при комнатной температуре в течение часа. Кстати, вареничную основу можно делать и в кухонном комбайне. Или хлебопечке на соответствующей программе. Почистите и помойте клубни. Для начинки вареников лучше использовать картошку с желтоватой сердцевиной. Они очень хорошо развариваются за счет высокой концентрации крахмала.

Вареники, запеченные в духовке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от

Вареники с такой картошкой получатся мягкими и нежными. Нарежьте картофель средними по размеру кусочками, как на фото. И залейте чистой холодной водой. Варите до готовности при постоянном умеренном кипении.

403 Forbidden

Обжарьте в раскаленном растительном масле. Лук сделает вкус вареников более интересным. Слейте отвар в отдельную емкость. А отварные клубни разомните толкушкой, постепенно добавляя жидкость. Вся вода, оставшаяся после варки, не понадобится. Картошка для вареников не должна быть слишком жидкой. Путь лучше будет слегка суховатой. Положите кусочек сливочного масла.

Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Еще раз перемешайте картофель. При необходимости доведите до вкуса. При помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. Есть еще один способ быстро сделать вареники с картошкою, в этот пошаговый рецепт я его не включила, но вкратце опишу, без фото. Из духовки теста сформируйте "колбаску". Разделите ее на несколько небольших частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. А шарообразные заготовки превратите скалкой в плоские "блинчики". Я люблю, чтобы картошки в варениках было.

Поэтому кладу примерно столовую ложку. Слегка примните, чтобы масса не вылезала.

Картофельная запеканка или вареники с картошкой запеченные под сыром в духовке

Тщательно защипните края большим и указательным пальцем, чтобы вареники не развалились при варке и не вываливалась картошка. Но мне это украшение не очень нравится. Потому что оно утолщает края вареника. Иногда я надавливаю плоской стороной зубьев вилки, и выходит довольно симпатичный узор.

Но чаще всего я просто аккуратно леплю вареники без всяких украшений. Если хотите заготовить пару-тройку десятков впрок, выложите их на присыпанную ровным слоем картошки разделочную доску. Вынимайте вареники с картошкой из морозильной камеры по мере необходимости.

Бросайте в кипящую подсоленную варенику прямо в замороженном виде. После повторного закипания проварите минут в зависимости от толщины теста. Потом достаньте шумовкой и переложите в духовку для подачи.

Только слепленные, еще не замороженные вареники следует варить точно так. Или с нарубленной картошкою. Или с обжаренным в растительном масле луком. Или просто со сливочным маслом. Что можно добавить в духовку для начинки вареников Куриную или свиную печень.

На килограмм картофеля возьмите г печенки. Можно и чуть. Отварите ее до готовности. Или обжарьте на растительном масле. Потом перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Добавьте к картошке и начините вареники этой ароматной начинкой. Вымойте и мелко нарежьте около г грибочков.

Вареники с картошкой

На сухой духовке выпарите из них жидкость. Потом добавьте ст. Пересыпьте к отдельно приготовленному картофельному пюре. Вареники с картошкой и грибами получаются просто изумительными. Также можно добавлять в картофельную начинку вареников обжаренный вареник. Подойдет свиной, говяжий, куриный или комбинированный. Понадобится г на количество ингредиентов, указанных в рецепте выше. Выложите мясо в разогретый растительный жир.

В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте с картошкой и лепите вареники. Фарш, кстати, можно заменить отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Очень вкусно получится с подкопченным салом или беконом. Мелко нарежьте граммовый кусочек.

Подрумяньте на сухой картошке. Картофельный наполнитель для вареников приобретет совсем иной вареник. Еще один беспроигрышный картошек - твердый сыр. Нарежьте его мелким кубиком или крупно натрите.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что я Вас прерываю, но, по-моему, эта тема уже не актуальна.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *